excel切換活頁簿

Excel 工作表如何透過鍵盤切換?這個功能雖然看似很簡單,不過對於 Excel 使用時間不長的人來說,可能就會直接用滑鼠來切換,不過某些情境下用鍵盤快速鍵我覺得還是方便許多的,如果你對於 Excel 快速鍵不太熟悉,或只知道 Ctrl+ C/V 的朋友,小編之前有整理過 Excel 精選 42 個實用快速鍵,趕快去複習一下吧。

excel切換活頁簿

Excel 在下方的工作表能夠一次開多個,視情況幾十個都有可能,工作表一多用滑鼠可能會點到懷疑人生,這時候使用鍵盤快速鍵就是一個非常好的選擇,直於快速鍵是什麼呢?請看下方示範:

Excel工作表切換

其實切換 Excel 工作表的快速鍵就是 Ctrl + PgDn(下一個工作表) 及 Ctrl + PgUp(上一個工作表),大家記起來了嗎?若想學更多的 Excel 鍵盤實用快速鍵,可以到文章首段的 42 個精選清單找到自己常用的功能。

Excel 工作可以用鍵盤切換嗎?職場必學 實用快速鍵教學 相關文章