背景音樂播放

你工作時是太安靜無法專心的人嗎?小編都要自備 BGM(背景音樂)才能進入專心模式,最近發現了一款大家可能會覺得很廢的軟體,上圖這個女生有在用 YouTube 聽背景音樂的朋友大概都很熟悉吧,最近發現他們家竟然有 Lofi Radio 桌面版,就像 BGM 任意門一樣,就能直接播放專注音樂、工作音樂、鋼琴音樂、工作 BGM,還能夠顯示子母畫面在螢幕中,在這個遠距工作盛行的大環境下,就像有虛擬同事在陪你工作,我覺得也是別有意境,Windows、Mac 兩個系統都有,載點幫大家準備在文末,趕快去收下吧,這個音樂搭配「蕃茄鐘工作法」也會有不錯的專注效果。

背景音樂播放

本篇小編用 Mac 作為示範,Windows 版當然也有文末即可下載。

Lofi Radio 的 icon 就是背景音樂的女主角本人,不仔細看很容易誤以為是圖片就找不到安裝檔。雙擊後就可以安裝啦。

工作背景音樂

安裝完畢後開啟,就可直接開啟 BGM 視窗,這跟直接開啟 YouTube 看不是一樣?沒錯,唯一的差異就是無需開瀏覽器就能直達 BGM,還有不需多餘步驟就能以「子母畫面」開啟,視窗大小、位置可自行拖移調整。

我個人覺得這對於「重度」背景音樂需求者會比較實用,因為 Lofi Radio 就是 BGM 任意門,雙擊就能一秒切換、進入工作狀態!有需要的朋友可以收下,載點準備在下方。

Windows 免安裝版:
lofi 1.0.0.7z(GOOGLE下載)
lofi 1.0.0.7z(1DRV下載)
lofi 1.0.0.7z(MEDIAFIRE下載)
lofi 1.0.0.7z(RAPIDGATOR下載)
lofi 1.0.0.7z(MEGA下載)
檔案大小:118.43 MB

Mac 版本:
lofi osx.zip(GOOGLE下載)
lofi osx.zip(1DRV下載)
lofi osx.zip(MEDIAFIRE下載)
lofi osx.zip(RAPIDGATOR下載)
lofi osx.zip(MEGA下載)
檔案大小:68.62 MB

桌面版 Lofi Radio 適合工作專注的純音樂,虛擬同事自帶 BGM(Windows / Mac) 相關文章