專心背景音樂

你是工作時太安靜會睡著的人嗎?像我就一定調有背景音樂,今天要來跟大家分享這款 Rofocus Chrome 擴充程式,兼具了番茄鐘工作法還有背景音樂播放器,預設每 25 分鐘為一節 ( 可調整 ) 的專注倒數計時,搭配各種環境音樂,可以幫助容易分心的工作者快速進入專注的狀態,如果你也常常在工作時分心,可以來試試這款 Chrome 擴充程式喔!

背景音樂下載

△  首先到 Chrome 擴充程式商店,將這款新增到瀏覽器中。

工作專注音樂

△ 接著在右上方就可以看到圖示啦!點擊下去之後最主要的兩個功能,第一個是倒數計時器,能夠自己任意設定工作時間,但依照番茄鐘工作法,最適合的時間就是 25 分鐘為一個單位,而在倒數計時器方面我個人覺得比較可惜的是沒有結束提醒音效,25 分鐘不長,一下就會不小心工作過頭啦!

專心背景音樂

△ 而左邊就是環境音樂了,環境音樂包含:咖啡廳、海灘、鳥叫聲、森林、水聲等 15 種環境音,這些聲音並不是純淨的音樂聲,而是有真實雜音的背景音,可以讓你在工作時不會過於安靜,幫助自己更專心,如果你也有需要的話趕快把這款擴充程式新增到瀏覽器中吧!

傳送門:Rofocus

Rofocus 番茄鐘工作法 + 背景音樂播放,提升工作效率的 Chrome 擴充程式 相關文章