LINE 聊天室分類 9 大熱門疑問,電腦版功能更進階,還有自訂聊天分類功能

LINE 聊天室分類 9 大熱門疑問,電腦版功能更進階,還有自訂聊天分類功能

LINE 訊息太雜亂了嗎?一下是官方帳號、群組、好友聊天視窗,全部混在一塊該怎麼辦?最近 LINE 先於手機版推出了「聊天室分類」功能,最近此功能也在 LINE 電腦版上線囉,而且比起手機版還更進階了,能夠自訂聊天室分類,相較手機更彈性,這邊小編替大家整理了關於 LINE 電腦版的「聊天室分類功能」常見的 9 大疑問,包含:如何自訂分類、如何變更分類排序、如何自訂分頁名稱等問題,如果你也有相關疑問,趕快在下方找找看是否有你要的解答吧。PS LINE 要更新到最新版才會看到此功能,如果你還沒更新的請下載最新 LINE 電腦免安裝版。 

聊天室分類是什麼?

LINE聊天室分類

使用者可透過「聊天室分類」功能將聊天室進行分類及管理,「聊天室分類」包含預設分類自訂分類

預設分類:
如上圖所示,LINE 依據聊天室種類自動進行分類。透過系統預設分類像是好友、群組、官方帳號、社群等,即不須再手動個別建立及設定分類,適合持有大量聊天室的用戶使用。

自訂分類:
可依照需求自行建立「家人」或「工作」等分類來管理聊天室。建立自訂分類的操作方法,請參閱以下常見問題。

如何建立自訂分類?

LINE聊天室自訂分類

首先點擊聊天室分類分頁右側的編輯鍵,接著點擊「+」按鈕。

LINE聊天室分類

LINE聊天室分類

最後輸入分類名稱後,點擊「建立」就完成囉。(PS 最多可建立10個自訂分類)

如何變更聊天室分類的分頁排序?

LINE變更聊天室分類排序

點擊聊天室分類分頁右側的編輯鍵,然後以滑鼠點住想變更順序的分頁後,拖曳至希望排列的位置即可。

如何變更自訂分類的名稱?

LINE變更自訂分類名稱

於希望變更分類名稱的分頁上方點擊右鍵,然後點擊「變更分類名稱」,輸入新的分類名稱就完成囉。

如何於分類內新增聊天室?

LINE聊天室分類內新增聊天室

於希望新增聊天室的分頁上方點擊右鍵,點擊「新增聊天室」,選擇希望新增的聊天室後,點擊「新增」即可完成,每個分類內最多可加入 100 個聊天室。 

如何將聊天室移動至其他分類?

LINE聊天室移動至其他分類

用滑鼠點住希望移動的聊天室後,拖曳至目標的分類,於希望移動的聊天室上方點擊右鍵後,依序點選「移往其他分類」>目標的分類名稱。

如何將自訂分類內的聊天室移動至預設分類?

LINE聊天室預設分類

於希望移動聊天室的分頁上方點擊右鍵,點擊「移除聊天室」,選擇希望移動的聊天室後,點擊「移除」,若聊天室移除後導致分類內未加入任何聊天室,該分頁將不再顯示。

如何刪除自訂分類?

LINE聊天室分類

於希望刪除的分頁上方點擊右鍵,點擊「刪除分類」。刪除的分類內所加入的聊天室,將自動移至預設分類,若希望關閉聊天室分類功能,請繼續往下看。

如何開啟或關閉聊天室分類功能?

LINE聊天室分類

依序點擊「...」圖示>「設定」,然後點擊「聊天」,於聊天室分類項目內勾選或取消「啟用「聊天室分類」功能」,關閉聊天室分類功能後,原本使用中的分類將全數刪除。

LINE 聊天室分類電腦版怎麼用?9 個常見問題大整理

LINE 聊天室分類電腦版怎麼用?9 個常見問題大整理 相關文章


參考內容推薦

【新版Keep功能懶人包】重要資訊隨手存、隨時看 ...

2020年7月8日 — Keep是方便您在使用LINE時,可以將資訊一鍵存到這個LINE的雲端空間,這些資訊會跟著您的LINE ... 跨平台(iOS與Android)、跨裝置(手機版、電腦版、iPad等)同步存取 ... 可以存放在分類資料夾,也可以在Keep裡面搜尋存過的東西。 ... 在聊天室中「長按」訊息即可存到Keep中↓ ... 歡迎造訪LINE的常見問題.

LINE 應用小技巧大整理: 28 招必學實用技巧,看 ...

2019年12月29日 — 如果各位平時在用LINE 對於功能不熟悉,那麼這篇LINE 應用小技巧大整理一定要看! ... 在LINE 電腦版方面,位於聊天室文字輸入區域上方點選「截取畫面」功能 ... 9. 傳送高畫質原始畫質照片(支援: LINE 手機版&電腦版) ... 甚至檔案儲存到Keep ,就不用擔心因為聊天室內的圖片太久遠而無法讀取的問題。

LINE社群上線!最多可五千人群聊,怎麼成立、如何加入?六大常見QA一次看

LINE社群功能,也同步支援電腦版使用,需更新到6.0(含)以上版本,需要注意的是,「加入」社群需要在手機上執行,加入社群後,才能在電腦版聊天或回覆。 問題三:有哪些LINE社群可以加入?

【LINE社群】正式上線!最新功能與使用須知

2020年6月23日 — 新增:「LINE社群」支援電腦版使用. 3. ... 之前的試營運階段,只有部分用戶可以體驗加「LINE社群」,與在「LINE社群」中聊天。 ... 上述提到的對應的LINE版本,各個功能都蠻不一樣的,這邊幫大家整理起來,也分享最簡單的方式 ... 全新網路聊天室「LINE社群」將在台推出 · 【LINE社群】第一次使用嗎?

不可不知的 Line 10大密技,你一定要會! | T客邦

在2011年6月正式上架的即時通訊App「Line」,發表至今已經有兩年的時間。2013年1月,Line的台灣使用者成長到了1100萬人,一年的時間就有10倍以上的成長力道,不難想見Line有多麼受歡迎了。雖然Line是一款簡單又好上手的App,不過其實還是有不少大家一般 ... ...

LINE 聊天室多到炸掉嗎?開啟聊天室分類功能,好友、群組、官方帳號分類排好

2020/12/13 · LINE 實驗室裡的「聊天室分類」功能,可以將聊天室裡的視窗,依好友、群組、官方帳號、社群分類,讓視窗不再全部混在一起。 相信每個人的 LINE 聊天室裡,都有滿滿的聊天視窗,不管是一對一、群組聊天,只要沒有刪除的聊天室,都會存在聊天室的分類下,方便隨時點 ...

LINE 新功能:「聊天室分類」把好友、群組、官方帳號通通分開!

想要找尋特定好友或聊天室就變得越來越花時間。於是 LINE Labs 就推出了「聊天室分類」的新功能,可以幫我們將聊天室自動分成好友、群組與官方帳號三種分類標籤,這樣要找特定聊天室就更加方便了!不用從頭滑到尾再從尾滑到頭找到眼花。對於常常找不到聊天室的朋友 ...

LINE電腦版大更新!聊天室新增超實用分類功能,使用步驟完整教學

1 天前 · 通訊軟體LINE近日迎來應用程式的介面大翻新,不僅在Android和iOS系統的手機版上搶先釋出,如今連電腦版也同步更新,正式推出「聊天室分類」的新 ...

LINE 聊天室多到炸掉嗎?開啟聊天室分類功能,好友、群組、官方帳號分類排好

LINE 實驗室裡的「聊天室分類」功能,可以將聊天室裡的視窗,依好友、群組、官方帳號、社群分類,讓視窗不再全部混在一起。相信每個人的 LINE 聊天室裡,都有滿滿的聊天視窗,不管是一對一、群組聊天,只要沒有刪除的聊天室,都會存在聊天室的分類下,方便隨時點開 ...

Line電腦版:下載安裝、登入、對話紀錄備份還原方法 #聊天 (148947)

Line電腦版聊天設定、備份還原 在安裝完成之後,用戶可以根據習慣,設定如自動登入、是否顯示建議貼圖、以及貼圖一次下載等等。至於聊天對話的備份還原,非常可惜的是Line電腦版目前只有短時間、單一聊天室的備份紀錄,官方並沒有提供沒有多個聊天室、以及全部對話 ...