2022 LINE 前 10 大熱門功能排名出爐,你用過哪些?

2022 LINE 前 10 大熱門功能排名出爐,你用過哪些?

LINE 你最常用的功能是什麼?LINE 於 12/7 公布台灣使用者最愛的前 10 大功能 LINE 小技巧,來看看這些功能裡面,有沒有你還不會用的?甚至是不知道的?還不會知道的功能趕快學起來,搞不好一不小心也會變成你最常用的 LINE 功能喔,以下從第十名開始排列,趕快看看第一名 LINE 功能你是否有用過吧?

Top 10 @ALL 全部標註

上線就引起眾多用戶討論的 @ALL 功能也榜上有名!一次標註整個群組的人,很適合發布公告時使用,此外,「標註」相關的提醒為預設開啟,用戶可隨時在設定中開啟或關閉。

Top 9 LINE Bank 帳戶餘額快點查
 
透過「LINE Bank 帳戶餘額快點查」功能,LINE Bank 用戶可一鍵喚起使用頻率最高的「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」等具有社交性質的金融服務。啟用後,在 LINE App「錢包」帳戶餘額查詢處,可快速查看在 LINE Bank 的主帳戶可用餘額。

Top 8 LINE 社群管理員功能「強制退出」優化

LINE 社群上有各式各樣的有趣話題,吸引同好群聊之際,也難免有不速之客濫發分享不相關廣告打壞大家的聊天興致,還讓社群管理員心很累。這個功能讓社群管理員可以設定黑名單,被設定黑名單的用戶,即使換了暱稱也無法再加入同一社群,讓管理員減輕負擔,也增加聊天品質。

Top 7 貼圖與表情貼可拖曳排序

此功能完全是貼圖跟表情貼的富翁的福音!以往只能在手機版本調整貼圖與表情貼的排序,現在電腦版也可以讓自己愛用的款式排序在比較顯眼之處了。

Top 6 全螢幕熊大生日特效

每個人一年裡最期待的一天應該就是自己的生日了吧!在值得慶祝的這一天,LINE 也為每位用戶送上最誠摯的祝福,生日當天即可在主頁看到全螢幕的熊大幫您慶生。未來 LINE 也會持續在主頁推出更豐富且充滿節日氛圍的特效,與大家一同慶祝!

Top 5 LINE 發票管家

LINE 發票管家

今年的重量級新功能 LINE 發票管家,一推出就受到用戶的熱烈喜愛,不用額外下載應用程式,透過 LINE 就能掃描發票自動對獎、掌握發票明細、查看消費分析,與使用條碼載具,還有最令人期待的每月發票賓果遊戲,只要發票末兩碼有中、連成一條線就能再得好禮。

Top 4 選擇並複製

LINE 複製功能

長按訊息即可「選擇並複製」部分文字。這項使用頻次很高的便利小功能廣受喜愛,即便還是有喜歡複製全部文字,貼上後再編輯的另一派,但兩邊可以說是不相上下。現在兩種複製方式都有,讓用戶不管是哪一派都能使用超順手。

Top 3 以行動條碼移動帳號

LINE 搬家

換機的步驟不容易記住嗎?現在用新舊手機互相掃描行動條碼即可換機,不用輸入 LINE 密碼或任何資訊,跨系統也適用。這個換機方式除了適用於「手機號碼不變,換新手機」外,也適用於「換新手機號碼也換新手機」的用戶。

Top 2 備份啟用碼

LINE 備份啟用碼設定

遇到臨時狀況,像是手機故障或遺失時,可以藉由先前建立的「備份啟用碼」,在新手機復原最近 14 天的聊天記錄。即使是跨系統的新手機,也可復原 2 週聊天記錄。

Top 1 安全通報

LINE 安全通報提供便捷快速的狀態回報方式,不需打字,點選按鍵即可在緊急災難發生時,透過 LINE 立即回報自己的安全狀況,也能快速查看家人好友們目前回報的狀態,減少無法即時聯繫的焦慮。LINE 於 918 花東地區頻繁發生規模 5 以上地震期間,正式啟動此服務,全台累積多達 1,500 萬名用戶曾瀏覽親友通報狀態。

LINE 最受歡迎的功能有哪些?前十名出爐

LINE 最受歡迎的功能有哪些?前十名出爐 相關文章


參考內容推薦

iPhone 超快速一秒輸入Email、地址、電話小技巧

10 小時前 — LINE 2022 最受歡迎10 大功能排行榜,這些小技巧你都學會了嗎? LINE 應該是目前大家每天都會用到的通訊軟體之一,發展到現在不再只有單純的通訊聊天,也 ...

2022 年LINE 貼圖回顧:來看看這一年你最常傳哪些貼圖

1 天前 — LINE 今天推出了2022 年度 LINE 貼圖回顧功能,只要登入 LINE 貼圖回顧系統後,就可以查詢到2022 年你最愛的貼圖畫家、最常使用的前3 名貼圖以及今 ...

2021台灣十大愛用LINE功能出爐 第一名「LINE掃碼功能」

《第1名》LINE掃碼功能 LINE掃碼功能除了可以掃描QR Code外,也可將圖片轉換為文字或翻譯不同語言的文字,今年因應政府的實聯制政策,開放支援簡訊實聯制。 《第2名》LINE社群自動回應功能 LINE社群自去年推出至今,隨著使用的用戶逐漸增加,推出了「自動回應」功能,讓管理員們更有效地維護聊天室的互動。 《第3名》聊天室表情符號 聊天室表情符號於今年初先行於LINE社群搶先體驗,現在於所有LINE聊天室皆可使用,適用於手機版與電腦版,可針對一週內的文字訊息、圖片,長按選擇表情符號。 《第4名》電腦

2021 必學8款LINE超實用功能!LINE不是只有聊天而已!

8款LINE超實用功能 Line分享 Telegram分享 陸陸續續介紹了很多 LINE實用附加功能 ,像是查詢台鐵時刻表、記帳功能、中翻英功能、存錢功能、記錄待辦事情、一鍵讀取所有訊息、封鎖廣告太多的LINE官方帳號,這一篇艾倫就把超實用的 LINE附加功能都整理給大家,一共有 8款超實用的功能,LINE是我們每天最常開啟的APP之一,多學會一些附加功能讓 LINE更加融入我們的生活中。 實用功能一:如何封鎖訊息太多的LINE官方帳號? 相信很多人當初也是為了免費貼圖大量加入很多 LINE官方帳號,真心

2022 年LINE 貼圖回顧:來看看這一年你最常傳哪些貼圖

1 天前 — LINE 今天推出了2022 年度LINE 貼圖回顧功能,只要登入LINE 貼圖回顧系統後,就 ... LINE 2022 最受歡迎10 大功能排行榜,這些小技巧你都學會了嗎?

LINE 彙整- 蘋果仁

LINE 2022 最受歡迎10 大功能排行榜,這些小技巧你都學會了嗎? ... LINE 應該是目前大家每天都會用到的通訊軟體之一,發展到現在不再只有單純的通訊聊天,也加入了 ...

Line年度十大常用功能排行出爐 台灣人最愛「金魚腦救星」

LINE將過去稱作動態消息的功能改作貼文串,其中也提供了包括梗圖產生器、話題卡等新功能,其中「阿嬤養的多肉動物」上線7天以來就有超過7萬5000則貼文,已破千萬曝光,成為最熱門的話題卡。 No.6 Clear濾鏡 今年上線的Clear濾鏡,是為了讓文字等內容可以再透過套用效果後更加清晰,三個月內就成為台灣用戶第二頻繁使用的濾鏡效果。 No.5 滿版主頁 今年LINE在個人主頁的設計上也有所改變,透過滿版主頁的設計讓你可以透過照片傳遞個人風格,優化後也讓每日不重複造訪主頁的人數成長2成。 No.4 桌機版L

網路服務應用彙整- 蘋果仁

LINE 2022 最受歡迎10 大功能排行榜,這些小技巧你都學會了嗎? 2022 年12 月7 日 Ted 新聞, 科技, 網路服務應用. LINE 應該是目前大家每天都會用到的通訊軟體之一, ...

這些功能超方便! LINE公布2021年十大用戶愛用功能

LINE表示,今年因受疫情影響,許多上榜的新功能皆與疫情息息相關,如用來掃描簡訊實聯制的LINE掃碼功能、在家上班上課適用的LINE會議室等。 除此之外,LINE團隊也觀察到,因疫情而減少群聚,大多待在家中的台灣用戶們今年也特別注重在LINE上與親朋好友們的互動,像是聊天室表情符號、LINE揪團等功能也紛紛上榜。

LINE 十大年度愛用功能彙整

1 天前 — LINE 2022 最受歡迎10 大功能排行榜,這些小技巧你都學會了嗎? · 採訪、異業合作連絡信箱:[email protected] · 廣告、商務合作信箱:[email protected] ...