LINE 必學技巧 4 個長按一鍵啟動功能,付款這樣做最快!

LINE 必學技巧 4 個長按一鍵啟動功能,付款這樣做最快!

你知道 LINE 常用的功能,不需要點進去 LINE 應用程式,就能夠以捷徑的方法開啟嗎?本篇小編來為大家整理 4 個長按 LINE 就能夠一鍵啟動的常用功能,看看這四個功能裡有沒有你常用的,有的話下次就可以一鍵開啟,不用等待肥大的 LINE 開啟後才慢慢找,趕快收藏起來,看看有沒有自己需要的功能吧。

1. 建立新聊天室

LINE 建立新聊天室

需要開啟一個新的聊天室?不用點進 LINE App 也能做到,直接長按 LINE 圖示後,選擇「新聊天室」。

LINE 建立新聊天室捷徑

然後就可以挑選自己想要開始對話的朋友囉!挑選完畢後就會同時完成 LINE 聊天室的建立。

2. 使用我的條碼付款

LINE 使用我的條碼付款

每次買東西用 LINE 結帳都手忙腳亂才能開啟 LINE 支付條碼?其實只要長按圖示後,選擇「使用我的條碼付款。

LINE 付款捷徑

就可以秒開啟 LINE 支付條碼,再也不用對後面排隊的長長人龍,感到壓力山大了!

3. 行動條碼掃描器

LINE 行動條碼掃描

不管是要新加好友掃別人的 QR code,或是路上有人拿著條碼請你填寫表單,又或者需要使用 LINE App 支付款項時。

LINE 掃描捷徑

只要長按圖示後,選擇「讀取行動條碼 or 行動條碼掃描器」即可快速開啟掃描器!

4. 開會暫停提醒

LINE 暫停提醒�

你有紅點強迫症嗎?當在忙碌或是開會時,需要無通知干擾的沈浸式環境嗎?只要長按圖示後,選擇「暫停提醒」即可設定暫停提醒的時間區段喔!

LINE 小技巧

有暫停 1 個小時、暫停至早上 8 點兩個選項可以選擇。

以上四個長按 LINE 的小技巧,有沒有你常用的功能呢?小編覺得用 LINE 結帳時還滿方便的!不需要等很久就可以直達付款頁面,還有哪些是你常用的功能呢?趕快將這個 LINE 小技巧分享給朋友吧!

LINE 長按有哪些功能?4 大實用功能教學

LINE 長按有哪些功能?4 大實用功能教學 相關文章


參考內容推薦

長按LINE App可快速開啟行動條碼、暫停提醒等功能

2 小時前 — LINE長按App主要提供了「新聊天室」、「使用我的條碼付款」、「讀取行動條碼/行動條碼掃描 ... [原來如此]LINE實用技:長按App召喚超實用功能.

LINE快更新4大超實用功能來了

2022年9月6日 — LINE是許多台灣人最常用的通訊軟體,每天打開手機第一件事,就是查看是否有親友傳來的訊息。近日LINE推出12.14.0更新,新增了4大實用功能。

LINE 應用小技巧大整理: 28 招必學實用技巧

2019年12月31日 — 如果各位平時在用LINE 對於功能不熟悉,那麼這篇LINE 應用小技巧大整理一定 ... 但自從LINE 9.16.5 iOS 版更新後,也支援長按預覽聊天室訊息的功能, ...

28 招必學實用技巧,看完這篇搖身一變成為LINE 達人!

2019年12月29日 — 如果各位平時在用LINE 對於功能不熟悉,那麼這篇LINE 應用小技巧大整理一定. ... 但自從LINE 9.16.5 iOS 版更新後,也支援長按預覽聊天室訊息的功能, ...

你發現了沒?LINE聊天室「長按」就能快速按讚3招用法學起來

第三招用法則是需注意,長按訊息框回覆文字訊息或按讚表情符號的功能,僅限 回應七天內的訊息。 於長按選單下方,選擇您想回應的表情符號;長按對話框除了可以回應外,還可 點擊對話框下方的表情符號,即可看見所有人的回應列表。 (圖LINE提供) 上述這項針對聊天室「長按」訊息框的這增表情圖案快選新功能,之前僅在LINE社群中才有,LINE官方表示,今日起開始陸續釋出於LINE iOS 與 Android版本,用戶更新LINE到 11.11.0(含)以上或最新版本,即可顯示聊天室表情符號。 可適用於1對1、1對多聊

LINE 最夯10 大功能出爐!這些你都用過嗎?

2021年1月5日 — 好友、群組太多導致要傳訊息時常常找不到聊天框,還有可能因此錯頻發生尷尬慘案,LINE 在6.5 更新版本中,新增「聊天室分類」功能,可以將訊息自動 ...

長按LINE App召喚4功能!1秒掃描付款

37 分鐘前 — 不過,其實只要「長按LINE App」就會出現4大捷徑功能,當中還包括掃描行動條碼、付款等,讓你無論交朋友或結帳都能迅速進行!

LINE 實用技巧|19個一定要知道的 LINE 實用技巧彙整介紹

LINE 實用技巧8:製作個人帳號連結網址和 QR code 1.開啟 LINE 主頁,點選右上角的加好友符號,在下一個畫面選擇左上角邀請的 + 號。 2.選擇你要傳送邀請的方法,接著選擇你要邀請的對象,最後按下右上角「邀請」按鈕。 3.這時畫面中就會跳出屬於你的帳號連結網址,可以將這串網址複製後運用到任何地方。 有了這串網址以及 QR code 後,未來對方只要打開這個連結或是掃描 QR code,若是他已經有安裝 LINE 了,便會跳轉到 LINE App 裡面並且顯示加入好友的畫面。 LINE 實用