LINE 群組 社群

每次建立 LINE 群組的時候,總是不小心開成「多人聊天室」?LINE 群組 & 多人聊天室到底怎麼開才不會建立錯?最近 LINE 官方終於推出更新,將 LINE 群組 & 多人聊天室整合起來啦,簡單來說未來只有「群組」,沒有「多人聊天室囉」,而且邀請好友後能夠「自動加入」,不需要等朋友加入就可以開始聊天,細節上還有哪些不同呢?趕快一起來看看吧。

以前要把朋友、同事拉到同一個群組裡面,有時候總會不小心開成「多人聊天室」,「多人聊天室」沒有記事本、相簿等功能,所以要重新拉成正確的「群組」才可以,最近 LINE 終於整合這兩個讓人容易混淆的功能啦。


LINE 群組 & 多人聊天整合前後差異

LINE 群組 社群

1. 用戶建立群組時,若開啟「用戶自動加入」,被邀請的群組成員可直接加入群組聊天;若關閉「用戶自動加入」則是要等成員按參加,進入群組後才可開始對話。

*「用戶自動加入」:在建立群組時,此選項為預設開啟。若關閉「用戶自動加入」選項,針對該群組則無法再選擇開啟喔!

2. 建立已擁有相同成員的群組時,系統會提醒已存在的群組或聊天室,用戶可選擇建立新群組或沿用。

3. 先前已建立的多人聊天室或群組不受影響,仍可使用;但無法轉換成新規格。

過往的多人聊天室沒有群組功能可以使用(像是相簿、記事本等);整合後,只要是建立群組,都可以使用群組功能,也可以命名群組名稱,方便紀錄又一目瞭然!

手機版 - 如何建立新群組?

LINE 群組 記事本

建立群組的入口有兩種,一個是在主頁點選頭貼旁邊「加入好友」圖示,第二種就是在聊天頁面點選右上角建立。

LINE 群組 相簿

選擇「聊天室」或「群組」都可以。

LINE 群組 自動加入

選擇您想加入的成員後,按下一步

LINE 群組 社群

可以選擇開啟「用戶自動加入」對方不需按參加,即可直接加入群組(一旦關閉,則無法在此群組中開啟)

LINE 群組 社群
這樣群組就建立完成啦。將來若再次建立擁有相同群組的成員,就會跳出提醒視窗,用戶可以自行選擇要再建一個新群組或是沿用舊的群組。

電腦版 - 如何建立新群組?

LINE 多人聊天室

電腦版建立群組的流程也一樣喔,可以點選右下角的「+」選擇群組,也可以點選左邊第三個人像圖示。

LINE 群組

一樣可以選擇是否開啟「用戶自動加入」,成員就能直接進入群組。

LINE 多人聊天室 記事本

如果關閉「用戶自動加入」則會跳出提醒視窗,提醒若關閉此設定,在群組內則無法再次打開囉!

LINE 多人聊天室 相簿

將來若再次建立擁有相同群組的成員,就會跳出提醒視窗,用戶可以自行選擇要再建一個新群組或是沿用舊的群組。

目前適用 LINE 版本

全新整合功能適用於 iOS LINE 11.15.0(含)以上版本,若不確定 LINE 版本,可直接更新至最新。Android系統與LINE電腦版將於後續陸續釋出。

群組有人數限制嗎?

若是在建立群組時,開啟「用戶自動加入」,該群組的人數限制 100 人;若關閉「用戶自動加入」則該群組的人數限制則 500 人。若想加入第 101 位成員時,就會需要關閉『用戶自動加入』這個選項。

我還可以建立多人聊天室嗎?

這次整合上線後,無法建立以往多人聊天室。但您可以創立群組時開啟「用戶自動加入」,除了使用方式與多人聊天室相同,更多了群組的功能可以使用,利用相簿與記事本保存精彩的事物吧!

建立完群組後,可以把「用戶自動加入」這個選項關掉嗎?

可以隨時調整喔!在群組聊天頁面右上角「 ≡ 」> 其他設定 > 用戶自動加入 > 改為關閉

原本建立群組時選擇關閉「用戶自動加入」,還可以再打開嗎?

不行喔;一但建立群組時關閉「用戶自動加入」,則無法改再調整囉。若想建立超過 100 位成員的群組,請務必在一開始設定時就打開「用戶自動加入」的選項喔!

LINE 群組、多人聊天室傻傻分不清楚?官方終於整合 2 功能,整合前後功能差異整理 相關文章