LINE 快速回覆訊息

LINE 在 iOS 推出全新 9.12.0 版本,在聊天室選單新增了全新設計,此外在訊息的回覆上,讓使用者可以用往左滑的方式快速回覆,開啟連結時,也可以指定用 Safari 瀏覽器開啟,而不是 LINE 的內建瀏覽器,對於需要登入帳號的頁面,用 Safari 會方便許多,一起來看看這些更新內容:

全新聊天室選單

LINE 更新

△ 趕快拿出你的 iPhone 將 LINE 更新到最新版,跟著小編一起看看這些不一樣的地方吧!首先,在聊天室選單上方,新增了功能選單,點開後可以看到提醒、搜尋、邀請、推薦、照片 / 影片、連結、檔案等,跟以前下拉出現方格狀的選單,看起來更加乾淨、好瀏覽。

LINE 快速回覆訊息

△ 要找什麼文件、照片、連結,只要點擊之後,檔案就會出現在下面,有整合的效果,看起來比較不會混亂,算是相當有感的更新!另外聊天室裡面所有傳過的連結,也通通可以在這邊看到,要找資料就可以不用無限往上滑啦。

全新左滑快速回覆

LINE Keep 更新

△ 以前要回覆訊息,只能長按訊息,找到回覆按鈕來回覆,但是現在直接對準要回覆的訊息串,向左邊滑動,就可以直接回覆啦!感覺這功能有點從 WhatsApp 致敬來的,只能說是遲來的有感更新啊,日後回覆訊息更加直覺方便啦!

全新 Keep 特輯

LINE Safari 開啟

△ 以往檔案亂七八糟的 Keep 現在可加入「特輯」,來加以分類檔案、文件,將自己的重要文件、常用文件作區隔,就可以快速找到要取用的檔案啦!另外 Keep 也加入了備忘錄功能,可以直接在上面輸入備忘錄,有點類似便利貼功能,隨時記錄事情。

在 Safari 開啟連結

LINE 備忘錄

△ 開啟 LINE 設定頁面,找到「LINE Labs」>將「在 Safari 開啟連結」打開,未來點開連結時,就可以用 Safari 取代 LINE 內建的瀏覽器瀏覽網頁啦!大家如果 iPhone 裡的 LINE 還沒有這些功能,趕快更新到最新版本吧!