小米支架式自拍桿

去年度在小米花了不少錢,從小米我的帳單就可以知道我買了不少,只是比較少開箱而已!但是有買還是有開箱最好,這次來開箱小米支架式自拍桿,其實這是我一直比較缺乏的的一項工具,自拍桿我雖然是有,但是我未曾自己買過,這支算是我自己買的第一支,他除了兼具自拍桿的功能,也可以當成三腳架使用,坦白說便利性真的還不錯,155 公克的重量攜帶上比較沒有負擔,雖然我的 LG V30+ 已經很有廣角了,不過當然能越廣越好,尤其拍大景帶人像是必要的,或是三腳架協助拍攝夜景,都是很實在的功能。


小米支架式自拍桿
開啟之後拿出來一根棒子,控制器藏在盒裝底部,還沒有拿出來啦!整支長度大概是 19 公分的大小,帶上飛機不知道有沒有問題,總之放行李箱就是了,因為在飛機上也不用自拍啊!

小米支架式自拍桿

控制器剛好可以放在前方,藍牙要與手機配對,配對後就能當成是相機快門來拍照。

小米支架式自拍桿

前端的夾具支援到 56 ~ 89 mm,六吋以內的手機應該都可以安裝,夾具兩側都是相機材質,也沒有刮傷手機的疑慮。

小米支架式自拍桿

若是電腦桌上沒有手機架,底部的可以展開呈三角架,塑膠材質雖然穩不到哪裡去,只是好好放著要錄影或是當支架也沒問題。

小米支架式自拍桿

自拍桿伸長之後也其實也沒有很長,伸長的部分大約為 22 公分。

小米支架式自拍桿

搭配上控制器就能直接拍照,只是我真的很佩服都用自拍桿拍照的人,因為當成快門用的瞬間會晃動啊!一定要待配上倒數讀秒拍攝,不然失敗率還頗高的。

小米支架式自拍桿

伸長後也能夠直立,不過這個高度若是要記者會直播可能還是有點難度,若有桌面的話高度差不多!

小米支架式自拍桿

手機支架可以 90 度調整,手機橫放可以變成直放。

小米支架式自拍桿

支架部分可以旋轉 180 度,是有個頓點的轉軸設計,只能往前或是往後就是了!

小米支架式自拍桿

收納時剛好可以將支架部分靠在圓桿上,收納部分應該也算是很方便!這樣一支藍牙自拍桿 395 元,大家覺得划算嗎?我自己覺得以我自己第一次購入自拍桿來看,覺得還不錯,只是會不會帶出門又是另外一個問題,因為我有 RICOH THETALG 360 與 ASUS 360 Camera 都隨時帶在身上,要廣角肯定更廣的啊!!或許出國時還是會帶出門吧^^!

http://www.mi.com/tw/selfiestick-tripod/




最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
開箱手機界的單眼 Samsung Galaxy S9 實測分享,AR 虛擬人偶、拍照、超慢動作與 Bixby 都讓人滿意
LG V30+ 新色「戀戀紅」上市,美美的手機不能錯過,我為了相機與廣角而來
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦