OCR中文文字辨識

有時候會有照片轉成文字檔的需求,雖然網路上有許多 APP 或軟體可以幫你轉換,不需要自己用手打,但其實不需要安裝任何 APP 就可以辦到了!只要利用現有的 Google 雲端硬碟就能夠開啟隱藏版技能,幫你把照片中的文字直接轉換成文字檔,而且精準度相當高,有需要的話跟著小編來做一次,把它學起來以後就可以使用啦!你也可以參考:EasyScreenOCR 實用的 OCR 圖片文字辨識工具,支援中文字的辨識

OCR中文文字辨識

△ 原本像這樣一張照片,裡面的文字如果要變成可編輯的數位文字檔案,不要再自己用手打字,趕快跟著小編一起看要如何快速轉換~

OCR文字辨識工具

△ 首先打開你的 Google 雲端硬碟,點擊檔案上傳,將剛剛的圖片檔上傳到你的雲端硬碟中。

照片轉文字

△ 這裡小編使用的是 png 圖片格式,若你是 JPG 或是 PDF 文件也可以,上傳完畢之後按下右鍵「選擇開啟工具」找到「Google 文件」點擊下去。

圖片轉文字

△ 這時候剛剛的圖片就會以 Google 文件的方式開啟,並且它已經自動幫你把照片中的文字轉換成可編輯的文字,這時候大家就可以自己編輯啦!從這次的實測來看,精準度幾乎是 100% 正確,相較於許多 OCR 軟體,中英文參雜的話就會影響精準度 ~ 如果你有 圖片轉文字的需求,趕快把這個超精準的方法學起來吧!

圖片轉文字免 App,利用 Google 雲端硬碟隱藏版技能幫你精準轉換 相關文章