免費裁切影片APP推薦

影音的時代我想每個人多少都有剪輯影片的機會,而專業的影片剪輯工具通常要先付上一筆費用才能授權使用,如果你錯過限時免費的威力導演或是 VideoProc,今天分享的這款 Shotcut 影片剪輯工具,將會非常適合你!因為它不只免費,還支援 Mac、Windows、Linux 三個平台,免費使用之外還支援繁體中文,簡單的影片裁切、加入背景音樂、短片合併等等,通通沒有問題!

免費影片編輯工具

△ 根據自己的系統安裝完畢後,就可以開啟 Shoutcut 啦,下載時嚇了一跳,因為竟然還有免安裝版可以用啊!簡直太強大了,開啟 Shotcut 之後,點擊左上方的「開啟檔案」來匯入影片素材。

影片編輯工具推薦

△ 匯入之後會出現在中間的預覽視窗,將影片素材由預覽視窗拖移到左下角的時間軸就可以開始編輯啦!整個介面都是繁體中文,不用擔心看不懂啦。

免費裁切影片APP推薦

△ 將檔案拖移到時間軸之後,時間軸上方有一排工具列選項可以編輯影片,像是插入音軌、裁切影片、合併影片、上字幕、加濾鏡等功能,都可以在時間軸上面這排工具列找到,大家在找時間自己慢慢研究啦!

Shotcut

△ 我覺得字幕功能挺強大的,字體的大小、字型、外框粗細、背景、位置等通通都可以再做進一步的調整,完全可以滿足剪影片的大魔王,也就是上字幕、標題的需求!

Shotcut

△ 關於音樂的效果及加強,像是音量增強、淡入、淡出等,都可以在 Shotcut 裡面編輯,若你只是想要編輯影片裡的音訊,我想 Suotcut 也能符合你的需求,不管是字幕、音訊編輯、影片剪輯、影片合併通通可以在 Shotcut 裡面辦到沒有問題!

Linux免費影片剪輯工具

△ 後製完影片後,當然是輸出啦,輸出支援的格是相當豐富,不用怕還要另外轉檔,基本上預設的 MP4 格式就可以應付一般使用,如果需要調整畫質、尺寸等也都可以另外調整,我想基本的影片剪輯,這款 Shotcut 足夠滿足大家的需求啦!

32bit 免安裝版:
Shotcut 19.04.30 32bit.7z(GOOGLE下載)
Shotcut 19.04.30 32bit.7z(1DRV下載)
Shotcut 19.04.30 32bit.7z(HAMICLOUD下載)
檔案大小:60.05 MB

64bit 免安裝版:
Shotcut 19.04.30 64bit.7z(GOOGLE下載)
Shotcut 19.04.30 64bit.7z(1DRV下載)
Shotcut 19.04.30 64bit.7z(HAMICLOUD下載)
檔案大小:66.72 MB

Mac 版本:
Shotcut Mac 19.04.30.dmg(GOOGLE下載)
Shotcut Mac 19.04.30.dmg(1DRV下載)
Shotcut Mac 19.04.30.dmg(HAMICLOUD下載)
檔案大小:87.54 MB

Linux 版本:
Shotcut Linux x86_64 19.04.30.txz(GOOGLE下載)
Shotcut Linux x86_64 19.04.30.txz(1DRV下載)
Shotcut Linux x86_64 19.04.30.txz(HAMICLOUD下載)
檔案大小:77.61 MB