ShortPixel 圖片壓縮工具 90% 超高壓縮率,肉眼分辨不出來的好品質!

ShortPixel 圖片壓縮工具 90% 超高壓縮率,肉眼分辨不出來的好品質!

圖片壓縮工具多一個不嫌多,之前分享過幾款不錯的工具,像是 PPDuck 2.1.3 圖片「近無損」壓縮limitPNG 圖片無損壓縮的極限在哪裡Picdiet 線上免費壓縮圖片工具,極速壓縮 80% 圖片大小不失真等,今天要分享的是 ShortPixel 支援:PNG、JPEG 及 GIF 三種格式圖片,最高壓縮率可以到 90%,雖然說是免費線上壓縮,但每個月限額 100 張圖片,此外也支援批量打包下載,是一款壓縮率相當不錯,壓縮品質也相當好的壓縮工具,大家趕緊收藏下來吧!

這次來點比較不一樣的,在開始看 ShortPixel 如何使用之前,我們先來看一下用 ShortPixel 壓縮的圖片成果吧!

ShortPixel 有損壓縮

ShortPixel

△ ShortPixel 有三種壓縮程度可以選擇,分別是:有損壓縮、一般壓縮及無損壓縮,上面這張圖片是有損壓縮,壓縮率高達 90%,雖然說是有損壓縮,但我覺得結果非常可以接受,壓縮前後檔案大小整差了 3MB!

ShortPixel 一般壓縮

ShortPixel圖片壓縮

△ 這張是一般壓縮,其實用肉眼看起來與上一張有損壓縮差不了多少,一般壓縮檔案就相對大了一些些~大家看得出差別嗎 XD

ShortPixel 無損壓縮

無損壓縮工具推薦

△ 最後一張是無損壓縮,壓縮率前後我個人覺得檔案大小沒有太大的差別,所以我個人覺的選擇有損壓縮效果是明顯的啦!

ShortPixel

△ 接下來來看一下 ShortPixel 的方案,我們用量不大的話,基本上免費的就夠用啦,1 個月有免費 100 張的壓縮額度。

圖片壓縮工具推薦

△ 那就開始來看看如何使用吧,進入 ShortPixel 網站後,點擊最上方的 COMPRESS,就可以開始壓縮圖片啦,接著看到上圖箭頭指的地方,有 Lossy 有損壓縮、Glossy 一般、Loseless 無損壓縮,上面大家應該也都看過各個壓縮的效果啦,選完之後,直接將圖片拖曳到藍色框框裡面就可以啦!

ShortPixel

△ 壓縮完畢後會顯示縮圖,可以看到原始檔案大小、壓縮後檔案大小及壓縮率,縮圖框框裡面小小的下載圖示點下去後就直接下載到電腦中啦,若想要一次下載所有壓縮的圖片,可以點左上角的紅色框框「Download 3 Files」,就可以全部下載啦,如果你要看壓縮後的品質會不會差很多,可以點選縮圖裡面的小眼睛圖示,會看到壓縮前後的比較!整體使用下來還是覺得 Lossy 會是最符合我期待的壓縮,因為壓縮率夠大,肉眼看起來品質也不會太差,近 90% 的壓縮率,我覺得很可以!

ShortPixel 線上壓縮工具:https://shortpixel.com/

有沒有好用的線上圖片壓縮工具?

有沒有好用的線上圖片壓縮工具? 相關文章


參考內容推薦

[下載&教學] Caesium Portable 1.7.0 繁體中文可攜免安裝版 ~ 免費好用的圖片減肥、壓縮軟體

「Caesium 」是非常棒的圖片壓縮軟體,透過他的壓縮技術,可以讓你的圖片大小降低許多。如果你是常寫文章的部落客,或者是常常需要上傳圖片的人,這個程式或許可以幫你 ...

Caesium 免費 Windows 圖片壓縮器,最多可減少 JPG、PNG 相片大小 90%!

推薦過非常多圖片壓縮工具,我個人最常使用的是 TinyPNG 線上圖片壓縮服務,後來它也提供 WordPress 外掛,可直接在上傳圖片時自動最佳化減少容量,非常好用!另外還有一些額外選擇,例如:最近新推出的 Imagify、Compressor.io

推薦幾款常用的圖片壓縮軟體

今天小編給大家推薦幾款常用的圖片壓縮軟體日常辦公中難免我們需要使用圖片,特別是 ... JPG、JPEG壓縮最好用的軟體了,推薦壓縮以上格式.

免安裝中文縮圖軟體,大量圖片一鍵壓縮與調整大小!

之前我在電腦玩物上推薦過幾個線上圖片壓縮的免費服務,例如: TinyPNG JPG 最佳線上圖片壓縮工具!實測比較教學 JPEGmini 圖檔壓縮免費軟體下載,不縮圖減少5倍照片體積 不過線上工具雖然方便好用(參考:比軟體更強悍 33 種

limitPNG 圖片無損壓縮的極限在哪裡?PNG 壓縮軟體工具用這款

PNG 圖片該怎麼壓縮?limitPNG 無所壓縮來告訴你!不知道大家有沒發現近期文章的首圖都是 PNG 圖檔呢?雖然說 PNG 圖片檔案有點大,不過再轉貼到 Facebook 的預覽圖畫質比較好,雖然說對用戶來說可能差異不大,...

Caesium 免費好用的圖片壓縮工具教學

首頁 » 免費軟體 » Caesium 免費好用的圖片壓縮工具 教學 Caesium 免費好用的圖片壓縮工具教學 張貼者: KJie | 2014-08-29 04:12 發表 現在的手機或是相機拍出來的相片,畫素都十分大,如果沒有經過處理,直接上傳至網路跟朋友分享時,在上傳過程中 ...

JPEGmini:把 JPEG 照片壓縮到 15,但品質不變

> 樓上到底有沒有 看懂這篇文章的重點?> > 這篇文章根本沒在比較JPEG跟JPEGmini的好壞 ... 或許您看不懂我的意思。您可以想想,如果不使用JPEGmini的話, 我亦可用其他現有的JPEG壓縮工具再把原本的JPG圖片檔壓縮過一次,也可以產生出一樣大小的圖 ...

Optimizilla 線上壓縮 JPG、PNG 圖片,不降低畫質有效減少檔案大小

也因為這樣,我時常會尋找有沒有更新、更好用的壓縮工具,最近找到一款 Optimizilla 線上圖片壓縮服務,操作介面非常簡單、易用,無須額外下載或安裝任何軟體,透過瀏覽器就能夠進行圖片壓縮。 跟 TinyJPG 不同的是 Optimizilla 允許使用者自由 ...

圖檔壓縮

TinyPNG 線上PNG, JPG 圖檔壓縮、減肥工具 ... Picdiet 線上JPG、JPEG 圖檔批次快速壓縮工具 ... Compressor.io 超強圖片壓縮工具,最高減肥90%檔案大小! ... 當我們用相機拍了照片、想上傳到部落格或網站上時,如果沒有先幫圖片做些處理與壓縮,可能會因為檔案太大而 .... 可個人化的「全螢幕時鐘」當桌上鐘或床頭鐘都好用!

照片壓縮軟體哪個好?

日常生活中,有的朋友喜歡拍各種各樣的照片,當然,拍攝的圖片有的尺寸 ... pp鴨是一款免費好用的圖片壓縮軟體,它通過使用優秀的算法,自動完成 .... 下載N個號稱能進行PDF壓縮的軟體結果不是收費版就是根本沒有壓根效果。