iPhone 小教室!教你如何把 Siri 變成 Google 助理的方法!

iPhone 小教室!教你如何把 Siri 變成 Google 助理的方法!

剛從 Android 轉到 iPhone 的朋友,會不會不習慣 Siri 而懷念使用 Google 助理的時候呢?那麼就讓小編教你把 Siri 變成 Google 助理的方法吧!Google 助理就跟 iPhone 的 Siri 很像,只要說出 OK Google 不管無論你身在何處,Google 助理都能隨時為你提供協助,不論是查詢天氣、規劃行程、聽歌看影片都可以,現在就讓我們往下看如何對 Siri 喊出 OK Google 來執行 Google 助理的教學吧!更多 iPhone 實用教學,可參考這篇:教你解除 App Store 200 MB 下載限制!

如何透過 Siri 呼叫 Google 助理?

iPhone 小教室!教你將 Siri 變成 OK Google 助理的方法!

首先請先將「Google 助理」App 下載起來,接著請開啟 Google 助理跑一次。

iPhone 小教室!教你將 Siri 變成 OK Google 助理的方法!

接著我們開啟「捷徑」App,點選右上角的「+」>「加入動作」。

iPhone 小教室!教你將 Siri 變成 OK Google 助理的方法!

接著在上方的搜尋欄位輸入「Assistant」後,點選下方的「OK Google」。

iPhone 小教室!教你將 Siri 變成 OK Google 助理的方法!

加入「OK Google」後,將「執行時顯示」功能打開,接著點選「下一步」將新捷徑取名為 OK Google 便可按下「完成」。

iPhone 小教室!教你將 Siri 變成 OK Google 助理的方法!

完成後,你就能在捷徑 App 中看到你製作好的 OK Google 捷徑。

iPhone 小教室!教你將 Siri 變成 OK Google 助理的方法!

最後我們便能直接對著 iPhone 說「嘿 Siri,OK Google」便可喚醒 Google 助理,接著你只要說出你要 Google 助理為你執行的指令就 OK 了,另外你也能長按 iPhone 側鍵來叫醒 Siri 喔!對於想在 iPhone 上使用 Google 助理的朋友,趕緊參考以上的教學來試試看吧!

Google 助理:App Store
捷徑 App:App Store

有辦法將 Siri 變成 Google 助理嗎?就讓我們透過「捷徑」App 來搞定!

有辦法將 Siri 變成 Google 助理嗎?就讓我們透過「捷徑」App 來搞定! 相關文章


參考內容推薦

教你iPhone、iPad 如何把Siri 改成Google 助理 ...

2021年2月17日 — 一般來說,iPhone 與iPad 如果想用Google Assistant,都需要手動打開Google 助理App 後才能進行語音操作,事實上有一個小技巧,可實現類似Google ...

iPhone 如何使用Google 助理?這招讓Siri 執行OK Google 指令 ...

2021年7月18日 — Apple 裝置搭載的語音助理是Siri,我們通常都用「嘿Siri」來喚醒它;而Google 推出的則是Google 助理,語音指令則是「OK Google」。不知道你有沒有想 ...

透過Siri、「捷徑」App 或「Siri 建議」執行捷徑

2020年12月18日 — 使用Siri 來執行捷徑 ... 您可在iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch 或HomePod 上要求Siri 執行您擁有的任何捷徑。只要說聲「嘿Siri」,然後說出捷徑 ...

iPhoneiPad 一鍵將所有 App 及 SafariGoogle 網頁變成深色模式

2020/7/17 · 方法 1:智慧型反相. 我們要使用的第一個方法是「 智慧型反相 」功能,其實就是將系統顏色反轉。. 請依照路徑啟用:. 「 設定 」App >「 輔助使用 」>「 輔助使用快捷鍵 」. 這邊請選擇「 智慧型反相 」,設定完成後你只要「 連續按三下側鍵 」就會開啟這個 ...

現在,你可以叫Siri 請出Google 助理來幫你服務了(教學 ...

2018年11月21日 — 其實說穿了,這次能夠用Siri 叫出Google 助理來幫忙服務,靠的就是iOS 相當方便的捷徑(Shortcuts)功能,透過今天開始推送的Google Assistant app for ...

TCDraftPost 4

TCDraftPost 4 | 綠色工廠. 哇哇 2008/06/08. TCDraftPost 4 | 綠色工廠. 過去曾經介紹過利用Google Apps 郵件代管,今天在偶然的機會才發現原來Windows Live 也有這樣 ...

Siri

Siri 是你的智慧型助理,能幫助你在Apple 裝置上更快速輕鬆搞定大小事。甚至不用等你開口。 ... 有了「Siri 捷徑」,存取各種app,也可以更加快速。 查看支援Siri 捷徑 ...

iPhone 五個加快工作效率的操作流程:規劃桌面到小工具心得

2017/11/2 · iPhone 五個加快工作效率的操作流程:規劃桌面到小工具心得. 在上個禮拜的「 一個 Google 與 Android 愛用者轉移資料到 iPhone 的心得教學 」文章後,今天我想從手機工作效率的角度,來分享自己目前怎麼規劃 iPhone 操作流程,以達到快速開啟需要的 App 、立即查看 ...

google mail

由於此網站的設置,我們無法提供該頁面的具體描述。

認識 Siri - HSNU_Computer

認識 Siri 張貼者: 2011年10月6日 下午10:54 ayu Lin [ 已更新 2011年12月29日 下午8:50]