iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

相信大部分的人不知道 iPhone 能夠在背面輕敲兩三下的秘密吧?現在 iOS 14 系統中新增了「背面輕點」的功能,就以截圖來說,「背面輕點」的功能可讓 iPhone 使用者透過背面敲點三下就夠截圖,不再需要透過按壓音量鍵 + 電源鍵、實體快捷鍵或小白點來截圖了 ! 對於這樣方便的「背面輕點」的功能其實還能靜音、能呼喚 Siri 等等,本篇將以「截圖」的例子教大家如何使用此功能。

iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

首先到「設定」> 打開「輔助使用」。

iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

點開「觸控」。

iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

接著滑到最下方點開「背面輕點」。

iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

「背面輕點」設定能選擇點兩下或點三下輕點 iPhone 背面來實現截圖功能,我選擇「點三下」,那為什麼不選點兩下呢?因為「點兩下」手機只要隨便晃動及觸碰,就容易導致連續截圖的事情發生,所以 iPhone 「背面輕點」功能還是建議設定點三下。

iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

勾選「截圖」就可透過手指輕敲 iPhone 背面三下立即截圖了!除了「截圖」功能之外,像是靜音、鎖定螢幕、呼叫 Siri 等等之類的功能都能用「背面輕點」來啟用,不過每次只能勾取一個功能來做使用,不能全部功能一併使用。目前「背面輕點」只適合近年有 Face ID 的機種,那如果手機裝著保護殼會不會點擊不了 ? 一般保護殼依舊是可以只不過需要手指用點力就行了,這個「背面輕點」功能是不是很方便呢 ? 相信這個功能一定會深受大家喜愛的 !

iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?

這項功能對於近年新款 iPhone 都可使用唷!(僅限 Face ID 機種)

iPhone 截圖有其他方式嗎?聽說背面輕點兩下也可以

iPhone 截圖有其他方式嗎?聽說背面輕點兩下也可以 相關文章


參考內容推薦

喜迎 iPhone 11 series 開賣! Apple 旗艦店推 Today at Apple 攝影課程讓你快速上手!

喜迎 iPhone 11 series 開賣! Apple 旗艦店推 Today at Apple 攝影課程讓你快速上手! CP name Mobile01 Reporter Bryan.S Upload Date & Time 發布時間 2019年9月20日10:38 Update Date & Time 更新時間 2019年9月26日23:57

蘋果、iOS、越獄技術知識技巧網站 - iOS11上的 ARKit 會帶來哪些改變?可能會改變全世界APP生態

蘋果允許iOS 14 和iPadOS 14 更改預設瀏覽器和郵件 iOS 14 主畫面小工具技巧:教你自訂iPhone 主畫面和App 分類 iOS 14 Beta 災情有哪些?適合更新嗎?升級前先來了解這篇 iOS 14截圖隱藏招式!手指在 iPhone 背面敲三下就能實現 蘋果替 AirPods Pro 推出 ...

苹果放出iOS 14预览版,网友纷纷表示:就这?_科技频道_东方资讯

二、快捷操作 系统更新iOS 14后,在“设置”中点击“通用”,再点击“辅助功能”,选择“触控”,打开“轻点背面”,可设置轻点两下和轻点三下后的相应操作,可设置便捷访问、调低音量、调高音量、辅助功能快捷键、截屏、静音等。 ...

蘋果 iOS 14 功能整理,你想知道所有亮點全在這裡

iOS 14 測試版從即日起向開發者推出(搶先體驗教學) iOS 14 正式版在今年秋季推出 延伸技巧 iOS 14 Beta 災情有哪些?適合更新嗎?升級前先來了解這篇 iOS 14截圖隱藏招式!手指在 iPhone 背面敲三下就能實現 iOS 14 主畫面小工具技巧:教你自訂iPhone ...

iPhone 截圖還有這一招:螢幕點兩下、圖片快取快存!

對iPhone 的用戶來說,手機截圖的方式比Android 稍微複雜,必須熟記組合鍵,而不像前者只需輕點螢幕兩下就可以截圖。其實只要善用iOS 內建的 ...

[心得] [開箱評測] QNAP AfoBot 阿福寶是我居家照顧的好幫手 | T17 討論區

也可以用阿福寶看照片和影片,不過因為沒有放照片和影片,所以現在什麼都沒有。 「應用程式」裡面有基本的日康智慧照護(需有照護套件)、YouTube、KKBOX(免費試用一個月) 和 Qmarket.(可利用這APP去下載QNAP自製的APP),其他的 APP 則需要自行安裝。

iOS 14 這些關鍵小功能,你可能都不知道

iOS 14 這些關鍵小功能,你可能都不知道 2020-06-28 由 少數派 發表于 科技 北京時間 6 月 23 日凌晨 3 點,第一次線上 WWDC 的開幕 Keynote 正式結束, iOS 14 的第一個測試版也在不久後公布。

Candy Crush Saga

《Candy Crush Saga 》(簡稱: Candy Crush )是由英國網路遊戲公司King Digital開發的寶石方塊遊戲 [3]。具有同步功能,遊戲進度可於不同平台上切換。截至2013年3月,Candy Crush Saga已經超越了FarmVille 2,成為Facebook平台上最受歡迎遊戲,擁有4億5千6百萬每 ...

iOS 14 隱藏功能:「背面輕點」敲機背兩下快速截圖﹑播歌單

在配對指令時,發現「背面輕點」可以操作捷徑,如「點三下」播放音樂清單,包括Apple Music﹑KKBox﹑MOOV 等也能對應。多用iPhone 聽音樂的用家 ...

iPhone

iPhone 11 Pro NT$35,900 起 三相機系統 (超廣角、廣角、望遠) 影片播放時間最長可達 20 小時 1 防潑抗水功能,在最深達 4 公尺水中最長可達 30 分 鐘 2 跟 Apple 買,最好。 有任何關於電信業者、付款方式或 iPhone 的問題嗎?我們將盡力為你解答。 進一步了解 ...