iPhone 小白點的進階用法,超過 20 種隱藏版功能,達人精選 3 招

iPhone 使用者 10 個有 9 個都會開啟小白點,不過你只會用來返回上一頁嗎?這樣真的大材小用啊!因為 iPhone 小白點還有超過 20 種以上的組合功能,搭配短按、雙擊、長按,共有超過 60 種組合技,本篇文章為大家整理 iPhone 小白點最實用功能 Top 3,大家可別看小小的動作,設定完畢後可以為大家節省不少時間喔!你也可以參考:iPhone 背面輕敲三下的秘密,能截圖能靜音能呼喚 Siri 還能?


Top 1:iPhone 單手截圖就靠它

「截圖」絕對是大家日常最常使用的功能之一,iPhone 截圖用實體按鍵的話是「音量鍵」+「電源鍵」,更進階一點透過小白點按兩層就可以截圖。不過現在有更方便的截圖方式了,直接「雙擊」小白點就能夠完成截圖,比起實體按鍵、原本預設的小白點截圖更方便,一起來看看如何設定吧。

iPhone 截圖

首先進入「設定」>「一般」>「輔助觸控」。

iPhone 截圖

找到「自定動作」中 >「點兩下」>「螢幕快照」,這樣就完成雙擊螢幕小白點截圖的設定囉,一起來看看效果吧。

iPhone 截圖

這樣就能夠實現單手截圖,而且比原本預設的小白點截圖更加快速、方便啦!

Top 2:點一下回主畫面

這個功能適合 iPhone X 以下的機種,因為並沒有上滑就能回主畫面的功能,必須按一下 Home 鍵才能回到首頁,對於大拇指來說相當不友善啊,因此在「輔助觸控」的「自訂動作」裡面,將「點一下」設定為回主畫面也是非常方便的。

Top 3:鎖定旋轉螢幕

iPhone 螢幕旋轉功能目前相當不智慧,橫的/直的常常會亂跳,不過相信大家應該是上滑來叫出控制中心,並切換旋轉幕轉鎖定的按鈕。然而,透過小白點長按功能,來切換螢幕鎖定,也可以拯救大拇指上滑時非常不人體工學的移動姿勢,在「長時間按下」選項中,設定為「鎖定螢幕旋轉」就完成啦!

以上三種是小編覺得最實用的 3 種「小白點」快捷操作功能:「截圖」、「回主畫面」、「鎖定螢幕旋轉」,當然你也可以發掘出自己習慣的快捷操作,若這三種操作方式無法滿足的話,你也可以設定小白點「自訂最上層選單」,這樣就又多出 6 種功能可以自訂囉,大家若覺得操作習慣也跟小編一樣有相似之處的話,趕快開啟 iPhone 設定吧~

iPhone 小白點進階用法實用三招,超過 20 種隱藏版功能 相關文章