Qimgv

你有想過,影片、圖片可以是同一個瀏覽器嗎?今天小編要跟大家分享個好用免費開源圖片檢視器 Qimgv 就是一款這樣的工具,不僅介面乾淨簡潔,除了可以看圖片之外,也能播放影片檔,是一款圖片+影片的二合一工具,此外在圖片的部分,也支援尺寸修改、旋轉、裁切、快速複製等實用功能,若你在尋找一款代替 Windows 內建圖片檢視器的工具,那這款 Qimgv 推薦給你試試看囉。你也可以參考 : Honeyview 多視窗瀏覽模式的圖片瀏覽器,超好用!

Qimgv

Qimgv 共有兩個版本,一個是支援影片瀏覽的,檔案大小為 68.9 MB ; 另一個是純圖片瀏覽器,檔案大小為 26.3 MB。下載之後直接將圖片拖曳進去就可以瀏覽囉,Qimgv 會自己讀取同一個資料夾中的圖片,用滑鼠滾輪滾動就可以瀏覽同一個資料夾的所有圖片。介面最上方有基本的圖片名稱、圖片尺寸、大小資訊。

影片播放器

也支援資料夾檢視模式,這個模式用來篩選出遊照片超方便,因為 Windows 內建的縮圖顯示最大的尺寸對小編來說還是太小,對於篩選照片來說,實在是非常痛苦,Qimgv 的資料夾模式可以在上方調整縮圖大小,這樣的檢視模式,可以讓我快速把不要的照片挑調,真的是非常方便啊。

圖片瀏覽器推薦

點選右鍵可以叫出功能選單,包含旋轉圖片、左右旋轉、裁切、重設尺寸、快速複製、移置回收桶、資料夾檢視模式、設定、檢視資料夾等。

圖片檢視器

Qimgv

Qimgv

設定處可以自訂快速鍵、調整介面顏色等細節上的調整,以下小編幫大家整理出預設的快速鍵,熟悉之後會相對方便:
放大縮小:Ctrl + 上/下/滑鼠
全螢幕:F / F11 / 滑鼠雙擊
旋轉:Ctrl + L/R
調整大小:R
裁切圖片:X
顯示 EXIF:I
打開圖片所在資料夾:Ctrl+D
快速複製/移動圖片:C / M
刪除:shift + Delete
設定:Ctrl + P
退出:ESC

圖片瀏覽器

快速複製也是小編覺得非常方便的功能,配合快速鍵,能夠快速將圖片移動、複製到指定的資料夾中。

Qimgv

文章一開始說的,除了圖片外,也支援影片播放,直接將影片拉進來就可以直接播放啦!整理手機、相機相簿時,有時不只有照片,當有影片時,也可以快速播放檔案來決定是否移除~Qimgv 可以說是整理相簿的好幫手!

https://github.com/easymodo/qimgv

64bit 免安裝版(帶影片版):
qimgv 0.8.9 video x64.7z(GOOGLE下載)
qimgv 0.8.9 video x64.7z(1DRV下載)
qimgv 0.8.9 video x64.7z(MEDIAFIRE下載)
qimgv 0.8.9 video x64.7z(RAPIDGATOR下載)
qimgv 0.8.9 video x64.7z(MEGA下載)
檔案大小:26.02 MB

64bit 免安裝版:
qimgv 0.8.9 x64.7z(GOOGLE下載)
qimgv 0.8.9 x64.7z(1DRV下載)
qimgv 0.8.9 x64.7z(MEDIAFIRE下載)
qimgv 0.8.9 x64.7z(RAPIDGATOR下載)
qimgv 0.8.9 x64.7z(MEGA下載)
檔案大小:8.92 MB

32bit 免安裝版(帶影片版):
qimgv 0.8.9 video x86.7z(GOOGLE下載)
qimgv 0.8.9 video x86.7z(1DRV下載)
qimgv 0.8.9 video x86.7z(MEDIAFIRE下載)
qimgv 0.8.9 video x86.7z(RAPIDGATOR下載)
qimgv 0.8.9 video x86.7z(MEGA下載)
檔案大小:25.38 MB

32bit 免安裝版:
qimgv 0.8.9 x86.7z(GOOGLE下載)
qimgv 0.8.9 x86.7z(1DRV下載)
qimgv 0.8.9 x86.7z(MEDIAFIRE下載)
qimgv 0.8.9 x86.7z(RAPIDGATOR下載)
qimgv 0.8.9 x86.7z(MEGA下載)
檔案大小:9.16 MB

Qimgv 0.8.9 支援影片播放的圖片瀏覽器,整理相簿的超級好幫手 相關文章