線上去背2020

用線上工具自動去背,人像常常判斷錯誤、髮絲部分被錯誤移除嗎?最近小編發現一款 Socialbook 線上圖片去背工具,它是一款專門為「人像」打造的去背演算法,因此相較市面上物品去背、商品去背的通用工具,Socialbook 對人像的判斷會更加精準一些,只需要上傳照片就能夠輕鬆去除背景,完全沒有浮水印,不過決我覺得比較適合用在社群圖片的合成上,比較不適合需要印刷輸出的朋友,至於為什麼就留到後面說,話不多說馬上來實測看看 Socialbook 去背的能耐吧,需要高品質的移除背景成像請用 AIPIX 去背,免費又高效。

線上去背2020

其實 Socialbook 主業並不是做去背的,而是專門替網紅、品牌商製作各種工具,像是之前本站分享過的將照片變卡通風格就是例子之一,去背只是他旗下其中一種線上工具而已。首先進入 Socialbook 去背主頁面,將要去除背景的照片上傳,大小限制為 5MB。

去背軟體免安裝

完全不需要任何操作,背景就自動去除啦,我把照片放大一些,讓大家參考:

人像自動去背

去背最難處理的大概就是「髮絲」和「輪廓」了,我覺得 Socialbook 去背處理細節相當不錯,髮絲都有被挑出來,不過不過硬要挑剔的話,還是有缺的的啦,這缺點也是一開始小編提到不適合印刷的原因,因為 Socialbook 的去背不是原始畫質,圖片尺寸會被壓縮,舉例來說小編原本用一張 2048 x 1365 的照片,去背下載後只剩 720 x 480,所以還是適合放在社群媒體上做素材用,若要印刷成品品質可能會糊糊的。

線上去背工具推薦

當然以上說的都是免費的部分,如果你對於他們的去背細節很滿意,也可以付費拿到高畫質照片,而且一張只要 1 美元,換算大約 30 塊台幣,值不值得就視個人情況囉。

線上去背工具

接下來來看看幾張 Socialbook 線上去背前後對比圖吧。

AI去背

Socialbook線上去背

以上就是 Socialbook 線上去背效果,大家覺得如何呢?我覺得免費的在大多狀況下還是夠用的,像是你是要用來製作簡報,或是惡搞同事等不需要太高畫質的圖片,而且只需要「人像」去背的話,Socialbook 線上去背加到我的最愛收下就對啦。 

Socialbook 線上去背:https://socialbook.io/remove-background

Socialbook 線上照片自動去背工具,專門設計給精準人像去背使用 相關文章