Mac Pro

2019 的 WWDC 中,Mac Pro 是唯一的硬體,除了價格相當驚人之外,效能也是讓大家為之驚嘆,是一款客群專攻專業領域的使用者,Mac Pro 搭載 Intel Xeon 處理器(最高 28 核心)、1.5TB 記憶體(支援 PCl 擴充),最高售價美金 5999 元,換算台幣約 20 萬元。另外蘋果也發表外接螢幕 Pro Display XDR 售價則是美金 4999 元。

外觀採不鏽鋼框架製成

Pro Display XDR

△ 有別於以往 Mac Pro 的外型,這次的 Mac Pro 有了全新的外形設計,採用不鏽鋼框架製成,搭載 Intel Xeon 處理器,最高可達 28 核心、1.5TB 記憶體、AMD Radeon Pro Vega II GPU (具備 1.4kW 電源),效能強大,剪輯音樂時,就算同時運行 1000 個音軌都不會卡頓。

Mac Pro

△ 主機板上面具有 12  個 DIMM 插槽(6 通道)、8 個 PCle 插槽、AMD Radeon Pro Vega II GPU (最高兩組)

Pro Display XDR功能

Mac Pro

△ 機身上由左至右有 3.5mm 耳機孔、USB Type-C 兩組、USB Type-A 兩組,另外還有 Thunderbolt 3 及網路孔兩個,目前Adobe、Autodesk、Sefi、SideFX、Red、Maxon 等都支援最新 Mac Pro,售價為美金 5999 元。

Pro Display XDR 世界上最強大螢幕

Pro Display XDR 台灣

△ Pro Display XDR 是一款 32 吋的 LCD 螢幕,提供 6016 x 3384 6K 畫質(Retina 6K),比起舊款 iMac 大了 40%,支援 P3 廣色域、超廣視角、10-bit 色彩、防眩光、對比度相較其他顯示器高 40%,最高 1600 尼特亮度。

Pro Display XDR 規格

△ 對比度為 1,000,000 : 1,Pro Display XDR 螢幕背後的轉軸,可變身為直立式螢幕也沒問題。另外搭配 Mac Pro 採用 Thunderbolt 連接最高可串聯 6 台螢幕。

Pro Display XDR 售價

△ Pro Display XDR 為世界上最強大的螢幕,售價也是再次突破天際,來到美金 4999 元!換算約台幣 15 萬元,與 Mac Pro 將於 2019 秋季正式上市。

2019 WWDC 系列文章整理:

1. 2019 WWDC 懶人包,一口氣看完 5 大重點
2. WatchOS 6 讓 Apple Watch 有專屬 App Store,新增 Cycle Tracking 功能,記錄經期更方便!
3. macOS Catalina 功能整理,iTunes 成為歷史,切割為 3 個 APP
4. Mac Pro 2019 售價約 20 萬,搭配要價約 15 萬的 Pro Display XDR 世界最頂級螢幕,誰用得起這台電腦
5. iPad 專屬作業系統 iPadOS 推出,著重多功操作、分割畫面,以取代電腦為核心的設計概念
6. iOS 13 新功能,不能不知道的 11 個重點快速看!