Mac Pro

2019 的 WWDC 中,Mac Pro 是唯一的硬體,除了價格相當驚人之外,效能也是讓大家為之驚嘆,是一款客群專攻專業領域的使用者,Mac Pro 搭載 Intel Xeon 處理器(最高 28 核心)、1.5TB 記憶體(支援 PCl 擴充),最高售價美金 5999 元,換算台幣約 20 萬元。另外蘋果也發表外接螢幕 Pro Display XDR 售價則是美金 4999 元。

外觀採不鏽鋼框架製成

Pro Display XDR

△ 有別於以往 Mac Pro 的外型,這次的 Mac Pro 有了全新的外形設計,採用不鏽鋼框架製成,搭載 Intel Xeon 處理器,最高可達 28 核心、1.5TB 記憶體、AMD Radeon Pro Vega II GPU (具備 1.4kW 電源),效能強大,剪輯音樂時,就算同時運行 1000 個音軌都不會卡頓。

Mac Pro

△ 主機板上面具有 12  個 DIMM 插槽(6 通道)、8 個 PCle 插槽、AMD Radeon Pro Vega II GPU (最高兩組)

Pro Display XDR功能

Mac Pro

△ 機身上由左至右有 3.5mm 耳機孔、USB Type-C 兩組、USB Type-A 兩組,另外還有 Thunderbolt 3 及網路孔兩個,目前Adobe、Autodesk、Sefi、SideFX、Red、Maxon 等都支援最新 Mac Pro,售價為美金 5999 元。

Pro Display XDR 世界上最強大螢幕

Pro Display XDR 台灣

△ Pro Display XDR 是一款 32 吋的 LCD 螢幕,提供 6016 x 3384 6K 畫質(Retina 6K),比起舊款 iMac 大了 40%,支援 P3 廣色域、超廣視角、10-bit 色彩、防眩光、對比度相較其他顯示器高 40%,最高 1600 尼特亮度。

Pro Display XDR 規格

△ 對比度為 1,000,000 : 1,Pro Display XDR 螢幕背後的轉軸,可變身為直立式螢幕也沒問題。另外搭配 Mac Pro 採用 Thunderbolt 連接最高可串聯 6 台螢幕。

Pro Display XDR 售價

△ Pro Display XDR 為世界上最強大的螢幕,售價也是再次突破天際,來到美金 4999 元!換算約台幣 15 萬元,與 Mac Pro 將於 2019 秋季正式上市。

2019 WWDC 系列文章整理:

1. 2019 WWDC 懶人包,一口氣看完 5 大重點
2. WatchOS 6 讓 Apple Watch 有專屬 App Store,新增 Cycle Tracking 功能,記錄經期更方便!
3. macOS Catalina 功能整理,iTunes 成為歷史,切割為 3 個 APP
4. Mac Pro 2019 售價約 20 萬,搭配要價約 15 萬的 Pro Display XDR 世界最頂級螢幕,誰用得起這台電腦
5. iPad 專屬作業系統 iPadOS 推出,著重多功操作、分割畫面,以取代電腦為核心的設計概念
6. iOS 13 新功能,不能不知道的 11 個重點快速看!

Mac Pro 2019 售價約 20 萬,搭配要價約 15 萬的 Pro Display XDR 世界最頂級螢幕,誰用得起這台電腦 相關文章