Mockups工具

對於平面設計師、網頁設計或提案者來說,常常需要提供成品草圖給業主、廠商看,常常需要花很多時間用 Photoshop 等繪圖軟體來繪製,今天跟大家分享這款線上工具 Mockdown,可以將網頁、軟體畫面利用 AI 自動轉換為草圖,包含色塊、排版、配色、圖形全部自動轉換,完全不需要在手動處理,就可以輕鬆產生模擬圖片!你也可以參考:Mockuper 把圖片偽裝在各種移動裝置,這麼專業叫美編怎麼活

Mockups工具

其實 Mockdown 的顯示常常出現大家的生活周遭,譬如說 Facebook、YouTube、DCard 等等,當網頁資訊還沒被讀取出來的時候,所呈現的狀態就是 Mockdown 的樣貌,也可以稱為 Mockup 視覺稿,讓大家可以預先知道這裡是有內容有文字的,只是還沒有被載入的狀態,若你想呈現的東西還沒有完整內容,想以概念圖的方式呈現,這款工具或許就是非常適合你的!

Mockdown

△ 進入 Mockdown 首頁後,可以看到中間的上傳區域,直接將要處理的畫面上傳就可以啦,因為目前 Mockdown 還處於 Beta 階段,希望收到更多的使用者回饋,因此目前還是免費的,未來正式啟用後,付費才能解鎖免費版沒有的功能。

圖片工具

△ 將圖片上傳後,等待一段時間就 OK 啦!下面提供兩張圖片讓大家參考輸入、輸出後的差異。

Mockups工具

視覺稿產生器

△ 拿本站的首頁截圖當作示範,可以看到不管是色塊、內文、標題等,都有相當精準的辨識度,令我相當驚訝的是沒想到歪國人做的服務,繁體中文轉換上也是沒有問題的!轉換成功後直接按右鍵就可另存圖片囉!趕快把這個佛心服務儲存起來吧~

馬上試試看!
https://epic.ai/mockdown/