YouTube切換影片格式

YouTube 推出手機版更新,此次更新目的是提升手機端看影片的體驗,未來將可以透過滑動手勢,直接切換上一部、下一部影片,這樣一來,未來觀看 YouTube 影片時,可以更快速、更容易的切換影片,例如:向左滑可以切換至下一部推薦影片,反之向右滑可以看上一部看過的影片,另外影片也會記錄上一次看到的時間點,當跳開畫面時會接續播放。這些改變通通是為了用「手機」觀看 YouTube 的觀眾,比例已經高達 70% 的觀眾,都是用手機觀看影片,因此 YouTube 特別針對手機版的用戶做了更新!

YouTube切換影片格式

△ 對於提升行動瀏覽體驗,YouTube 並不是最近才開始做,早在去年就已經,對於行動版用戶做了不少功能上的調整,例如:致敬 Instagram 的限時動態短影片、觀看時間限制、深色模式、在行動版首頁自動播放影片等功能,甚至在 2017 年的時候,新增了 App 內的影片分享及聊天,甚至支援更多不同的影片格式。

此外 YouTube 也一直在思考如何提升行動瀏覽的體驗,包含在 2017 年首次加入雙擊影片,達到前進、後退 10 秒的功能。

YouTube滑動切換影片更新

△ 在垂直瀏覽時,可以向左右滑動,來切換前後影片,在 YouTube App 裡面變得容易操作,可以增加使用者對於影片的互動及參與度,甚至可以讓使用者花更長的時間在 YouTube App 中,也就是說,可以遞送更多的廣告給使用者,並且達到更多的曝光。目前更新的 YouTube App 已在 iOS 版推出,但 Google 官方並未公布何時在 Android 推出,就讓我們拭目以待吧!

資訊來源:https://techcrunch.com/2019/01/14/youtube-just-changed-how-you-navigate-videos-in-its-mobile-app/