macOS Mojave 內建共享螢幕,遠端協助比第三方工具還強大!

macOS Mojave 內建共享螢幕,遠端協助比第三方工具還強大!

說到遠端桌面協助工具,大家第一個想到的應該是 TeamViewer 吧!但是其實 Mac 自己就有內建喔,通常朋友或長輩電腦遇到障礙,透過遠端桌面協助是方便的方法,這個功能就藏在 iMessage 下面,沒錯!藏得非常隱密,支援畫面共享、畫面縮放、控制鍵盤及滑鼠、語音通話、共享剪貼簿、檔按傳送等,完全不需要第三方軟體就能辦到喔!

macOS Mojave遠端桌面

△ 因為這個功能藏在 iMessage 底下,所以首先先找到電腦裡的「訊息」APP,並找到要共享的好友對話視窗,開啟後選擇上方工具列的「好友」,點擊「要求共享螢幕」。

macOS Mojave遠端桌面

△ 若你的「要求共享螢幕」無法點擊的話,請到你的通訊錄確認好友,的 Email 欄位是否有填上,好友 Email 必須與 Apple ID 是同一組才可以喔!

Mac遠端協助工具下載

△ 好友接受共享螢幕要求的話,就可以順利看到對方的螢幕啦!不曉得這麼便利的功能,為什麼 Apple 要藏得這麼深啊!

macOS Mojave遠端桌面

△ Mac 預設會依照對方的螢幕分辨率來即時呈現,如果新版的 Mac 對上舊版的 Mac,可能就會發生舊版的螢幕看起來會比較小,當然可以手動放大視窗就解決問題啦~若有多個顯示器,也可以選擇顯示器的來源,或是兩個都顯示~

macOS Mojave遠端桌面

△ 支援共享剪貼簿,我的 Mac 複製的內容,可以共享給對方使用,可以在視窗上方的控制列調整。

Mac遠端桌面工具

△ 檔案傳送是我覺得最方便的啦!因為就像移動檔案到資料夾這麼簡單,將要傳給對方的檔案,直接拖移到視窗中,神奇的事情就會發生了!因為檔案就這樣「輕鬆」的被傳到對方的電腦裡啦!

Mac共享螢幕怎麼用

△ 在安全性上,共享螢幕開始後,最上方工具列可以看到上圖的圖示,過程中可以隨時點擊結束螢幕共享,也可以在上方關閉麥克風結束語音功能等,不只控制別人的一方,被控制的一方也可以隨時操作電腦!是不是很方便啊,這麼好用的東西,絕對不能因為被藏的很深,就不知道怎麼用啊!

Mac有推薦的遠端協助工具嗎 Mac 就有內建啦

Mac有推薦的遠端協助工具嗎 Mac 就有內建啦 相關文章


參考內容推薦

TeamViewer 免費且強大的遠端協助軟體!

TeamViewer是一款完全免費的線上協助工具(又稱遠端遙控),雖然Windows有內建的遠端協助程式,但是Windows所提供的協助程式有很大的缺點,其中最大缺點應該是被協助的使用者無法知曉遠端協助者在你的電腦裡做了什麼事情。

TeamViewer

功能特色 提供簡便且極快速的遠端支援、遠端存取、線上協同作業和會議;超乎您的想像,這些都是連結世界的工具。 前往功能特色概覽

mac軟體安裝- iT 邦幫忙::一起幫忙解決難題,拯救IT 人的一天

請問所下載的dmg副檔,如何安裝?直接在mac系統下執行嗎?

與您網路上的其他使用者共享您的Mac 螢幕、檔案或服務

請使用此頁面的資訊來協助您選擇要共享的服務與要共享的人員。 ... 若您是使用「Apple 遠端桌面」從遠端管理您的Mac,請在「共享」偏好設定中啟用遠端管理。

忘記把家裡電腦的資料帶出門?沒關係,直接遠端回家處理就好啦 ...

隨時查看你感興趣的新聞推薦 ... 就是直接遠端回家裡的Mac mini,用家裡的電腦直接修圖轉檔再上傳到相簿去。 ... 第一個是最基本、最傳統的「共享」,是直接利用Mac 內建的共享功能(包括檔案共享、螢幕 ..... 有科技公司發明了AI與大數據的軟體,透過電腦斷層影像,經過大數據分析,能協助醫生做出更正確的診斷。

Mac 电脑小白应该了解哪些东西?

这个答案不是推荐该买哪款MacBook 的,也不是比较Windows 和OS X 孰优孰劣。 ... macOS? 苹果公司为自己的一系列电脑(包括iMac、Mac mini、Macbook、Mac Pro 等)取的名字统称Mac。 ... 线下的叫「Apple Store 零售店」,目前国内有40家(上海就有7家),这个数字还在 ..... 12)TeamViewer --需要远程协助而Mac版QQ不支持?

[電腦] Windows 作業系統遠端桌面連線 - 使用教學、操作方式

先前介紹了很夯突破防火牆遠端遙控軟體 Teamviewer之後,相信會有朋友問,非得要使用第三方軟體才可以遠端遙控?? 其實微軟 Windows 作業系統也有內建一套叫「遠端桌面連線」的程式,無須下載軟體就可以輕鬆的讓你遠端遙控,至於該如何使用?? 趕快來 ...

[緊急求救]Mac OS X 如何用IP安裝HP 1022n - iT 邦幫忙:

HP 網路上所提供的驅動程式在Mac OS X 10.5 Leopard 好像不work,您只要選擇Mac OS 內建的HP LaserJet 6L 就可以正常work。 PS:連線方式 ...

"迷你遠端控制、遠端維修系統"這是甚麼東東阿?!!

我在猜或許你原本安裝的遠端協助軟體就是這套TeamViewer, 只是電腦公司體貼用戶,怕你在一堆英文名稱中迷路, ... 如果還是擔心,可再下載一次並安裝,安裝後就有操作介面可以設定該功能, 並可手動將他關閉。 設定的方式如下:

TeamViewer 免費且強大的遠端協助軟體!

TeamViewer是一款完全免費的線上協助工具(又稱遠端遙控),雖然Windows有內建的遠端協助程式,但是Windows 所提供的協助程式有很大的缺點,其中最大缺點應該是被協助的使用者無法知曉遠端協助者在你的電腦裡做了什麼事情 ...