LINE公車時刻表

在台灣擁有廣大用戶的 LINE,除了聊天以外,能做的事情越來越多,像之前分享過的用 LINE 就可以查火車時刻表,除了火車外,LINE 現在還可以查公車時刻表啦!只要打開 LINE TODAY 的對話視窗,並輸入「bus」,就可以查台北各大捷運站附近的公車!可以得知的資訊跟一般的公車 App 沒兩樣阿,公車即將到站時間、加入我的最愛通通可以啦!這樣就可以將其它公車時刻表的 App 刪除啦!看來以後光是 LINE 一個 App 可以抵好幾個用啊!

如何啟用 LINE 公車時刻表?

1. 捷運轉乘公車資訊會透過 LINE TODAY 官方帳號貼心自動傳送給您:當您人正在有設置 LINE Beacon捷 運站時,LINE TODAY 官方帳號的新聞推播中,就會包括捷運轉乘公車資訊喔!
2. 在 LINE TODAY 官方帳號裡面輸入關鍵字「Bus」或「台北轉乘公車」、點選「等捷運開藍牙 公車資訊一手抓」的可愛圖片:不在捷運站、或不確定這個捷運站有無設置LINE Beacon的話就這樣做吧!

以下就用第二種方式來示範啦!

LINE公車時刻表

△ 首先打開 LINE,搜尋「LINE TODAY」好友,在聊天室窗上輸入關鍵字「Bus」,並按下「點我查看轉乘資訊」(如上圖),就可以看到各大公車的時刻表囉!跟一般的查公車 App 不一樣,不是用公車的編號來查詢的,LINE 是以公車有經過的捷運站來作為查詢的主要方式!預設是台北車站,右邊有支小鉛筆,點開就可以查詢自己想查的捷運站啦!

LINE查公車

△ 若大家想查詢某公車的話,可以先思考看看有經過哪個站,再依照捷運支線來做查詢會比較方便喔!

LINE公車時刻表

△ 找到自己要查詢的公車之後,除了可以看到進站時間外,繼續點進去,可以看到該公車目前開到哪裡,還有多久會到達,實在是太厲害啦!這功能真的與一般的公車 App 沒兩樣耶~

LINE公車查詢

△ 將公車加入最愛功能,點擊最左邊的星星,反黃之後就成功加入我的最愛,下次直接進入查詢捷運站時,被加入我的最愛的公車,就會直接置頂顯示啦!這樣一來就不用再大海撈針啦!更恐怖的是,只要設定好我的最愛後,下次到達該捷運站,感應到 LINE Beacon 的話(月台內訊號較強),LINE 就會自動傳公車時刻表、進站時間給你!是不是超強大啊,我覺得這功能大家都非常需要阿~