Facebook 3D 照片

大家臉書被洗版了嗎?Facebook 推出全新的 PO 文形式「3D 照片」,能將一般的平面照片,轉為有 3D 效果的照片,讓使用者們多了全新的閱讀體驗。目前這款功能陸續推送中,9m87 目前手機也還沒接收到更新推播,因為 3D 照片需要照片景深資訊,因此只限於 iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS 以上擁有雙鏡頭的 iPhone 機種!iPhone 有雙鏡頭的手機,可以趕快打開 FB,體驗一下這個全新的功能吧~

為什麼 FB 沒有 3D 照片?

Facebook 3D 照片

△ 如果你是 iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS 想用 3D 照片發文,手機卻找不到 3D 照片這個選項怎麼辦呢!?有個小撇步可以幫助大家開啟 3D 照片!

Facebook 3D照片怎麼用

△ 秘密就是到 Facebook 360 粉絲專頁按讚,按讚後將 Facebook 上滑關閉背景程式,接著再重新打開 Facebook。

Facebook 3D照片安卓

△ 神奇的事情發生啦!到撰寫貼文的地方就可以看到 3D 照片的選項出現了!接著就可以從 iPhone 相簿中選擇照片上傳啦!這邊要特別注意一下,照片必須要有景深資訊,因此必須在「人像模式」下拍攝的照片才能順利轉換 3D 立體效果喔!

Facebook 3D 照片

△ 順利上傳的 3D 照片,會隨著臉書的滑動,有不同角度的呈現,就像是立體的照片一般,或是直接拖移照片,也能以不同角度來觀看,趕緊打開自己的手機,馬上來體驗這個全新的功能吧,目前這個功能只限於 iOS 系統,至於 Android 的用戶因為機型較多,可能會再等個一陣子 3D 照片功能才會全面上線喔!