蝦米音樂 手機聽音樂推薦

手機聽音樂最多人使用的就是 KKBOX 與 Spotify,前陣子 Spotify 還傳將釋出手機版免費 App 的大絕招,目前還沒有開放下載,前兩者目前還是都需要付費才有辦法免費聽歌,今天要介紹一款大陸的聽音樂 App「蝦米音樂」,一般來說大陸的音樂聽音樂 App 都會有版權、地區的限制,沒想到蝦米音樂竟然沒有,擁有付費 App 的功能,甚至更強大,包含背景聽音樂、離線下載、開車模式、預測歌單、歌詞同步等應有盡有,終於找到一款免費、音樂隨便聽的 App 啦!蝦米音樂這麼有誠意,難怪硬是衝到了 App 排行榜前十名啊!


蝦米音樂 手機聽音樂推薦
△ 首次進入 App 會要我們選擇三種自己喜歡聽的音樂風格,跟未來 App 自動推薦我們的音樂有很大的關係,最多選三種,沒辦法超過,選完之後按下完成就會進入到蝦米音樂的主界面啦!

手機聽音樂 用什麼App

△ 簡單看一下最上面,有樂庫、推薦、趴間、看點四個分類,這四個分類分別是用來發現新音樂的不同方式,樂庫就是最傳統的方式,提供一大把的音樂讓我們選擇,接著推薦就是根據剛剛一開始我們自己選擇喜歡的曲封鎖推薦的,也會隨著我們未來聽音樂的習慣而改變,接著趴間就是趴體的概念,看看其他人都在聽什麼,比較像是熱門音樂的感覺,最後看點還蠻奇特的,有不少在寫音樂相關的文章,有興趣的人可以自己翻翻看。

KKBOX SPOTIFY 替代品

△ 接著是我覺得最愛的「駕駛模式」,進入後大大的操作介面,對於駕駛人來說非常友善,裡面是一個電台的概念,駕駛忙著開車,哪有時間分心去選歌,這個模式對駕駛來說真的是非常貼心的設計啊!遇到不喜歡聽的歌,右邊跟卡車一樣大的卡歌鍵給它用力壓下去就OK啦!

蝦米音樂

△ 接下來還有興一個非常貼心的功能「離線音樂包」,這離線音樂包跟其它 App 的離線音樂包不一樣,它是免費功能,需要登入才能使用,功能是我們可以選擇要聽幾小時的歌,從一小時到六小時通通都有,下免還有顯示下載會消耗多少儲存空間,按下立即生成後會隨機下載音樂到我們的音樂庫裡!我太喜歡這個功能了,歌最怕的就是聽膩,這不就是一鍵更換歌單的功能嗎!!!

蝦米音樂 手機聽音樂推薦

△ 基本的歌詞顯示功能就別提了,一定要有的,右上方支援不同的環境音效果,分別有演唱會、臥室、石屋、劇院等 10 種情境可以選擇。

蝦米音樂 手機聽音樂推薦

△ 右上角的小音符點進去也是驚喜連連,這是一個什麼樣的功能能,當我們找到一首喜歡的歌時,按下右上角的小音符,接著蝦米音樂就會幫我們搜尋同樣風格的音樂,一直一直一直不斷播放下去,我測試過,風格真的都很類似,也是我喜歡聽的歌,總之就是一款非常強大好用的免費聽音樂 App,甚至比付費的還要強大,喜歡聽音樂的大家絕對可以試試看!

蝦米音樂(Google Play下載)
蝦米音樂(App Store下載)