iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,用這 2 個方法簡單又快速!

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,用這 2 個方法簡單又快速!

iPhone 升級到 iOS 16 卻發現手機主畫面背景模糊化了嗎?就讓小編教你 2 個解除 iPhone 主畫面背景模糊的方法吧!相信有許多使用 iPhone 手機朋友,自從將系統升級到 iOS 16 用了鎖定畫面新功能後,發現 iPhone 主畫面桌布竟然變模糊了,也不知道如何用掉真的很頭疼,為此,小編就來告訴各位苦主 2 個簡單解除 iPhone 主畫面背景模糊的方法,現在就讓我們往下看怎麼做吧!更多 iOS 16 新功能,可參考這篇:iOS 16 摳圖功能一秒讓你變去背大師!

方法一:透過「設定」App 關閉主畫面桌布模糊效果

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

首先,當你使用 iOS 16 鎖定畫的「設為背景圖片組合後」,你會發現你的主桌布背景是模糊化的。

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

這時,請點開你的「設定」App >「背景圖片」,點擊主畫面桌布下方的「自訂」進編輯模式。

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

接著請點選右下角的「模糊」功能,顏色呈現黑色就表示已經將模糊化功能關閉,按下「完成」回到主畫面時就能看到解除模糊化的桌面背景囉!

方法二: 直接從鎖定畫面來解除模糊效果

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

第二種方法也很簡單,就是直接長按鎖定螢幕,點擊「自訂」>「完成」。

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

接著點選「自訂主畫面」,將右下角的「模糊」功能顏色變黑色就搞定囉!很簡單吧!對於不知道如何將 iPhone 主畫面背景模糊效果解除的朋友,趕緊參考以上 2 種方法吧!

iPhone 主畫面背景模糊怎麼辦?教你 2 招快速解除的方法!

iPhone 主畫面背景模糊怎麼辦?教你 2 招快速解除的方法! 相關文章


參考內容推薦

想讓 iPhone 照片產生「背景模糊」的景深感?教你這兩招!

當我們拍照時,若希望能強調主體,就會希望可以透過景深效果來產生背景模糊的感覺,而在 iPhone 上當然也能辦到。本篇 iOS 教學會以詳細的圖文教你如何使用 iPhone 相機拍出背景模糊的景深照片,也會教你如何將拍好的照片經過編輯後製造出「背景模糊」的效果。

[密技]iPhone、iPad內建背景圖片消失該怎麼辦?教你輕鬆救回

解決辦法教學:. 步驟1 . 開啟iTools,點選左邊欄位「 文件系統 」再選擇中間欄位內的「 系統壁紙 」>「 iPhone 」 (如果是iPad應該就是會出現iPad資料夾),會看到這資料夾內都是系統預設的背景圖片。. 步驟2 . 將這些背景圖全選,點選右鍵「 導出…. 」來導出到 ...

iOS 16 - 全新功能特色

iOS 16 帶來個性化的全新功能、更深度的智慧技術,以及流暢的溝通和共享方式,進一步強化使用iPhone 的體驗。 主要功能特色與提升. 鎖定畫面. 鎖定畫面圖庫.

iPhone主畫面快速切換、隱藏、編輯教學攻略

在編輯 iPhone 主畫面狀態下,點選下方白色「•••」 按鈕,就能用勾選方式「編輯主頁面」,隱藏或顯示主頁面。如想將隱藏的 App 全塞到一個頁面內,取消勾選頁面就能實現隱藏應用程式。 iPhone快速搬移 App 方法 另教大家一個 iPhone 更快速搬移 App 技巧,不用將 App 圖示要靠到最邊才能換頁面,可 ...

iPhone 換桌布教學,只要 3 個步驟更換主畫面與解鎖畫面桌布背景 ...

今天這篇 iPhone 換桌布的文章就要教大家如何把 iPhone 主畫面以及解鎖畫面的背景圖片,換成自己用 iPhone 拍的照片。iPhone 桌布換成自己拍的照片教學 要把 iPhone 桌布換成自己拍的照片,其實相當簡單,只要 3 個步驟就可以完成了。第一步:點開想要的

更改iPhone 的背景圖片

2022年9月21日 — 你可以選擇建議的背景圖片或一張自己的照片。 為鎖定畫面或主畫面加入新的背景圖片. 在「設定」App 中,點一下 ...

如何在iPhone 上加入和編輯小工具

2022年9月19日 — 透過小工具,您可以快速瀏覽喜愛App 的即時資訊。 你可以在主畫面和鎖定畫面上使用小工具,方便隨手取得常用的資訊。你也可以 ...

iPhone螢幕閃爍,畫面顯示異常? 3招教你解決

如果只有特定App才造成螢幕異常,請嘗試將他從背景程式將它關閉,若狀況持續可以將App從手機移除再從新安裝。 關閉背景程å¼. 3. 重置iPhone. 如果上述的教學都無法 ...

iPhone Safari 換背景技巧大公開,透過2招隱藏技快速更換背景

要是想使用在 iPad 裝置上,就需要將系統升級到 iPadOS 15 或新版本上,才能夠讓 Safari 實現換背景功能,更換背景方式如下:. 步驟1. 點選 iPadOS Safari 右上角「+按鈕」。. 步驟2. 就能夠進入 Safari 起始頁面,滑到頁面最底點選「編輯」。. 步驟3. 在自訂起始頁面設定 ...

個人化iPhone 鎖定畫面

對主畫面進行進一步更動: 點一下「自訂主畫面」。點擊顏色以更改背景圖片顏色,點ㄧ下 「矩形上的照片」按鈕 以使用自訂照片,或選擇「模糊」以模糊背景圖片讓App ...