iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,用這 2 個方法簡單又快速!

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,用這 2 個方法簡單又快速!

iPhone 升級到 iOS 16 卻發現手機主畫面背景模糊化了嗎?就讓小編教你 2 個解除 iPhone 主畫面背景模糊的方法吧!相信有許多使用 iPhone 手機朋友,自從將系統升級到 iOS 16 用了鎖定畫面新功能後,發現 iPhone 主畫面桌布竟然變模糊了,也不知道如何用掉真的很頭疼,為此,小編就來告訴各位苦主 2 個簡單解除 iPhone 主畫面背景模糊的方法,現在就讓我們往下看怎麼做吧!更多 iOS 16 新功能,可參考這篇:iOS 16 摳圖功能一秒讓你變去背大師!

方法一:透過「設定」App 關閉主畫面桌布模糊效果

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

首先,當你使用 iOS 16 鎖定畫的「設為背景圖片組合後」,你會發現你的主桌布背景是模糊化的。

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

這時,請點開你的「設定」App >「背景圖片」,點擊主畫面桌布下方的「自訂」進編輯模式。

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

接著請點選右下角的「模糊」功能,顏色呈現黑色就表示已經將模糊化功能關閉,按下「完成」回到主畫面時就能看到解除模糊化的桌面背景囉!

方法二: 直接從鎖定畫面來解除模糊效果

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

第二種方法也很簡單,就是直接長按鎖定螢幕,點擊「自訂」>「完成」。

iOS 16 解除主畫面桌布模糊教學,這兩個方法簡單又快速!

接著點選「自訂主畫面」,將右下角的「模糊」功能顏色變黑色就搞定囉!很簡單吧!對於不知道如何將 iPhone 主畫面背景模糊效果解除的朋友,趕緊參考以上 2 種方法吧!

iPhone 主畫面背景模糊怎麼辦?教你 2 招快速解除的方法!

iPhone 主畫面背景模糊怎麼辦?教你 2 招快速解除的方法! 相關文章


參考內容推薦

iPhone壁纸取消模糊效果教程,一键关闭自动模糊化处理

7 天前 — 将iPhone 更新到iOS 16之后,iPhone 锁定画面壁纸及主画面桌布的设置方法 ... 你不喜欢这种背景模糊效果,可以参考本篇教学将iPhone壁纸取消模糊化, ...

iPhone 升級iOS 16 的主畫面背景模糊效果開啟、關閉設定技巧

2022年9月22日 — 在跳出來的選項裡面,點選「自訂主畫面」,就可以對iPhone 主畫面照片背景的模糊效果進行開啟與關閉的設定。 iPhone iOS 16 主畫面鎖定畫面桌布模糊設定 ...

iPhone Safari 換背景技巧大公開,透過2招隱藏技快速更換背景

要是想使用在 iPad 裝置上,就需要將系統升級到 iPadOS 15 或新版本上,才能夠讓 Safari 實現換背景功能,更換背景方式如下:. 步驟1. 點選 iPadOS Safari 右上角「+按鈕」。. 步驟2. 就能夠進入 Safari 起始頁面,滑到頁面最底點選「編輯」。. 步驟3. 在自訂起始頁面設定 ...

iPhone主畫面快速切換、隱藏、編輯教學攻略

在編輯 iPhone 主畫面狀態下,點選下方白色「•••」 按鈕,就能用勾選方式「編輯主頁面」,隱藏或顯示主頁面。如想將隱藏的 App 全塞到一個頁面內,取消勾選頁面就能實現隱藏應用程式。 iPhone快速搬移 App 方法 另教大家一個 iPhone 更快速搬移 App 技巧,不用將 App 圖示要靠到最邊才能換頁面,可 ...

在iPhone 上整理主畫面與「App 資料庫」

2022年9月28日 — 在iOS 14 和以上版本中,有幾個全新方式來尋找與整理iPhone 上的App。了解如何使用「App 資料庫」並整理主畫面。

Where are the drafts of your LinkedIn Posts?

For those don't know it yet, you can click on "Write an article" on the main profile page first, You will need then click on Publishing menu on the upper left hand to find the hidden "Drafts". You ...

iOS 16 - 全新功能特色

iOS 16 帶來個性化的全新功能、更深度的智慧技術,以及流暢的溝通和共享方式,進一步強化使用iPhone 的體驗。 主要功能特色與提升. 鎖定畫面. 鎖定畫面圖庫.

iOS 16桌布設定教學,兩招秒學iPhone主畫面桌布更換技巧

自從 iOS 16 加入全新「鎖定畫面」功能後,連同 iPhone 換桌布功能也迎來全面調整,導致原本大家熟悉的 iPhone 修改桌布方法完全不同,如何單純修改 iOS 16 主畫面桌布?又不想和鎖定畫面桌布一樣,這篇就教大家如何在 iOS 16 更換iPhone桌布。 iOS 16桌布設定教學技巧

【iOS16鎖定畫面】景深效果設定教學!主體遮住時間、如何關閉

2022年9月16日 — 這次iOS16的鎖定畫面可以把人像放到前面,讓你美麗的臉龐不會被時間顯示 ... 功能,設定,教學,關閉,檔住時間,人像,主體,照片,桌布,iPhone,背景圖片, ...

iPhone主畫面編輯與隱藏頁面教學,2招整理iOS桌面必學技巧

iPhone主畫面編輯與隱藏頁面教學,2招整理iOS桌面必學技巧. 從 iOS 14 開始可以自訂iPhone主畫面,也能夠將不常用 App 圖示放入 App資料庫 內,能夠保持 iOS主畫面乾淨不會太過於雜亂。. 不過從 iOS 15 開始,編輯 iPhone主畫面的頁面(也稱桌面)功能也變得更強大,你 ...