iOS 16 鎖定螢幕景深效果教學,輕鬆讓照片主角成為焦點!

iOS 16 鎖定螢幕景深效果教學,輕鬆讓照片主角成為焦點!

如何讓 iPhone 螢幕鎖定畫面擁有 Apple Watch 人像錶面功能?使用 iOS 16 鎖定螢幕「景深效果」就可以輕鬆辦到!這次 iOS 16 系統更新亮點,除了大改動的「自訂鎖定螢幕」功能之外,還多了一項「景深效果」新玩意,使用後就可以將層疊效果套用至人物、狗、貓和風景照片主角上,輕鬆讓照片主角遮住時間成為焦點,怎麼操作呢?趕緊讓我們下看詳細使用介紹吧!更多 iOS 16 實用教學,可參考這篇:iOS 16 關閉鎖定螢幕農曆日期教學!

iOS 16 鎖定螢幕「景深效果」操作說明

iOS 16 鎖定螢幕景深效果教學,輕鬆讓照片主角成為焦點!

首先,請長按 iPhone 鎖定螢幕進入編輯畫面,接著點選右下角藍色「+」按鈕。

iOS 16 鎖定螢幕景深效果教學,輕鬆讓照片主角成為焦點!

接著看到「加入新的圖片背景」畫面後,請點選上方的「照片」,並選一張要當鎖定螢幕背景的照片。

iOS 16 鎖定螢幕景深效果教學,輕鬆讓照片主角成為焦點!

選好就會進到設置畫面,點選螢幕右下角「⋯」就可開啟「景深效果」,並藉由兩指開合來調整圖片大小,確定沒問題後,設定好之後,就可點選右上角的「加入」,並選擇要設為「背景圖片組合」或是「自訂主畫面」。若你發現你選的照片沒辦法開啟景深效果,那表示這張照片的主體焦點不夠清晰讓系統無法提取。

iOS 16 鎖定螢幕景深效果教學,輕鬆讓照片主角成為焦點!

最後,就讓我們來看看沒開(左)跟有開(右)「景深效果」的呈現效果,你可以清楚看到有開的效果主體比沒開的更顯眼,對於想讓照片主體在鎖定螢幕上更突出的朋友,趕緊透過以上教學玩玩看吧!

想突顯 iPhone 鎖定螢幕背景主角嗎?就讓 iOS 16 才有的景深效果幫你一把!

想突顯 iPhone 鎖定螢幕背景主角嗎?就讓 iOS 16 才有的景深效果幫你一把! 相關文章


參考內容推薦

iOS 16 今日推出!全新鎖定畫面超多變最新實用功能一次看

6 天前 — 鎖定畫面有非常彈性的自訂範圍,比如在上面編輯景深效果、透視縮放,人像就能和背景分離,照片呈現置於時間顯示前,讓背景成為桌布更有立體感。

用iPhone桌布隱藏鎖定畫面按鈕技巧,免越獄隱藏技

步驟1. 開啟 iOS「設定」>「背景圖片」內,將「 深色外觀會調暗背景圖片 」關閉,接下來點選「 選擇新的背景圖片 」。. 步驟2. 選擇本篇提供的桌布(下載位置在本篇文末),選擇後先將螢幕底下中央視角縮放關閉,最後再點擊「設定」,注意套用桌布後請勿 ...

iPhone 電影模式全面深入了解,輕鬆實現追焦散景功能

2021年9月26日 — 能讓使用者以簡單直觀的方式,透過iPhone 錄影拍攝輕鬆實現景深效果和焦點快速 ... 普通人完全不需學習如何手動變焦,也能成為電影攝影大師和追焦手。

GIF 動圖如何設為 iPhone 鎖定畫面?這招讓 iPhone 鎖屏背景動起 ...

我們可以將圖片或原況照片設為 iPhone 的鎖定畫面 (鎖屏) 的背景,但其實我們可以透過一個特殊又簡單的方法,將喜歡的 GIF 動圖設為 iPhone 鎖定畫面背景喔,讓你的解鎖背景也可以動起來!只要使用「GIPHY」這個 GIF 搜尋 App,將喜歡的 GIF 儲存下來並轉成原況照片,最後設為鎖定畫面背景

iPhone 鎖定桌布自動更換教學,讓鎖屏隨機顯示照片 (iOS 16)

自訂 iPhone 鎖定畫面桌布及小工具是 Apple 為 iOS 16 所新增的最主要功能之一,而在 iPhone 鎖定畫面桌布功能中,有一個「照片隨機顯示」功能,我們只要預先設定好想顯示在鎖屏的照片或精選相簿,那我們一整天使用 iPhone 時,它就會在鎖定桌布上隨機顯示這些動態組合的照片,超級可愛。如果你還不 ...

更改 iPhone 的背景圖片

您可以將背景圖片設定為主畫面或鎖定畫面,或同時設定為兩者。iPhone 解鎖時,會顯示主畫面。當您喚醒 iPhone 時,會顯示鎖定畫面。 若要查看新的背景圖片,請鎖定 iPhone 或查看主畫面。 若要查看新的「原況照片」背景圖片實際效果,請觸碰並按住鎖定畫面。

iPhone 桌布擋臉 完美解決方法(附圖教學)

大家都愛拍美照,當然也想要把自己或另一半的當成桌布。但是,相信每個用戶都遇過 iPhone 桌布擋臉 的問題吧?正因為平常拍照的比例和手機螢幕本來就不相同,所以才導致如此麻煩的問題。本篇就要教你使用 PhotoGrid 完美解決這個問題,讓桌布視線不再礙眼!

Re

iOS 16 鎖定畫面 觸發主體景深效果. 41. 首Po as134679258:昨天升級之後 嘗試很久都沒辦法把時間藏到主體後 研究了一下其實是有觸發條件的 1.主體得像人 或是動物 2.照片裡的主體不能佔太大部分. 3. oh5566oh5566:今天醒來發現原來有主題景深的桌布時間會完整顯示了 ...

教你將 GIF 動圖設為 iPhone 鎖定畫面,讓鎖屏背景動起來

塔科女子. 我們可以將圖片或原況照片設為 iPhone 的鎖定畫面 (鎖屏) 的背景,但其實我們可以透過一個特殊又簡單的方法,將喜歡的 GIF 動圖設為 iPhone 鎖定畫面背景喔,讓你的解鎖背景也可以動起來!. 只要使用「GIPHY」這個 GIF 搜尋 App,將喜歡的 GIF 儲存下來並 ...

iPhone人像模式景深控制器怎麼用?教你操作與攝影技巧

編輯人像景深控制器技巧. 步驟 1. 透過人像模式拍攝完成後,可到相簿內尋找想要進行調整景深控制的照片,如果能夠調整景深控制,左上角都會出現「人像」標示,就表示這張照片可以自訂景深,點擊右上角「編輯」即可。. 步驟 2. 進入編輯頁面後,螢幕下放 ...