清理暫存檔

你的電腦已經是 Windows 11 系統了嗎?電腦硬碟空間快要不夠時,有沒有不下載軟體,就能夠快速清理容量的方法?其實 Windows 11 就有內建釋放電腦容量的方式,不用手動刪除就能夠一鍵釋出有限的空間,而且完全不需要下載任何軟體,以下小編分享 2 種方式,各位趕快學起來吧。另一種釋放硬碟容量的方法是「移除重複檔案」,這就必須透過軟體來解決了,如果你沒有類似的工具,小編推薦你使用 Duplicate File Eraser 讓你輕鬆解決硬碟容量不足問題。

方法一

清理暫存檔

第一種方法請大家打開「設定」>「系統」>「儲存體」。

Windows 11 清理暫存檔

這邊就可以看到「暫存檔案」已佔用你電腦多少 GB,點擊進去查看要清理哪些細項。

電腦空間不足

在這邊就可以看到有哪些暫存檔案在佔用電腦容量啦,常見的有下載資料夾、Windows 安裝暫存檔案、縮圖、瀏覽網頁暫存檔等,右側有佔用的容量大小,大家可以根據自己的需求來勾選,勾選完畢後就可以進行清除啦。

方法二

釋放電腦容量

方法二是透過「磁碟清理」,打開搜尋功能,輸入「磁碟」就可以找到 Windows 11 內建的「磁碟清理程式」。

Windows 11 清理電腦空間

進入「磁碟清理程式」之後,點擊左下方的「清理系統檔」。

磁碟清理軟體

這邊就可以勾選想要移除檔案,也可以看這些檔案佔用電腦的空間,以上兩種釋放 Windows 11 電腦容量的方法,提供給各位參考啦!

Windows 11內建釋放容量工具,解決電腦空間不足問題,免下載任何 APP 相關文章