macOS Catalina 功能整理,iTunes 成為歷史,切割為 3 個 APP

macOS Catalina 功能整理,iTunes 成為歷史,切割為 3 個 APP

2019 WWDC 發表全新 macOS 系統「Catalina」,其中最大的改變就是蘋果正式放棄 18 歲的 iTunes,並將其分為 Apple Music、Apple TV 及 Podcast 功能,另外一個大家非常有感的功能就是,現在 iPad 可以直接變成 Mac 的延伸螢幕,不必再透過 Duet 等第三方 APP 就可以辦到,還有其它更多有感的全新功能,都可以在 Catalina 中體驗,一起來看看還有哪些讓你也覺得很期待的新功能吧!

iTunes 正式走入歷史

macOS Catalina 有哪些功能

△ iTunes 正式走入歷史,原本相當凌亂、難用的 iTunes,分割為 Apple Music、Apple TV 及 Podcast 三個應用程式。

macOS Catalina

△ 至於 iPhone 的同步、傳輸、備份功能,將直接整合到 Finder 資料夾中。

Sidecar iPad 當 Mac 延伸螢幕不再需要第三方 APP

MacOS

△ 一個螢幕不夠用?iPad 可以做為 Mac 的延伸螢幕,而且不需要任何傳輸線,不需要任何第三方 APP,直接作為 Catalina 內建功能。

MacOS

△ 以上這些 APP,包含 Photoshop、AI、Finalcut Pro、Motio 等通通支援延伸螢幕功能。

Find My Mac 新功能

Catalina 延伸螢幕

△ 遺失的 Mac 就算在離線模式、或是關機的狀態下,如果附近有 iPhone 或是其它蘋果裝置,就可以在地圖上找到最近一次 Mac 的出現地點,並且不用擔心隱私問題。

Activation Lock

Sidecar 延伸螢幕

△ 未來 Mac 更安全,如果 Mac 遭竊,可以啟用 Activation Lock 將設備鎖定,防止惡意人士操作電腦。macOS Catalina 將於 2019 秋季正式發佈,最令你期待的是哪一個功能呢?

2019 WWDC 系列文章整理:

1. 2019 WWDC 懶人包,一口氣看完 5 大重點
2. WatchOS 6 讓 Apple Watch 有專屬 App Store,新增 Cycle Tracking 功能,記錄經期更方便!
3. macOS Catalina 功能整理,iTunes 成為歷史,切割為 3 個 APP
4. Mac Pro 2019 售價約 20 萬,搭配要價約 15 萬的 Pro Display XDR 世界最頂級螢幕,誰用得起這台電腦
5. iPad 專屬作業系統 iPadOS 推出,著重多功操作、分割畫面,以取代電腦為核心的設計概念
6. iOS 13 新功能,不能不知道的 11 個重點快速看!

macOS Catalina 有哪些功能?發表會重點整理

macOS Catalina 有哪些功能?發表會重點整理 相關文章


參考內容推薦

苹果WWDC2019 全记录:iPad 系统独立,支持鼠标,硬件怪兽亮相

10 小時前 - 于苹果而言,WWDC 大会不仅是对过去12 个月工作的阶段性展示,更暗藏 ... 早在去年,苹果就率先在macOS Mojave 系统上推出了深色模式,本 ... 这样就可以在包括微信里的第三方app 中使用。 .... 就是iTunes 的消失,它原本内置的的音乐、播客和电视服务被分割为三个 ... macOS Catalina 还支持用语音控制 Mac。

Mac向け最新OS「macOS Catalina」をAppleが発表

Appleが開発者向けに開催したWWDC 2019の基調講演の中で、Mac向けの最新OSとなる「macOS Catalina」を発表しました。

macOS Mojave

macOS Mojave。「深色模式」讓你的傑作成為當前焦點。全新功能,助你快速整理和處理檔案。全新Mac App Store 更是精彩紛呈。

軟硬體齊發! Apple WWDC 2019 重點總整理!

2 小時前 - ... 的功能,針對Mac 使用者,Apple 則公布全新的macOS 10.15 Catalina 作業系統, ... 全新的iOS 13 將提供macOS 上的Dark Mode 深色模式,包含行事曆、備忘錄、 ... Sign in with Apple 功能只要支援的App 應用程式,使用者都可以透過自己 ... iOS13發表眾多App都有更新重點仍是深色模式(iPhone 6s仍可更新!).

升級至macOS Mojave - 官方的Apple 支援

進一步瞭解macOS Mojave 提供的所有全新功能。升級至Mojave,在Mac 上完成更多大小事。

WWDC 懶人包:iOS 13、watchOS 6、iPadOS 與 macOS 軟體新功能 - 蘋果仁

並在需要時滑出,此功能稱作 Slide Over;在 iPadOS 上,Slide Over 將可以堆疊多個 App ... macOS Catalina:跟 iTunes 說再見 新版的 macOS Catalina 最具歷史意義的改變就是,蘋果正式捨棄用了 18 年的「iTunes」,並將裡面的功能以 ...

2018蘋果發表會重點懶人總整理:iPhone Xs、Xs Max、iPhone XR及Apple Watch 4

首頁 » 2018蘋果發表會重點懶人總整理:iPhone Xs、Xs Max、iPhone XR及Apple Watch 4 Apple Watch ... 的變化,另外還有桌面堆疊功能更是可以讓凌亂的桌面可以瞬間整齊歸類,如果想多瞭解macOS Mojave功能 ...

[蘋果急診室] 誰說 Mac 不能讀 NTFS?免費解決方案讓你的隨身碟 WindowsMac 攏欸通! #NTFS-3G (90100)

想學會更多 Mac 與 iPhone 的使用技巧嗎?請持續關注「 蘋果急診室 」! iPhone 內建輸入不好用,但又不想安裝第三方輸入法? [蘋果急診室] iPhone 打字一點都不難!簡單七招讓你成為 iPhone 打字高手! 覺得 iTunes 很難用?

macOS Catalina: all about Apple's macOS 10.15

3 小时前 · Apple has revealed that the name for macOS 10.15 is officially macOS Catalina. The company made the news via its live keynote address at its WWDC 2019 conference in San Jose, California. The company's head of software Craig Federighi showed

关键字:指南、攻略、活动、商家、头条、生活小贴士,头条搜索

13004条结果 - 国务院公布的七月份绿卡移民排期当中显示,中国大陆职业移民EB2和EB3“最后决定排期”出现倒退,尤其是EB3排期倒退幅度有超过两年!而“移民递交 ...