iPhone 序號意義

全新 iPhone 要價不斐,因此許多人會選擇購買狀況良好的二手 iPhone,不過在交機時,要如何辨識這支手機是全新購買、整新機、展示機呢?今天小編要來跟大家分享天大的祕密,也就是 iPhone 機型型號查看方式,俗話說內行看門道,外行看熱鬧,若你能學會 iPhone 型號所代表的意義,或許能幫助自己或身旁的朋友,在買賣 iPhone 時免於受騙!

iPhone 序號意義

如何查看 iPhone 型號?

iPhone 序號整新機

首先打開你的 iPhone 的設定,找到「一般」>「關於本機」>「機型型號」,到這一步你就可以找到 iPhone 的型號囉。如上圖 iPhone 型號可以看出三個東西,分別是:類別、產品別及國別。

類別 (新機、整新機、展示機...)

類別可以看出 iPhone 是否為賣家所說的,原廠手機、整新機或者是展示機,以下為詳細類別:
M:新機
F:認證整新機
N:有維修過
P:有個人雕刻
3:展示機

產品別(什麼產品)

產品別就不太重要,因為外觀很明顯就可以看出是 iPhone、iPad 或是 Apple Watch...等產品,且在關於本機中的機型名稱中就會清楚標示產品名稱是什麼。

國別

國別是發售的國家,是不是水貨就可以在這邊查到,以下為幾個常見的國別補充:
TA:台灣
LL:美國
CH:大陸
ZP:香港
KH:韓國
C/CL:加拿大
J:日本

以上就是 iPhone 型號的代表意義,要出售手機的可以秀出你的關於本機截圖,並附上本篇文章連結 ; 要買手機的把本篇文章收藏好,面交的時候拿出來核對一下。不管你是買家還是賣家,趕快把這篇文章分享給你的朋友,還有所有手拿 iPhone 的朋友,快拿起手機查查看,自己的手機身世為何?

iPhone 型號身世之謎,你買到真的是血統純正的原廠手機嗎? 相關文章