iPhone 型號身世之謎,你買到真的是血統純正的原廠手機嗎?

iPhone 型號身世之謎,你買到真的是血統純正的原廠手機嗎?

全新 iPhone 要價不斐,因此許多人會選擇購買狀況良好的二手 iPhone,不過在交機時,要如何辨識這支手機是全新購買、整新機、展示機呢?今天小編要來跟大家分享天大的祕密,也就是 iPhone 機型型號查看方式,俗話說內行看門道,外行看熱鬧,若你能學會 iPhone 型號所代表的意義,或許能幫助自己或身旁的朋友,在買賣 iPhone 時免於受騙!

iPhone 序號意義

如何查看 iPhone 型號?

iPhone 序號整新機

首先打開你的 iPhone 的設定,找到「一般」>「關於本機」>「機型型號」,到這一步你就可以找到 iPhone 的型號囉。如上圖 iPhone 型號可以看出三個東西,分別是:類別、產品別及國別。

類別 (新機、整新機、展示機...)

類別可以看出 iPhone 是否為賣家所說的,原廠手機、整新機或者是展示機,以下為詳細類別:
M:新機
F:認證整新機
N:有維修過
P:有個人雕刻
3:展示機

產品別(什麼產品)

產品別就不太重要,因為外觀很明顯就可以看出是 iPhone、iPad 或是 Apple Watch...等產品,且在關於本機中的機型名稱中就會清楚標示產品名稱是什麼。

國別

國別是發售的國家,是不是水貨就可以在這邊查到,以下為幾個常見的國別補充:
TA:台灣
LL:美國
CH:大陸
ZP:香港
KH:韓國
C/CL:加拿大
J:日本

以上就是 iPhone 型號的代表意義,要出售手機的可以秀出你的關於本機截圖,並附上本篇文章連結 ; 要買手機的把本篇文章收藏好,面交的時候拿出來核對一下。不管你是買家還是賣家,趕快把這篇文章分享給你的朋友,還有所有手拿 iPhone 的朋友,快拿起手機查查看,自己的手機身世為何?

iPhone 水貨如何分辨?整新機 新機 展示機帶你一次看

iPhone 水貨如何分辨?整新機 新機 展示機帶你一次看 相關文章


參考內容推薦

iPhone

iPhone 11 Pro NT$35,900 起 全新三相機系統 (超廣角、廣角、望遠) 影片播放時間最長可達 20 小時 1 防潑抗水功能,在最深達 4 公尺水中最長可達 30 分鐘 2 5.8 吋或 6.5 吋 超 Retina XDR 顯示器 3

「型號」透露身世!教你從「型號」分辨你有沒有買錯iPhone ...

例如亮黑色128GB iPhone 7 的型號是MN8Q2ZP/A,你可以拆開去看,從頭一個英文字分辦到你手上的iPhone 7 是新機,或是維修替換機。新機是M ...

仿F

隱形戰機對比圖PLA四代機之爭 (2009-11-26)針對中國空軍副司令員聲稱中國第五代戰機將在2009年底試飛及10年內部署,「漢和防務評論」創辦人平可夫今天表示,中國第五代戰機首飛最快在10年後實現,完成裝備至少在15年後。空軍指揮學院戰

iPhone XR - 技術規格

iPhone X R 具備防潑抗水與防塵功能,並且已在受控管的實驗室環境條件下測試,達到 IEC 60529 標準的 IP67 等級 (在最深達 1 公尺水中最長可達 30 分鐘)。防潑抗水與防塵功能非永久狀態,並可能隨日常使用造成的耗損而下降。

避免買到假iPhone!3C達人傳授驗明正身撇步|三立新聞網 ...

避免買到假iPhone!3C達人傳授驗明正身撇步|三立新聞網SETN.com. SETN三立 ... 加入【三立新 ...

蘋果官換機質量跟全新一樣,為什麼價格這麼便宜?

官換機,也稱置換機、售後機,蘋果公司對於蘋果手機和平板的售後保修方式通常 ... 新機,但是不同於翻新機或者官方翻新機,因為1、蘋果官方承諾是全新機,如果不是 ... 某種意義上說官換機與零售機僅一步之遙,內行人看得出,外行人很難分辨,下面 ... 換一次之後,重新計算一年保修;如果在保修內該設備又換了一次,那麼該新設備 ...

中古車二手車 :: 痞客邦 :

中古車二手車 跳到主文 中古車-2手車-二手汽車 部落格全站分類:美食情報

東北網2012年09月27日新聞匯總

[336][東北網手機] 純正Google血統 三星i9250報價僅售2099 元 2012-09-27 16:00 [337][東北網手機] 10寸平板跌百元 三星P5100行貨僅3080元 ...

一招鑑別iPhone!行貨?水貨?翻新機?妖機?

你的iPhone是正品嗎? 行貨?水貨?翻新機?妖機?傻傻分不清楚? ... 最開頭的字母,如果是M開頭,則是原裝新機,如果是N開頭則是官換機或者官翻機。 ... 以現在的市價,遇到100次這樣的保證100次全是騙子,不會有一次僥倖。

<![CDATA[changagalove的部落格 :: 痞客邦 PIXNET :

全新的車型通過內外綜合的變化更加提升了其整體的品牌特質,局部細節也得意被重視,細微的升級之處很多。下面我地就通過以下的做工細節評測,一同來睇睇這款血統純正的英倫名車都具備了那些特點和變化。