Auto Dark Mode X 10.3.0 讓 Windows 白天淺色主題,夜晚自動變深色模式

Auto Dark Mode X 10.3.0 讓 Windows 白天淺色主題,夜晚自動變深色模式

Windows 雖然可以設定「深色模式」,不過如果想要讓效果隨著「日出日落」變化可以怎麼辦到?最近小編發現 Auto Dark Mode 自動切換深色、淺色模式工具,讓我們可以白天使用淺色模式,到了夜晚自動變成深色模式,有點像是 Google 地圖會隨著日出日落來變更背景顏色一樣,想要自動切換 Windows 的深色/淺色主題,透過這款工具就不必手動切換囉。想要讓 Windows 桌面隨著日出日落變化的話,小編自己是使用這款 WinDynamicDesktop 就會有像 macOS 一樣的效果唷。

電腦深色模式

文章後方有提供 Auto Dark Mode 載點,大家可以先前往下載,下載完成後打開 AutoDarkModeApp 即可使用。

電腦深色模式切換

如果你開啟之後是英文介面,可以點選左側設定,然後將語言改成繁體中文。

office 深色模式

接著開啟 Auto Dark Mode X 時間,選擇「從日出到日落」即可,下方則可以設定淺色與深色的偏移時間 (分鐘)。

win10 黑色主題

切換模式這邊,可以設定切換條件,像是玩遊戲時不要切換,避免影響遊戲效能,或是在切換前通知使用者等。

win10 黑色主題

在應用程序這個視窗,可以調整比較細微的設定,包含應用程式與系統,可以分開設定,不一定都要跟系統一樣的主題。

win10 黑色主題

在個人化的頁籤中,可以設定桌布切換、主題切換,上方是桌布切換的設定畫面。

win10 黑色主題

除了深色/淺色主題切換之外,我們也可以設定白天是 A 主題,到了晚上變成 B 主題,不想要太複雜的人這邊也可以用預設的設定就好。Auto Dark Mode 最大的好處就是不會佔用太多系統效能,因為它的運作機制是透過 Windows 電腦計劃任務功能來實現的,載點就幫各位放在下方,想要讓電腦「低調的」與眾不同?趕快收下就對啦。

https://github.com/AutoDarkMode/Windows-Auto-Night-Mode

免安裝版:
Auto Dark Mode X 10.3.0.7z(GOOGLE下載)
Auto Dark Mode X 10.3.0.7z(1DRV下載)
Auto Dark Mode X 10.3.0.7z(MEDIAFIRE下載)
Auto Dark Mode X 10.3.0.7z(RAPIDGATOR下載)
Auto Dark Mode X 10.3.0.7z(MEGA下載)
檔案大小:49.80 MB

如何自動變化 Win 11 黑色主題?隨著日出日落自動切換

如何自動變化 Win 11 黑色主題?隨著日出日落自動切換 相關文章


參考內容推薦

Win10暗黑模式做得太爛?試試用這幾招拯救它

2020年5月5日 — 自動切換明/暗模式Win10的暗色主題並不支持自動切換,每次點擊非常麻煩, ... 複選框,即可實現主題的定時自動切換(根據所在地日出/日落時間)。

实现Windows11深色主题自由切换再也不是梦

2022年8月17日 — 一款可以自动切换深浅主题的免费小工具:DarkMode。 可以自己设置浅色模式开始结束时间,或是根据定位判断日出日落时间,自动帮你调节。 除了Windows ...

iOS 13 深色模式 終於來了!設定夜間自動切換吧~

2019/9/20 · 千呼萬喚始出來,蘋果迷們敲碗了5年,終於在今年推出 iOS 13 深色模式 啦!在深色模式以前,iOS 本身就有許多功能,例如夜覽、原彩顯示,都是為了讓使用者在夜間觀看螢幕時對視力的影響降至最低,而深色模式也有同樣的作用,而且效果又更明顯。

win11如何实现自己动切换深色模式?

Windows 11 包含一个可以在明暗模式之间切换的设置。 此设置将两种替代配色方案应用于应用程序以及 Windows 任务栏和开始菜单。 更改这些选项的常用方法是在“设置”的“个性化”选项卡中的“选择您的模式”下拉菜单中单击“自定义”。 但是,如果您想让这些深色和浅色模式选项更易于访问,您可以使用这些方法将它们添加到 Windows 11 中的桌面上下文菜单中。 Windows 11 右键深色和浅色模式 如何使用注册表将深色/浅色模式选项添加到上下文菜单 桌面上下文菜单是您可以添加许多有用选项的地方,

地表最強的Windows10自動主題工具- 第1篇

2021年3月9日 — 拯救Windows10淺深色模式—地表最強的Windows10自動主題工具- 第1篇-簡介 ... Windows auto dark mode這個軟體很不錯,,可以根據日出日落切換深/淺色 ...

「Auto Dark Mode」自动切换Win10深色浅色模式

2019年5月6日 — Windows10颜色的“深色/浅色”模式又被称为“Dark黑暗/Light明亮”主题,下图展示了这两种模式的效果。我们可以进入“Windows设置– 个性化– 颜色”设置界面 ...

主題:10分鐘了解安全監控品牌商沒說的事-攝影機篇... - Cdoubles Electronics CO.,LTD .群洲電子股份有限公司

主題:10分鐘了解安全監控品牌商沒說的事-攝影機篇 我們要了解安全監控系統,首先必須了解構成一套安全監控系統的最低架構是甚麼?簡言之就是攝影機、鏡頭、儲存主機、螢幕(IP系統需加上HUB)。因此我們要明瞭,一般3C商品是由許多零件所組成的單項產品,而安全監控 ...

縮時攝影教學:原理、拍攝手法、器材選擇、後製軟體完全攻略

2019/10/23 · 當光線變化不大時,大白天(早上9點到下午4點前)及有月光的夜間,建議使用M模式不需加裝漸層減光鏡拍攝。如果是日出前到日出後、或是日落前到日落後,此時的光線變化大,建議加上鏡架與漸層減光鏡降低反差以後,再利用M模式與A模式拍攝。 ...

系統小技巧:日夜分明Windows 10主題模式自動換

2020年10月14日 — 隨著Windows 10系統的不斷升級,最新版本又加入了「深色主題」的功能,通過它可以讓系統的窗口整體呈現出黑色。但是「深色主題」需要用戶通過手工的 ...

「Auto Dark Mode」自動切換Win10深色淺色模式

2019年5月6日 — Windows10顏色的“深色/淺色”模式又被稱為“Dark黑暗/Light明亮”主題,下圖展示了這兩種模式的效果。我們可以進入“Windows設置- 個性化- 顏色”設置界面 ...