電腦深色模式切換

Windows 雖然可以設定「深色模式」,不過如果想要讓效果隨著「日出日落」變化可以怎麼辦到?最近小編發現 Auto Dark Mode 自動切換深色、淺色模式工具,讓我們可以白天使用淺色模式,到了夜晚自動變成深色模式,有點像是 Google 地圖會隨著日出日落來變更背景顏色一樣,想要自動切換 Windows 的深色/淺色主題,透過這款工具就不必手動切換囉。想要讓 Windows 桌面隨著日出日落變化的話,小編自己是使用這款 WinDynamicDesktop 就會有像 macOS 一樣的效果唷。

電腦深色模式

文章後方有提供 Auto Dark Mode 載點,大家可以先前往下載,下載完成後打開並完成安裝。

電腦深色模式切換

接著開啟 Windows 10 Auto Dark Mode 時間,將「自動主題切換」勾選起來,建議選擇隨「日出日落」切換。

office 深色模式

在應用程序這個視窗,可以調整比較細微的設定,像是客置化系統介面、Edge 顏色、Office 視窗顏色等,也可以保留預設設定都不更動。

win10 黑色主題

除了深色/淺色主題切換之外,我們也可以設定白天是 A 主題,到了晚上變成 B 主題,不想要太複雜的人這邊也可以用預設的設定就好。Auto Dark Mode 最大的好處就是不會佔用太多系統效能,因為它的運作機制是透過 Windows 電腦計劃任務功能來實現的,載點就幫各位放在下方,想要讓電腦「低調的」與眾不同?趕快收下就對啦。

https://github.com/AutoDarkMode/Windows-Auto-Night-Mode

免安裝版:
Auto Dark Mode 3.0.1.7z(GOOGLE下載)
Auto Dark Mode 3.0.1.7z(1DRV下載)
Auto Dark Mode 3.0.1.7z(MEDIAFIRE下載)
Auto Dark Mode 3.0.1.7z(RAPIDGATOR下載)
Auto Dark Mode 3.0.1.7z(MEGA下載)
檔案大小:464 KB

Auto Dark Mode 讓 Windows 白天淺色主題,夜晚自動變深色模式 相關文章