Gmail 小技巧!教你如何匿名寄送電子郵件給對方!

Gmail 小技巧!教你如何匿名寄送電子郵件給對方!

你知道 Gmail 信箱中,可以透過修改 Google 帳戶名稱,讓對方快速認出你的信件嗎?今天就來教大家如何在 Gmail 信箱中修改電子郵件名稱!當你要回寄面試資料給對方人資或是業配廠商時,是否希望對方能一眼認出你的來信,好盡快回復你的訊息呢?很簡單,只要打開你的 Gmail 設定,在「帳戶和匯入」介面中便可將你的 Google 帳戶名稱,修改成讓對方一眼就認出的名字!就讓我們往下看要如何設定吧!更多 Gmail 教學可以參考這篇:手殘誤發 Gmail 信件嗎?教你在 30 秒內收回信件!

如何修改 Google 帳戶名稱?

Gmail 小技巧!教你傳送不同別名的電子郵件給對方!

進到 Gmail 之後,點選右上角的「設定」圖示。

Gmail 小技巧!教你傳送不同別名的電子郵件給對方!

接著在 Gmail 設定頁面中,點擊「帳戶和匯入」,在「選擇寄件地址」這部分中,點選「修改資訊」。

Gmail 小技巧!教你傳送不同別名的電子郵件給對方!

接著便可在「名稱」的地方修改你的 Google 帳戶名稱,你可以改成對方好認的名稱,像是姓名、暱稱、公司名稱、職位、英文名字等等之類的都行,修改好之後記得按「儲存變更」。

Gmail 小技巧!教你傳送不同別名的電子郵件給對方!

修改完成寄出之後,對方就會收到你修改過後的電子郵件了!是不是很有趣又方便呀!

如何建立多組可切換的帳戶名稱?

Gmail 小技巧!教你傳送不同別名的電子郵件給對方!

若你想寄給家人、朋友、公司、廠商時,是不是可分別建立多對方好辨識的帳戶名稱呢?答案是可以的!我們一樣到「帳戶和匯入」的頁面中,在「選擇寄件地址」的地方,點選「新增另一個電子郵件地址」。

Gmail 小技巧!教你傳送不同別名的電子郵件給對方!

接著就可在「電子郵件地」的地方,輸入你原本的郵件地址+對方好辨識的名稱,例如要寄給家人話可以這樣打「a36535(郵件地址)+family(名稱)@gmail.com」,輸入好名稱後,按下「下一步」便可完成。

Gmail 小技巧!教你傳送不同別名的電子郵件給對方!

建立好後便會像上圖這樣,不管是在寄信或回信時,都可以在寄件者的地方,選擇適合對方的寄件名稱寄給對方囉!對於能修改預設 Google 帳戶名稱這項功能有興趣的朋友,可以藉由以上教學來讓對方收信時快速辨認出你喔!快來試試看吧!

你知道 Gmail 有修改別名轉發信件的功能嗎?教你這招便能輕鬆修改!

你知道 Gmail 有修改別名轉發信件的功能嗎?教你這招便能輕鬆修改! 相關文章


參考內容推薦

透過不同的地址或別名傳送電子郵件

[寄出驗證信]。 如果你要新增的是學校或公司帳戶,請輸入SMTP 伺服器(例如smtp.gmail.com 或smtp.

Facebook 個人用戶隱私設定心得完整分享(歡迎補充與指教)

為了因應這個需求,才有了「別名全名」的功能,也就是讓你可以在這裡輸入自己的「其它名字」,有利於他人透過搜尋找到並認出你。 讓我們反過來設想,你不想在Facebook上面使用真名或本名,但是又想讓某些知道你真名的朋友可以在Facebook找到你,這時候應該怎麼做呢 ...

Gmail 16 個秘密功能教學:學會最高效率的郵件管理

我推薦 Gmail 使用者一定要知道的 16 個特殊的、有用的,或是隱藏的功能可以幫大家完成更高效率的郵件管理。 12. 授權其他使用者幫我收信發信 另外一個隱藏版 Gmail 好用功能,就是如果我很忙,或是有團隊合作需要,我可以授權家人、同事幫我處理我的 Gmail 郵件。 ...

8招交友軟體「緣圈」檔案小技巧,配對成功率提升70%以上!

交友軟體要玩的好,除了搞懂女生在不同類型交友軟體上會有不同的使用動機外,再來的重點就是個人檔案建立了!個人檔案在交友軟體中,等同你的第一印象,當你給女生的第一印象良好,後續的發展會容易得多!因此「好的個人檔案幫你把到妹,壞的個人檔案帶你洗洗睡」 ...

現代書信結構(開頭,結尾等)

2020年6月25日 — 標題的重點在於提綱挈領,這是電子郵件和一般信箋最大的不同之處。 ... 最好寫上來自** 公司的郵件,以便對方一目了然又便於留存。 ... 你可以在Gmail 或其他信箱服務當中設置多個簽名檔,靈活調用。 ... 七、郵件的回覆技巧 ... 對方給你發來一大段郵件,你確只回覆“是的”“對”“謝謝”“已知道”等字眼,這是非常不 ...

【懶人包】家長必備!YouTube Kids完整功能介紹及使用教學看本篇!

【Gmail】 【Gmail救回信件】教你找回不小心刪掉的電子郵件! NEW 【Gmail預約寄信】可以排程郵件寄送時間! NEW 【Gmail信件追蹤】一招讓你知道對方是否已讀信件! 【Gmail釣魚信】假Google登入頁面騙密碼! 【Gmail收回郵件】 ...

傳送或取消傳送Gmail 郵件- 電腦- Gmail說明

提示:如果你已經在電子郵件中開啟機密模式,請按一下電子郵件底部的[編輯]。 ... 如果你選擇[使用簡訊密碼]:系統會透過簡訊將密碼傳送給收件者。請確定你輸入 ...

google實用技巧運用

Gmail 透過跟 Google Drive 雲端硬碟的連動,也改變了我們工作上用電子郵件附加檔案傳送重要文件時的溝通難題,除了沒有文件大小的限制,能夠一次傳送更多、超大檔案外,我們也不用因為文件需要更新而彼此不斷反覆寄信,最後搞亂檔案版本,也造成大家的 ...

Gmail八個進階小密技!怎麼收回?信箱滿了?CC BCC 差在 ...

2020年8月14日 — Gmail 也是一個相當好用的信箱,這次就幫大家整理了八個進階小密技、小 ... 指定寄件者來自Google 跟其他愛寄信給你的對象、「大於10 M」的信件會被 ... 的簽名檔,我覺得可以解釋為:你個人、或是所處單位的Email 名片也是自我 ... 找到收回信件的設定唷,但要再提醒一次:最多只能在三十秒內取消傳送!

中國大陸網路用語列表

簡述 編輯 中國大陸的網路用語來源多元化。 比較常見的來源有: 借用各種電影、劇集、小品、相聲等的台詞; 源於時事、網路迷因、網路文體等; 源於方言的詞彙; 使用諧音、綽號、縮寫等來代替部分詞語 很多網路用語在中國大陸整個網路中具有廣泛的應用和相同的含 ...