iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 問答內容以及恢復全螢幕模式!

iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 問答內容以及恢復全螢幕模式!

懷念以前採用全螢幕顯示問答內容的 Siri 嗎?今天就是要教大家如何顯示 Siri 問答內容!自從 iPhone 系統更新到 iOS 14 版本之後,Siri 就變成了一顆漂亮的小圓球,Siri 不再全螢幕覆蓋、不會顯示問題內容、不會以文字回答,不管你問 Siri 什麼,都只會直接給你最終答案。不過,透過今天的 iOS 14 小技巧,不但可以讓 Siri 變得跟以前一樣顯示文字與問答內容,也可讓 Siri 恢復成全螢幕模式,就讓我們往下看如何設定吧!想知道更多 iOS 14 實用功能嗎?可以參考這篇:你不能不知道的 iOS 14 七大實用功能總整理

如何讓 Siri 顯示對話內容?

iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 對話內容!

若你是更新到 iOS 14 版本的朋友,其實早就發現你在對 Siri 問答問題時,會像上圖一樣看到一顆漂亮的小圓球,不會在跑出以前的全螢幕模式並顯示文字內容在畫面上了對吧?教你如何讓 Siri 變的跟從前一樣。

iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 對話內容!

首先先到 iPhone 設定中點選「Siri 與搜尋」>「Siri 回應」。

iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 對話內容!

將「永遠顯示 Siri 字幕」與「永遠顯示語音」這兩個功能開啟,接著你便可叫出 Siri 進行問答,你就會看到你與 Siri 問答內容就會顯示在螢幕上囉!

如何開啟 Siri 全螢幕模式?

iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 對話內容!

想開起以前的 Siri 全螢幕模式嗎?首先先到 iPhone 設定中,點選「輔助使用」>「Siri」。

iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 對話內容!

將「顯示 Siri 後的 App」功能關閉就可以讓 Siri 變回全螢幕模式囉!

iOS 14 小技巧!教你如何顯示 Siri 對話內容!

最後我們可以看看兩種 Siri 模式的畫面,若開啟「顯示 Siri 後的 App」功能, Siri 只會在螢幕下方顯示漂亮的小圓球,不會影響你使用螢幕,而關閉「顯示 Siri 後的 App」功能的 Siri 則會像以前一樣變成全螢幕模式,讓你專心跟 Siri 說話。若你比喜歡以前 Siri 的問題模式的朋友,趕緊使用以上的教學來設定喔!

想讓 Siri 回到顯示問答文字與全螢幕模式嗎?教你如何設定!

想讓 Siri 回到顯示問答文字與全螢幕模式嗎?教你如何設定! 相關文章


參考內容推薦

7招必學!原來 iPhone 7 iPhone 7 Plus 要這樣用!

iPhone 7 / 7 Plus 9月9日開賣後,和艾倫一樣選擇在官網購買空機的朋友從9月16日開始都會陸陸續續收到手機,而要跟電信業者續約購機的朋友應該也有不少人都開始使用 iPhone

怎麼給iPhone設置僅顯示手寫輸入法

對於年齡稍大的朋友而言,可能更喜歡手寫輸入法。但是,由於iPhone的默認設置,而這些朋友又對手機的操作不是很了解,所以導致他們經常因為誤觸語音切換鍵而更改了輸入法。如果你的身邊還有為這樣問題而煩惱的長輩,就可以幫助他們將iPhone設置為僅顯示手寫輸入法 ...

iOS 14 正式版更新會有災情、耗電和閃退情況嗎?統計告訴你

目前 iOS 14 災情部分,除了會有Gogoro車主無法正常使用藍牙配對外,另外還有少數銀行 App和動物森友會手遊等遊戲 App 會造成閃退,在前幾個測試版中已經修復大量錯誤,例如系統空間遭大量佔用、App閃退或出錯、小工具無法載入、天氣小工具錯誤、無線充電無法正常 ...

推薦及評測好用的 iOS APP、Android APP 及 3C 開箱。 - iPhone 行事曆如何與 Google、Outlook 同步?完整教學

希望 iOS 14 的 Siri 顯示文字與對話內容?教你開啟設定 iPhone 深色模式怎麼用?教你 5 個實用小技巧 按不到 iPhone 上方的 App?教你啟用螢幕上方觸控 (單手模式必學) 教你如何在 iPhone/iPad/Mac 之間互相傳送 Chrome 分頁 ... ...

iOS 14省電技巧大公開,透過22招改善iPhone耗電情況

有不少 iPhone 用戶在升級 iOS 14 後,開始會明顯感覺耗電和發燙,比起 iOS 13 明顯感覺到用沒多久時間 iPhone 就沒電,造成充電次數變得更頻繁,要是你有發現 iOS 14 耗電困擾,可以直接透過瘋先生替大家整理的「22招iOS 14省電技巧」就能立即讓 iPhone 變得更省電。

iOS 14 功能懶人包:iOS14 必知功能完整介紹與教學!

2020年9月16日 — 而如果你想知道有什麼必知的iOS14 重點功能及使用技巧的話,可以 ... 下文將會詳細介紹:主畫面小工具、主畫面堆疊、App 資料庫、子母 ... iOS14 最吸睛的就是「主畫面小工具」這功能了,你可以自訂要顯示在主 ... 想知道更多詳細內容可以參考: ... iPhone 翻譯App 完整教學|實用技巧、對話翻譯、離線翻譯.

18 個不知不可的 iOS 11 使用小技巧,讓你的 iPhone 用起來更得心應手

iOS 11 雖然目前僅是測試 beta 版階段,但在其中有許多讓人真心覺得不錯的小功能,如何讓你手上的 iPone 真正使出渾身解數就看你怎麼使用囉!這裡為大家整理了 18 個你可以不知道,但知道了會更方便的 iOS 11 使用小技巧,輕輕鬆鬆就能讓你的 iPhone 更合乎 ... ...

iOS 14 - 功能特色

「Siri 建議」小工具會利用裝置端的智慧技術,根據你的使用模式來顯示你可能採取的動作,例如點咖啡 ... 可使用「App 資料庫」上方的搜尋列,快速查找你想要的app。 ... Siri 採用全新的精簡設計,讓你可參考螢幕上的資訊,並順暢地開始進行下一項工作。 ... 全新Siri 的聲線採用先進的神經文字到語音技術,聽起來相當自然。

透過Siri、「捷徑」App 或「Siri 建議」執行捷徑

2020年10月19日 — 「捷徑」可讓您透過最常使用的App 快速執行日常工作,而且全都只要點一下或要求Siri 即可完成。您可以在喜愛的App 中尋找「加入到Siri」按鈕,或前往「捷徑」App 中的「捷徑資料庫」,以加入新的 ... iOS 上的「捷徑資料庫」標籤頁顯示「來自您App 的 ... 請在使用App 時或在App 設定中尋找「 加入到Siri ...

iOS 14 必學技巧總整理,告訴你有哪些必會新招式

2020年9月17日 — iOS 14 主畫面小工具技巧:教你自訂iPhone 主畫面和App 分類 ... 顯示在螢幕底端,我們依舊能專注做其他事情,同時iOS 14 的Siri 功能也 ... 到簡訊/訊息( iMessage ),再配戴AirPods 狀態下就會直接聽見內容。 ... 可透過iOS 14 耳機調節功能來改善這些問題,就能夠提升通話品質、電影對話聲與音樂細節。