iOS 14 beta 5 功能更新有哪些?Apple News、永久隱藏相簿、最後一次充電紀錄等等

iOS 14 beta 5 功能更新有哪些?Apple News、永久隱藏相簿、最後一次充電紀錄等等

大家最關心的 iOS 14 beta 5 更新新功能來啦 ! 其中更新的功能包括 : Apple News 小工具、時鐘 App 鬧鐘滾輪功能、暴露通知功能、小工具隱私權提高、永久隱藏相簿功能、HomeKit 配件新設計、最後一次充電紀錄、AirPods 空間音訊搭配動態頭部追蹤功能以及小工具的功能修正與調整。Apple 在 8 月 19 號的凌晨替開發者發布了 iOS 14 和 iPadOS 14 的 beta 5 更新資訊,也就在隔天 20 號正式推出 Public Beta 公測版,相信大家都既期待又興奮對吧 ! 就讓小編帶大家快速介紹一下 iOS 14 beta 5 的新功能吧 !

Apple News 小工具

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

iOS 14 beta 5 主畫面小工具新增一項 Apple News ,一次最多可以顯示當日 7 個頭條新聞。

小工具隱私權提高

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

Apple 這次在 iOS 14 beta 5 增強了主畫面小工具隱私權限,對於使用能記錄定位自己位置的小工具,會跑出詢問你是否要允許這些 App 的小工具定位你現在的位置的畫面,甚至也可以透過設定內的定位服務調整允許取用位置權限。這些小工具最多可以使用位置數據 15 分鐘。

時鐘 App 鬧鐘新增滾輪功能

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

在時鐘 App 中設置鬧鐘時,你可以透過手指向滾輪般上下滑動的方式,來設定鬧鐘或調整時間,而且上下數字也會有漸層效果,不過畫面看起來比 iOS 13.6 中來要小。
 
暴露通知功能

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

Apple 為了追蹤 COVID-19 而設的暴露通知功能,現在設定加入了新的介面,跟 iOS 13.6及 iOS 14 Beta 4 有不同,用戶可自行設定身處地區,不過目前台灣還沒在暴露功能國家選項服務裡面。

永久隱藏相簿功能

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

‌iOS 14 beta 5 新增了隱藏相簿功能,可以自訂是否要在照片 App 內顯示已隱藏相簿功能,只要將此功能關閉就會無法看見自己已隱藏的相片,這下就不用擔心隱藏的照片被女朋友發發現啦 ! 除非她到設定內打開隱藏相簿選項才會出現。

HomeKit 配件新設計

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

現在家庭 App 中的 HomeKit‌ 配件設計成較小的按鈕,更有智能優化的感覺,使你可以更方便的使用配件按鈕來做控制。

最後一次充電紀錄

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

在「設置」中的「電池」內,可以看到 iOS 14 beta 5 加入了最後一次充電紀錄以及日期與時間。

AirPods 空間音訊搭配動態頭部追蹤功能

你不能不知道的 iOS 14 beta 5 新功能 !

在 iOS 14 beta 5代碼中,已被開發者找到 AirPods Pro 的空間音訊搭配動態頭部追蹤功能的工作原理。 不過目前還不清楚該功能要在哪裡做使用,可能會在之後的版本出現。什麼是「空間音訊搭配動態頭部追蹤功能」? 它是能夠讓 AirPods 當成隨身環繞耳機,能夠用 AirPods Pro 為你帶來戲院般的感覺,也支援動態頭部追蹤,頭部轉頭時音樂環繞音效也會隨著你的頭部轉動更改。

小工具的功能修正與調整

(1)天氣小工具問題已修正,現在可以正常顯示當地的天氣。
(2)螢幕現在使用時間也會限制「主畫面小工具」使用權。

以上就是 iOS 14 和 iPadOS 14 的 beta 5 帶來的新功能與小修正,如果有最新資訊會立即補上,如果各位還想知道要如何安裝最新 iOS 14 以及 iPadOS 14 的 Beta 5 版本,可以參考這篇 : iOS 14 Beta 版搶先安裝教學,跟著做馬上升級

iOS 14 以及 iPadOS 14 的 Beta 5 公開測試版 : https://betaprofiles.com/

iOS 14 beta 5 更新功能整理懶人包

iOS 14 beta 5 更新功能整理懶人包 相關文章


參考內容推薦

強大的 Whoscall 軟體:來電時直接掃描是否為廣告或詐騙!

【iOS 14 新功能】蘋果迷教你點兩下 iPhone 背面來開啟相機 不必擔心,上文就提過了,這個「系統描述檔」是可以把一些特定的資訊以外掛式崁入系統內,所以其實沒有改變你本身的聯絡資訊,若要刪除的話,只要直接把描述檔砍掉就行了(詳見文章最後說明)。 ...

iOS 14 預覽- 功能特色

iOS 14 為iPhone 帶來各種最新功能特色和提升、app 更新,以及更多精彩。 ... 「Siri 建議」小工具會利用裝置上的智慧技術,根據你的使用模式來顯示你可能採取 ... 的市區實施車輛通行限制,你可以根據自己車輛的資格,查看是否具有通行權限。 ... 一個App Clip 就是一個app 的一小部分,當你需要時,它就會現身幫你完成某個 ...

蘋果推iOS 14 beta 5 更新!一起看看8 項功能升級!

2 天前 - 今晨蘋果為開發者推出iOS 14 beta 5 更新,相信公測版很快會接著推出。 ... 今次beta 5 仍然在小工具、鬧鐘、照片App、HomeKit 等等帶來多項功能更新。 ... 使用定位的App 現在有新的popup 詢問是否容許小工具使用定位 ... 《PINKOI》7個超有趣手作課程推薦~釀蜜桃酒、烤水果蛋糕,還有韓風擠花月餅美呆!

WWDC 2020 懶人總整理:快速帶你了解發表會七大更新重點 ...

WWDC 2020 懶人總整理:快速帶你了解發表會七大更新重點 ... 開序幕,此次WWDC 是一場著重在於發表全新 iOS 14、iPadOS 14、macOS Big ... 了解本次WWDC 發表會重點,可立即透過這篇 WWDC 2020 懶人包快速瞭解重點。 ... 提及功能:在群組聊天室內輸入朋友名字,就能啟動提及功能,如果被其他人 ...

iOS14什么时候发布更新,测试版新功能率先曝光

2019/11/24 · BUG对于iOS系统来说是相当知名的,不少人坚持使用iOS系统,就是因为它稳定,现在这情况用户肯定是接受不了的。基于这种状况,苹果打算在未来的系统开发、调试方向上做出改变。据了解,明年的iOS 14的每日版本测试版中,会默认关闭没有彻底完成或者是还存在BUG的功 ...

iOS 14 更新發布,王者榮耀終於能玩了

2 天前 - iOS 14 Beta 5 的照片設置中,新增了一項隱藏相冊的功能,目前該功能仍未完成漢化。 ... 開啟後,進入 ...

蘋果推iOS 14 beta 5 更新!一起看看8 項功能升級!

2 天前 - 今晨蘋果為開發者推出iOS 14 beta 5 更新,相信公測版很快會接著推出。 ... 但今次beta 5 仍然在小工具、鬧鐘、照片App、HomeKit 等等帶來多項功能更新。 ... 使用定位的App 現在有新的popup 詢問是否容許小工具使用定位 ...

iOS10,你要更新嗎?

iOS 10將於14號凌晨1點開始面向所有蘋果用戶開放下載,這是iOS從確定扁平化UI設計風格之後的最大更新。上一次更新讓我們適應了好久扁平化,這次ios 10能給我們帶來什麼樣的版本呢?這次蘋果是拋棄ipad mini和iphone4了,其他蘋果裝備基本都可以獲得推 ...

iOS 14 Beta 災情有哪些?適合更新嗎?升級前先來了解這篇 ...

蘋果在WWDC 2020 大會上推出全新iOS 14 Developer Beta 和公開測試版本後,不少用戶為了想搶先體驗新功能也不擔心會碰上任何Bug 直接 ...

iOS 14 預覽

iOS 14 看來煥然一新,用來駕輕就熟。 iOS 14 為你經常進行的一切帶來嶄新外觀,讓它們使用起來更為輕鬆。全新功能助你及時滿足所需。而你一直使用的 app 也變得更聰明、更個人化,也更為保障你的隱私。