Word 表格自動調整,幫你解決表格跑掉的問題
Word 表格自動調整,幫你解決表格跑掉的問題

你對於word真的熟悉嗎?今天要來跟大家分享Word表格「自動調整」這個功能,在建立表格的時候,常常會因為內容,讓表格的格式及欄框的有所變動,如果表格的文...

寫論文、做報告必備的16個 WORD 技巧

2009/1/17·到了寒假總是許多研究生們為自己的畢業論文拼命的時候,但是當再打論文時,發現有很多WORD的功能都不會用,內容打完後還有更麻煩的校稿動作等著,有時候把一張圖片的位置移動之後,發現後面的文章也跟著移位,或是本來該在下一頁的...

** 本站引用參考文章部分資訊,基於少量部分引用原則,為了避免造成過多外部連結,保留參考來源資訊而不直接連結,也請見諒 **

表格的製作

運算:按「表格/公式 」進行某些儲存格的加總、平均等運算。 以實例實際演練之 【例4-4-2】表格的進階操作例 Step1. 建立一新表格並輸入資料。 按「插入表格 」鈕,建立一新的空白表格。 如下輸入基本資料,並適度調整其大小。 Step2. ...

[Word技巧] 運用「定位點」搞定文件裡對不齊的文字

2011/10/26 · 定位點在 Word 上已經算是有點年紀的功能,但是許多人在對齊文字時仍然以按空白鍵的方式來對齊(記事本惹的禍?),因此常常發生無法對齊的情況。其實只要善用定位點的功能就一鍵對齊,還沒使用過的朋友一定要學起來唷!

調整表格、欄或列的大小

手動或自動調整表格大小、欄寬或列高。您可以同時變更多個欄或列的大小,並修改儲存格之間的間距。如果您需要在 Word 文件中新增表格,請參閱插入表格。 本文內容 變更欄寬 變更列高 將多個欄或列設為相同大小

聯成電腦Word教學:掌握Word表格七大技巧,讓你不卡關

文、菜鳥編提到表格我們通常會想到的就是Execl,但並非所有表格在Excel中製作都合適。在這樣的情況下就會透過Word來製作表格,不過在鳥編 ...

OFFICE運用 WORD文書排版編輯

•Word是Office裡面的文書處理軟體,提供簡易的 操作方法,與強大的排版編輯能力,讓我們在設 計文件上更加方便 •啟用WORD •開始 \ 所有程式 \ Microsoft Office \ Microsoft Word 2010 WORD常用的文字編輯技巧 •

Word 表格固定欄寬,自動調整插入圖片大小

使用Word 表格的固定欄寬功能,讓插入的圖片可以自動縮放大小,符合表格的寬度。 問題. 在Word 的表格中插入圖片時,會因為圖片大小過大,造成整個表格的排版 ...

word表格調整行高和列寬的方法

導語:如何在word表格調整行高和列寬呢?往往很多人為了方便,喜歡使用word製作表格,當然使用word製作表格都會調整表格的行高和列寬,今天小編給大家分享一下調整word表格行高和列寬的方法。 方法步驟如下:

Word表格製作教學by 文玄光明燈公司

Word表格製作教學by 文玄光明燈公司. wenhsuanTW. Loading... Unsubscribe from ...

在Word表格中插入大圖能自動縮成指定尺寸

... 指定尺寸***. 1> 插入表格後,打開「表格內容」:選取表格→按右鍵→表格內容。 2>點選「表格」中的「選項」按鈕。 3>表格選項中「取消」「自動調整成內容大小」的勾勾。

Word 文書處理 25 招:實用技巧讓效率加倍、版面更美

【熱門精選】Word 應該是 Windows 上最多人使用的文書處理軟體了,不過「經常用」不代表「會用」,其實 Word 有很多聰明的技巧,可讓你事半功倍,但是大多數人卻習慣土法煉鋼,用手動的方式去進行排版以及輸入內容。在此,我們整理了操作效率與版面 ...


Word 表格自動調整,幫你解決表格跑掉的問題

Word 表格自動調整,幫你解決表格跑掉的問題

你對於 word 真的熟悉嗎?今天要來跟大家分享 Word 表格「自動調整」這個功能,在建立表格的時候,常常會因為內容,讓表格的格式及欄框的有所變動,如果表格的文字一多,手動調整就會變得相當麻煩,因此今天要來跟大家分享 Word 自動調整表格的功能,希望能夠幫助大家快速把表格快速調到位,跟著小編一起來看看如何做到吧!更多 Word 表格教學,你可以參考:Word 大量文字轉成表格,製作員工部門通訊錄免煩惱

Word 表格

△ 首先打開 Word 並建立好表格之後,可以看到預設的格式,如同上圖所示,如果表格的內容擠壓到表格欄寬,可能會影響到表格變動,因此這邊就來跟大家分享 3 個自動調整 Word 表格功能,效果分別會如何呈現。

Word 表格自動調整

△ 要如何開啟表格自動調整?首先先點選表格並找到頂端的「版面配置」,然後可以看到「自動調整」這一個項目,自動調整分別有 3 種模式,第一種是自動調整成內容大小,第二為自動調整成視窗大小,第三為固定欄寬,這三種功能各自會有什麼樣的效果?下面一一幫大家做說明:

Word 表格

△ 第一種是「自動調整成內容大小」,這比較好理解,表格會將大小及欄框自動調整為符合內容寬度的大小,也就是說如果你的內容比較少的話,表格就會跟著一起縮小;反之如果你的內容比較多,表格就會跟著內容一起長大。

Word教學

△ 第二種「自動調整成視窗大小」,這個很好理解就是你的 Word 版面寬度有多寬,表格就會自動調整成一樣的寬度,所以這邊基本上就與表格內文字長度沒有關係,而是直接依照版面的大小及寬度來調整表格。

Word表格跑掉

△ 再來最後一種是「固定欄寬」,這是什麼意思呢?

Word表格對齊

△ 當我們表格裡面的文字長度比較長時,會看到像上面的圖片一樣,表格會跟著一起拉寬,但如果你不想要讓表格跟著文字一起變寬的話,這時候就可以點擊自動調整裡面的「固定欄寬」。

Word表格調整

△ 這時候不管表格內的文字有多長,都不會影響到表格的寬度,而且是整個表格全部自動調整,完全不必手動喔!

以上三種自動調整表格的方法你學起來了嗎?分別是「自動調整內容大小」、「自動調整視窗大小」及「固定欄寬」三種,這三種調整表格的方式,實際使用上會依據你的需求而有所不同,大家可以下載下面的 Word 範例表格來自己實際動手做做看,下次要使用時就能夠比較熟悉囉!

範例參考:
Word 表格欄寬自動調整範例.docx(GOOGLE下載)
Word 表格欄寬自動調整範例.docx(1DRV下載)
Word 表格欄寬自動調整範例.docx(MEDIAFIRE下載)
Word 表格欄寬自動調整範例.docx(RAPIDGATOR下載)
檔案大小:14 KB

Word表格排版怎麼調?自動調整功能快速調整
9M87
9M87

Word表格排版怎麼調?自動調整功能快速調整 相關文章