資安業者 Emsisoft 釋出 148 種 Stop 勒索軟體解密金鑰

資安業者 Emsisoft 釋出 148 種 Stop 勒索軟體解密金鑰

你中勒索軟體了嗎?近年來最常見的勒索軟體 Stop ( 又稱為 Djvu ) 共有 160 種變種,在 2019 年 4~9 月份市占率高達 56%,資安業者 Emsisoft 利用 Stop 的金鑰漏洞,破解了 148 種變種加密檔案,對於 70% 的受害者可以有效解密檔案,如果你也不幸受勒索病毒所苦,請立即下載由資安業者 Emsisoft 所提供的解密工具嘗試看看!

如何辨識我中的勒索軟體是否為 Stop?

1. 看副檔名

若你被加密的檔案,副檔名為 .djvu、.rumba、.radman 及 .gero 等奇怪的名稱,就要非常小心。

2. 看手法

若你有上面其中一個副檔名,接著就要查看有無勒索訊息,若你被勒索的金額是 980 元美金,而且在 3 天內聯絡駭客,勒索金額就可以打 5 折。

如果上面兩項都符合的話,那你可以說是 100% 中了這個名為 Stop 的勒索軟體。

Stop 勒索軟體散布管道,如何預防?

如果你常常在網路上下載破解軟體的可要小心了,惡意人士正是抓準了貪小便宜的心態,在各類破解程式、金鑰產生器等軟體中嵌入勒索軟體,若你經常下載要付費的破解軟體,就是最高風險族群。

Stop 勒索軟體解密

△ 若你真的不幸中了勒索軟體,可以下載資安業者 Emsisoft 所打造的解密工具,雖然目前只能破解 148 種變種,還有 12 種是無法解密的,但已涵蓋了 70% 的受害者,有很大的機率可以解鎖成功,大家就下載下來,碰碰運氣啦!

https://blog.emsisoft.com/en/34375/emsisoft-releases-new-decryptor-for-stop-djvu-ransomware/

下載:
decrypt_STOPDjvu.7z(GOOGLE下載)
decrypt_STOPDjvu.7z(1DRV下載)
decrypt_STOPDjvu.7z(MEDIAFIRE下載)
decrypt_STOPDjvu.7z(RAPIDGATOR下載)
decrypt_STOPDjvu.7z(本站下載)
檔案大小:1.79 MB

下載:
decrypt_STOPPuma.7z(GOOGLE下載)
decrypt_STOPPuma.7z(1DRV下載)
decrypt_STOPPuma.7z(MEDIAFIRE下載)
decrypt_STOPPuma.7z(RAPIDGATOR下載)
decrypt_STOPPuma.7z(本站下載)
檔案大小:1.52 MB

副檔名 djvu 檔案如何解密?Decryptor for STOP Djvu 解密工具下載

副檔名 djvu 檔案如何解密?Decryptor for STOP Djvu 解密工具下載 相關文章


參考內容推薦

可解锁上百种Stop勒索软件变种的解密金钥来了_加密

7 天前 - Stop家族的勒索软件会将加密系统上的档案,并把它们的副档名变更 ... 安全业者Emsisoft上周释出了勒索软件Stop(又名Djvu)的解密金钥,Stop是近来最常见的勒索 ... 曾感染Stop勒索软件的受害者现可下载Decryptor for STOP Djvu ...

中了勒索軟體Globe3不用慌! Emsisoft釋出免費解碼工具

資安業者Emsisoft本周釋出了Globe3勒索軟體的免費解碼工具供受害者下載。 Emsisoft已相繼於去年夏天及10月分別釋出鎖定 Globe 及Globe2勒索軟體的解碼工具。並指出這3個Globe勒索軟體版本之間最大的差異在於所使用的加密等級,第一款的Globe採用Blowfish ... ...

Remove Cryp1 (UltraCrypter) Ransomware and Restore .Cryp1 Files

CryptXXX 3.0 crypto-virus ransomware has a new version, that locks files with .cryp1 extension. Although it quickly gained popularity with the Cryp1 title, the true name of the ransomware is UltraCrypter. After encrypting files on a compromised ...

可解鎖上百種Stop勒索軟體變種的金鑰來了

資安業者Emsisoft上周釋出了勒索軟體Stop(又名Djvu)的解密金鑰 ... 市場上總計有160種變種,而Emsisoft的解密金鑰,則能解鎖其中148種變種的 ...

如何卸載(去掉) DJVU勒索和解密.DJVU文件

需要解密文件? 什麼是DJVU ... 像類似物, DJVU有AES-256 加密算法, 因為這些文件成為進一步不可用. 有文件擴展名的 ... This software will decrypt all your encrypted files. ... 啟動Internet瀏覽器並下載一個可靠的反惡意軟件程序並啟動全系統掃描. ... 保存我的名字, 電子郵件, 而網站在這個瀏覽器的下一次我的評論.

TACERT台灣學術網路危機處理中心

[技術]可解鎖上百種Stop勒索軟體變種的金鑰來了 ... 可解鎖上百種Stop勒索軟體變種的金鑰來了新聞來源:iThome 摘要: 資安業者Emsisoft上周釋出了勒索軟體Stop(又名Djvu)的解密金鑰,Stop是近來最常見的勒索軟體,估計市場上總計有160種變種,而Emsisoft的解密金鑰,則能解鎖其中148種變種的加密檔案,對 ...

移除Djvu 病毒(移除说明) - 2019 年10月更新

Djvu 勒索软件—— 一种使用了不同扩展名, ... 根据多份报告,该病毒与 Stop 勒索软件有关,因为它执行加密过程后会在文件添加以下的其中一个 ... 然而,你必须小心,不要被这些虚假的承诺所欺骗,因为这都是为了说服你购买Djvu 病毒解密器而已,这是一个通常 ... This software will decrypt all your encrypted files.

[專欄] 預防WannaCry勒索病毒入侵3步驟:系統更新→關閉445連接埠→安裝HitmanPro.Alert ...

因為勒索軟體使用的加密算法有些是無法破解的,且每天都有病毒不斷在與日俱增,就算今天有個資安業者廠商寫出了解密或者破解這個勒索病毒過程,但是到了明天或是後天我們不能確保它是否還是同樣個?

如何從PC刪除[email protected] Roland Ransomware(解密鎖定文件的完整過程和指南)

如果這種威脅設法進入你的電腦,那麼 從系統中 刪除[email protected] Roland Ransomware 是非常重要 的。要么你可以選擇專家建議,去自動清除工具,或者你可以自己嘗試使用手動過程,我們已經說過“手動過程只為技術用戶”,否則你可能會損壞你的電腦。

下載與使用趨勢科技勒索病毒檔案解密工具

這份文件提供最新的趨勢科技勒索病毒檔案解密工具的說明及下載 位置。此工具可試圖解開部分被勒索病毒家族加密的檔案 ... 沒有被變更,那麼這類的檔案在解密之後,檔案名稱將會變成原始檔案名稱} decrypted.原始副檔名} ... ...