urlvoid

當 Email 收到朋友寄來的網站時,無論怎麼樣你都會先打開嗎?今天要跟大家分享這個 URLVoid 網站,在你要點開陌生連結之前,先把網址丟過去檢查一下,URLVoid 會比對超過 30 個黑名單來源,來檢視這個網址是否為惡意網址,打開網址前多一個檢查的步驟,可以避免開到惡意網址、釣魚網站等。你也可以參考:Virustotal 線上掃毒權威網站,59 款防毒軟體資料庫即時掃描

惡意網址檢查

△ 使用方式非常簡單,進入 URLVoid 首頁之後,直接將要檢驗的網址貼到上方,按下 Scan Website 就可以立即掃描。

惡意網站查詢

△ 掃描結果可以看到網站在目前 36 個黑名單引擎中,被幾個網站列為黑名單,還有額外的網域資訊,包含:網域註冊時間、WHOIS 及 DNS 紀錄、ASN、IP 位置、主機位置等。在 Last Analysis 這一欄中,代表上次掃瞄日期,如果不是近期掃描,可以點一下旁邊的 Rescan 來更新最新的資訊。

詐欺網址檢查

△ 再來是完整的 36 個檢索來源,其中有常見的防毒軟體,像是 Avira 小紅傘,還有比較知名的網站防護工具 Web Security Guard、Quttera 等,總之大家打開陌生或是看起來可疑的網址之前,最好先丟上來檢查一下,對電腦、對你的資料來說都是好事!

URLVoid:https://www.urlvoid.com/

URLVoid 線上惡意網站掃描,近 40 個黑名單來源一鍵掃描 相關文章