Gmail 空間不足怎麼辦?4 個清理容量的小技巧,不用付費購買額外空間

Gmail 空間不足怎麼辦?4 個清理容量的小技巧,不用付費購買額外空間

Gmail 空間不足怎麼辦?Google 提供免費信箱 Gmail 空間只有 15GB,且空間與 Google Drive 雲端硬碟、Google 相簿等其他服務共用,如果不想付費升級使用容量的話,可以怎麼清理 Gmail 空間呢?一次大量刪怕刪到重要文件,一封一封刪又太沒效率,今天要跟大家分享 4 招如何篩選 Gmail 郵件,達到快速釋出 Gmail 空間的方法,不管你容量有沒有滿,有用 Gmail 的都該學起來,因為不是容量不爆,只是時間未到~你也可以參考:Unroll.Me 一鍵取消訂閱 Gmail 惱人的廣告信,自動偵測懶人模式

方法一:以信件時間篩選

Gmail 信箱滿了收不到信

△ 搜尋特定期間收發的郵件,刪除過舊的 Email,類似的搜尋方式可以是:

- after:
- before:
- older:
- newer:

例如:after:2004/04/16 或 before:2004/04/18

Gmail 滿了怎麼辦

△ 搜尋早於或晚於特定期間的郵件 (利用 d、m 和 y 指定日、月和年),例如:newer_than:2d 就是搜尋兩天內的新 Email。

方法二:以信件檔案大小篩選

Gmail 空間不足

△ 搜尋大於或小於特定大小的郵件 (單位為位元組),可以用 larger: 或 smaller: 來表示,例如:larger:10M 就會搜尋出大於 10MB 的郵件。

方法三:以有夾帶附件的信件篩選

Gmail 容量

△ 搜尋包含附件的 Email,可以用 has:attachment 來搜尋,一般來說我覺得這個搜尋方式可以最有效清理 Email 容量,因為夾帶檔案的 Email 長年累月下來,一定為造成空間負擔。如果舉一反三你也可以搜尋 has:drive、has:document、has:spreadsheet、has:presentation 來找到包含 Google 雲端硬碟、文件、試算表、簡報的附件或連結的郵件。

方法四:以已讀信件篩選

Gmail 空間不足釋放

△ 你也可以搜尋 is:read 來搜尋已讀的 Email,將所有已讀的 Email 通通一次清理乾淨,此外,輸入 is:starred、is:snoozed、is:unread 能夠找到已加星號、已延後、未讀取的郵件。

上面四招通通學起來,就可以協助你快速釋放 Gmail 即將爆滿 (或已爆滿 )的容量,趕快跟著上面的步驟,大掃除信箱裡面無效 Email 吧!

Gmail 空間不足如何清理過去的郵件資料

Gmail 空間不足如何清理過去的郵件資料 相關文章


參考內容推薦

不再擔心沒空間 教你如何清理Gmail收件匣 | Gmail快爆 | 刪除郵件 | 電子郵件太多

常為Gmail過多的郵件感到煩惱嗎?越來越多的信件將逐漸占滿寶貴的郵件信箱空間。所以,養成定期清理Email的習慣,可以讓你隨時擁有足夠的Gmail儲存空間。

「沒有MIS人員,也能找專業團隊在3小時內完成G Suite所有啟用 ...

以此作為傳統旅遊業者將郵件系統轉換G Suite之參考。 ... 過去宏祥旅行社所使用的信箱,由於每個帳號在web上只有50MB的儲存空間,使用上極為不足,且海外客戶 ...

hiBox全能信箱

傳真的資料會直接送到您的郵件 信箱,您可以在空閒的時候從任何地方通過個人電腦來接收資訊。 Q2. ... ('552', ['Requested mailbox exceeds quota.']) 解決方式 : 請通知收件者清理信箱空間。 狀況 : hiBox被對方列入黑名單 常見訊息 : Reason: ...

如何把「Outlook Express 郵件檔」搬到其他硬碟或資料夾?

如果你發現安裝系統的磁碟C已經滿了放不下新的檔案若可以把Outlook Express的郵件資料夾設定到其他還有空位的硬碟去可稍稍解決硬碟空間不足的問題。

3 個步驟,輕鬆獲得以及釋放更多Google 雲端硬碟空間

Google 服務的雲端儲存空間都是共享,如果你Gmail、文件、相簿、Google ... 過去我們曾介紹過5 個步驟技巧快速刪除Gmail 舊郵件的方法,雖然能騰出一些 ... 代表檔案最大,因此你不需要一個個進到資料夾查看,整理起來非常方便:

Gmail 空間不夠用?教您如何大量清理過期信件搾出更多可用 ...

您跟阿達一樣是「Gmail」的重度使用者嗎?Gmail 除了空間大、跨平台以外,還具備了綁定Android 帳號、聯絡人與行事曆等多重功能, Gmail 的特點 ...

存儲又不足?4招幫你的iPhone瘦身,不再為容量煩惱

等等,都會導致容量不足,而「該移除哪些項目」更是令人頭痛的問題;對此, ... 養成定期清理Email的習慣,可以讓你隨時擁有足夠的Gmail儲存空間。

Outlook.com 信箱,如何找出被封存的信件

按一下 [清理工具]。 按一下 [封存]。 按一下 [封存此資料夾及所有的子資料夾] 選項,然後按一下您要封存的資料夾。所選取資料夾的所有子資料夾都會包含在此次手動封存中。 在 [封存郵件早於] 下,輸入日期。 ...

換新手機不慌張,iPhone 備份及還原必懂的5種技巧

要使用 iPhone 的備份功能,有 iCloud 及 iTunes 兩種工具可以選擇,當中,iCloud 是將備份資料上傳至雲端空間,因此在 iPhone 連上 Wi-Fi 的狀態下,就可以選擇手動或設定自動的方式天天進行備份,以確保手機資料 ...

清理GMail 空間@ Vexed's Blog :

GMail 搜尋終於補上郵件大小( larger 、 smaller 、 size ) 和相對時間( older_than 、 newer_than ) 運算 ... 有了這幾個新運算子,空間不足時,清理GMail 空間方便多了。