PPT 螢幕錄影

螢幕錄影你都用什麼 APP 呢?有時候教朋友設定電腦、老師錄製教學都需要用到螢幕錄影,今天來跟大家分享一個錄螢幕的方法,不用特別安裝 APP 就可以錄影螢幕,而且是透過人人電腦中都有的 PowerPoint,雖然大家每天都在用 PPT 做簡報,但是你知道它也可以用來錄製螢幕嗎?趕快跟著小編來看看如何用 PPT 錄製螢幕。你也可以參考:ApowerREC 史上顏值最高的螢幕錄影工具,功能也很完美!(Windows、Mac)

PPT 螢幕錄影

△ 這個螢幕錄影功能內建在 PPT 裡面,有時候製作簡報需要順便錄製螢幕,可以用來教學、或是錄下自己的投影片彩排,要怎麼用 PPT 進行螢幕錄影呢?首先打開 PPT,找到上方工具列的「插入」功能,然後找到「媒體」下面的「螢幕錄製」按鈕。

螢幕錄影工具推薦

△ 點擊錄製螢幕之後,就可以開始進行錄影啦,畫面最上方有一排功能選單列,錄製全螢幕、特定區域都可以,如果只要路特定範圍,直接用滑鼠拖曳出範圍就可以開始錄製螢幕啦!超簡單,真的不用任何 APP 就可以囉~

PPT 螢幕錄影

△ 開始錄製前會倒數 3 秒鐘,倒數完之後開始螢幕錄影,錄影的過程中,如果要結束螢幕錄影,按下「Shift + Q」就可以了。

錄製螢幕 APP

△ 錄製完畢後的影片,會直接出現在 PPT 投影片裡面,可以直接在 PPT 裡面裁剪影片或做一些簡單的影像編輯工作。

Windows 螢幕錄影教學

△ 當然如果你沒有要製作簡報,只是想用 PPT 的螢幕錄影功能,你可以在螢幕錄影完成之後,按下右鍵來另存錄製的影片,這樣就完成螢幕錄影啦~進行簡單的螢幕錄影免下載 APP,打開 PPT 就能迅速滿足你的需求!