iPhone 空間不足急救法,教你完整釋放 App 儲存空間

iPhone 空間不足急救法,教你完整釋放 App 儲存空間

你的 iPhone 容量是不是不夠用了呢?iPhone 的儲存空間是相當珍貴,最新頂規的 256GB iPhone XS Max 也要價 5 萬多台幣,為了省荷包大家會從最小容量的 16GB 或是 32GB 下手,日積月累的照片、App、LINE 訊息也隨著越來越肥大,成為 iPhone 容量小偷,今天就來跟大家分享如何解決 iPhone 空間不足的窘境,一步一步帶你釋放 iPhone 儲存空間!

如何找出佔 iPhone 容量的兇手?

清理iPhone容量

△ 大家知道 iPhone 設定裡面,可以查看儲存空間分布嗎?開啟「設定」> 「一般」>「iPhone 儲存空間」。

解除安裝位使用的 App

iPhone 釋放儲存空間

△ 這邊就可以看到所有 iPhone 的儲存空間分布,包含所有 App、照片等佔據了多少空間通通一清二楚!最上方有個系統建議的按鈕「卸載位使用的 App」,將安裝後沒使用過的 App 刪掉是可以節省容量的方式之一!

LINE 佔太多空間怎麼辦?

iPhone釋放容量

△ 台灣人大多用 LINE 來當作通訊軟體,因此 LINE 也會默默的成為吃容量怪獸,偷偷把 iPhone 儲存空間一點一點佔據,尤其用 LINE 傳照片又是佔用容量的大宗,那要如何釋放這些空間呢?首先你需要先將 LINE 訊息裡面的重要照片備份,因為釋放空間之後,曾經傳過的照片無法正常顯示,備份完畢之後,開啟 LINE 聊天視窗,並點擊右上方的向下箭頭,「設定」>「刪除資料」。

iPhone 空間不足

△ 然後就可以看到要清除的資料啦!可選擇要清除「照片」、「語音訊息」或「檔案」,可以看到各種資料所佔有的容量大小,記住在按下「刪除所選資料」前,一定要確定已經將重要資料備份,不然到時候就很難找回來啦!

iOS 系統佔用容量太多怎麼辦?

iPhone空間不夠

△ iOS 系統安裝需要容量,正常值通常在 10GB 上下,如果超過太多的話該如何處理呢?首先先將手機用 iCloud 或 iTunes 完整備份,並點擊「設定」>「一般」>「清除所有內容和設定」來重置手機,重置完成後就恢復原廠設定,手機整支像新的一樣,這時再將剛剛的備份回復到手機上就 OK 啦!

iPhone 空間不夠怎麼辦?教學步驟跟著我一起做

iPhone 空間不夠怎麼辦?教學步驟跟著我一起做 相關文章


參考內容推薦

iPhone 想要備份,但是 iCloud 空間不足怎麼辦?

直接使用 iCloud 備份會遇到兩個關卡: 家裡沒有 Wi-Fi 可以連接 iCloud 儲存空間不足 關於第一點,除了花錢買無線基地台或是連結別人的熱點外,沒有其他的辦法。 而第二點,如果資本夠雄厚,直接花錢買 iCloud 空間就好。

手機空間不足正確清理法!iPhone Android 免App教學

偶爾會有朋友提到他的手機忽然出現「空間不足」的警訊,導致他無法安裝新 App ,或是無法更新系統。無論是在 Android 還是 iPhone、 iPad 上都可能遇到這樣的情況,怎麼辦?

16G 的Iphone 5 儲存空間不足,怎麼辦? - iPhone - 蘋果討論區

我的16G Iphone 5 儲存的空間已經不足了,由用量內看到主要是我的照片內容太多了,佔了8G多,想要更新IOS 8確顯示需要4.8G的記憶空間,不給更新,但是我不想要刪除我的照片,因為我還是會想要隨時能看到照片,怎麼辦?!...(iPhone 第1頁)

「iOS教學」iPhone 空間不足解決技巧大解密!新的一年釋放你的手機 ...

像是多拍點照片,還是下載新的App,不過最首要條件,還是你的iPhone 還有容量吧!?這次就教大家幾招,在新的一年釋放你的手機容量吧!

iPhone, iPad 儲存空間不夠了怎麼辦?如何找出哪些 App 吃掉最多容量?

iPhone, iPad 不能插記憶卡,大容量的 iPhone 又特別貴,手機、平板用久了應該都很容易遇到儲存空間不夠用的問題。如果只是自己拍的照片、影片就好解決,把它備份到電腦或燒成光碟、存到外接硬碟,若是刪光了照片之後還是不夠用,那就得從 ...

[蘋果急診室] iPhone 空間用完了!?別緊張,先搞清楚「是哪部分用完了」再對症下藥 ...

最近在某知名蘋果教學網站的前輩大大推薦下加入一個 Facebook 的蘋果相關社團,在裡面看到不少各位習以為常、但其實卻有很多人不知道的 iPhone 相關知識,舉例來說:iPhone 容量不夠怎麼辦? 這件事情讓我震撼了一下,因為我最近一直覺得我過去寫的 ...

LINE容量太大?教你LINE 空間釋放教學!刪除不必要的肥大檔案

LINE用的時間越來越長,裡面累積的檔案、照片容量越來越大,導致iPhone 的空間也不夠用了嗎?這邊教你如何利用LINE 內建的空間管理功能刪除 ...

換新手機不慌張,iPhone 備份及還原必懂的5種技巧

本文教學為2014年版本的iPhone備份技巧,如果不符合你的iPhone版本或是界面,可以參考2017年的新版教學: ... 上步驟選定完畢後,將頁面拉至最下方,選擇「儲存與備份」。 ... 的電腦硬碟裡,只要電腦儲存空間夠大,不用像 iCloud 一樣擔心免費 5GB 的容量不夠用, .... 新的東西不能跟備份的舊資料一起出現嗎T_T.

iPhone不斷提示存儲容量幾乎已滿,但實際並非如此?

iPhone存儲空間滿不僅會導致不能夠拍更多的照片、影片,還會導致黑屏 ... 通過刪除按鈕正常刪除文件是不夠的,因為它們可以被輕易回復。如果你 ...

iPhone 如何備份回復?蘋果迷教你搞懂iTunes 及iCloud 的用法

iMyFone iOS 系統修復工具,三個步驟修復黑屏死機的iPhone .... 使用iTunes 同步資料到裝置裡的時候就會順便一起備份,順便把整個裝置裡的資料, ... 或iCloud,都可以使用iTunes 完整的回復回來,請閱讀以下教學。 ... iPhone 想要備份,但是iCloud 空間不足怎麼辦? .... 請問一下語音備忘錄備份會跟著備份起來嗎.