人像快速去背

有沒有更快速更聰明的去背方式?一張簡單的人像去背過去的方法是開啟 Photoshop,慢慢的將不要的背景塗掉,這是最傳統也最耗時的方式,今天要跟大家分享一款免費的線上去背神器「remove.bg」,號稱只要 5 秒就可以自動化去背,對於沒有學過任何 Photoshop 或其它修塗工具的人,可以非常快速就完成去背,而且比起 PS 或任何其它修圖工具都還要快速精準,一起來看看這款線上免費去背工具的效果如何吧!

remove.bg 線上去背:https://www.remove.bg/

remove.bg 的去背原裡

remove.bg 使用複雜的 AI 技術來檢測前景層並將它們與背景分開,為了改善結果,remove.bg 有幾個額外的演算法,例如:改善細節、防止顏色渲染等,快速的 AI 演算再加上獨家技術,可以在 5 秒鐘內就精準完成人像去背。

為什麼 remove.bg 只能用來幫人像去備

remove.bg 的 AI 機器學習,可以將人物視為前景,將其他一切視為背景,上傳的圖片中至少要有一個人像在圖中才有效。 未來 remove.bg 將會開發支援人像以外的圖片,例如:產品圖等...

線上去背工具

△ 開啟網頁後,可以選擇從電腦上傳圖片,或者貼上圖片 URL 也可以,我這邊就點擊下方的 Select a photo 從電腦上傳來示範~

線上去背remove.bg

△ 上傳過後真的差不多就是等待 5 秒鐘的時間,人像就完成去背了,左圖是原圖,右圖為去背完成圖,我第一張先小試身手,測試了邊緣對比度比較明顯的圖片,沒想到對這個去背網站來說是一塊小蛋糕,去背的相當快速、精準,邊緣也相當漂亮!

人像快速去背

△ 接著我上傳了另外一張,邊緣對比度比較沒有那麼明顯的背景,這張的難度就相當高了,看看 remove.bg 的去背效果如何?我個人認為這張照片最困難的是髮絲邊緣的部分,以自動化去背的效果來說,我覺得已經是非常滿意的了!比較細的髮絲部分還帶了一點比較軟性的柔化效果來處理,而且這是在 5 秒內就處理完畢的圖片!這是我目前看過最強大而且免費的線上去背服務!點擊下方的 Download 就可以一鍵下載到電腦啦!

remove.bg 線上去背:https://www.remove.bg/