【iOS】 格志日記突破寫日記的囧境,這樣寫日記才能持續長久

【iOS】 格志日記突破寫日記的囧境,這樣寫日記才能持續長久

我曾經有過想要每天寫日記,但最久只維持過半年,其中最大的原因是不知道要寫些什麼,不想要內容太過於流水,又不能寫太硬的東西,所以後來就塵封了日記本,今天分享「格志日記」這款 APP,最大的優點是,利用預設好的問題,以回答問題方式,來引導大家寫出日記,回答的答案會產出成閱讀頁面,增加照片也不是問題,就變成圖文好讀版的日記啦!

亮點功能
  • 獨特的問答格式
  • 寫作靈感問題庫
  • 照片附件
  • 閱讀模式
  • 全文搜索
  • 備份與恢復
  • 雲端輸入
  • 記錄每日步數和消耗熱量(需要綁定 HealthKit)

專業版功能
  • 密碼鎖
  • 多設備同步(支持iCloud Drive、Dropbox、WebDAV)
  • 無照片數量限制
  • 多種格式導出
  • 自定義提醒
  • 更多字體樣式
  • 夜間模式
  • 鏈接印象筆記和 Dropbox
  • 文本格式工具

格志日記 iPhone 寫日記

△ 日記由天氣、心情、問題是的格子所組成,最上方可填入今日心情與天氣。

問題 日記 圖文日記

△ 填完心情與天氣後,點擊問題回答,如果不喜歡預設的問題或想不出任何答案可以長按,來刪除預設的問題,進入回答頁面點擊小小的相機圖,新增照片。

紀錄 日記 iphone

△ 完成後的日記長這樣,連續寫個幾個禮拜後再來回顧會特別有感覺!

當然有些人不喜歡填鴨式的紀錄方式,好像思考被綁住了一樣,也有人覺得寫日記本來是紓壓,回答問題的方式卻像在考試,但也有人很適合這種一問一答的引導式寫作,青菜蘿蔔各有所好,大家都可以找到最適合紀錄自己的方式囉!

http://griddiaryapp.com/zh/

格志日記:開始寫日記啦

格志日記 教你如何持續的寫日記

格志日記 教你如何持續的寫日記 相關文章


參考內容推薦

格志日记:在 App Store 上的内容

阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“格志日记”。下载“格志日记”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。

格志日记 - 风靡亚洲晨间日记,带你拒绝社交压力,逃离微博微信 ...

极致细腻的动画,可见开发上下了多少心血!作为一枚设计师,实在对格志爱不释手了。这次换了新手机又装了格志,希望再开始新的记录 Cjldillon 一直很懒日记断断续续,后来有了#格志app#设置了固定的自省提问每天睡前简单写一写,居然一天不落坚持 ...

Android系统下为什么没有类似“格志”的九宫格日记APP?

买iPhone吧,就Android的收费环境,如何能让这种小众软件存活...格志应该是连广告都没有的吧。

格志日记APP

格志日记是一款日记应用,你可以通过它记录自己每天的心情和经历。如果你担心多年不写日记,现在无从下笔,那么本款软件绝对可以给你带来与众不同的感觉!你可以透过该 ...

格志日记_提供格志日记3.2.0游戏软件下载_91苹果iPhone下载 ...

格志日记,** 苹果商店新品推荐和热门应用 **格志是全新的日记形式。 - AppAdvice格志是个简单明了的日记应用,漂亮、直观、设计精巧。

格志日记+印象笔记=日记爱好者的绝佳组合

先试用,感觉好的话再买,话说现在涨价了-30元,而且不会有限免,只能内购,因为App store里没有 先试用,感觉好的话再买,话说现在涨价了-30元,而且不会有限免,只能内购,因为App store里没有格志日记pro!

博客來

—Mae West 我總是說,記日記吧,終有一天會是它記下你。-梅.蕙絲 繼《為什麼全世界的人都愛用五年日記本》讀者好評不.....more ... 日本手帳達人的40種筆記提案, 教你寫出夢想,一寫就成真!! 沒時間和朋友聚一聚,是因為工作太忙?夢想愈來愈遠 ...

「格志日記」從問答型日記開始養成回顧生活的習慣(iPhone, iPad ...

軟體小檔案 軟體名稱:格志日記 軟體語言:繁體中文 開發人員:Sumi Interactive 官方網站:http://griddiaryapp.com/zh/ 軟體性質:免費軟體 系統支援:iOS 8.0 以上 軟體下載 :在 iPhone、iPad 中開啟 App Store 並搜尋「格志日記」即可下載安裝,或「按 ...

你必須開一個網誌,現在

記住,網誌不是你的心情日記,所以不用拿來寫今天天氣好好,昨天解了一個好難的 bug。 ... 我也是看到Jamie的建議,開了一個網誌,希望能購持續的累積自己的知識:http://www.mrken.cc/ Dangeryoungclub 請問Jamie,現在是以經營網誌好還是Facebook好

生命是長期而持續的累積:彭明輝談困境與抉擇 - 彭明輝

《生命是長期而持續的累積》電子書 - 一篇文章, 它二十年來一再被人重複在網路上廣泛地轉貼、流傳。 ... 重點不是擺脫壓力,而是你對待壓力的態度 本書教你如何借力使力,成就更強大的自己。