聽歌時除了聽音樂的旋律之外,有時候意境要從歌詞慢慢去體會,不知道大家習慣去哪裡找歌詞呢?MediaHuman Lyrics Finder 是個還不錯的尋找歌詞工具,如果要尋覓歌詞的話可以試試看,不過對於中文歌支援度不高,基本上還是以英文歌為主,使用方式超簡單的,將 MP3 音樂檔案拖曳進去軟體當中,接著就會開始自動搜尋歌詞,若是有歌詞的會在專輯圖片右上角有個綠燈。

我實際測試中文歌曲,實在是很多中文歌沒有歌詞,畢竟這並不是國人所開發的工具,抓取的歌詞的地方可以能中文資源也少,若是常聽中文歌曲的話,或許使用 BaiduMusic 這類音樂播放器,邊聽音樂還可以邊顯示歌詞。而這款工具用在英文歌曲上就比較沒有問題,幾乎都可以順利抓到,有歌詞結果的歌曲,可以右鍵快速將內容存檔或是複製歌詞。

http://www.mediahuman.com/lyrics-finder/

免安裝版:
MediaHuman Lyrics Finder 1.4.2.7z(MediaFire下載)
MediaHuman Lyrics Finder 1.4.2.7z(Rapidgator下載)
MediaHuman Lyrics Finder 1.4.2.7z(ZippyShare下載)
MediaHuman Lyrics Finder 1.4.2.7z(YunFile下載)
MediaHuman Lyrics Finder 1.4.2.7z(本站下載)
檔案大小:14.99 MB

更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機