VPN即虛擬專用網絡,主要是為使用公共網絡提供建立保護網絡連接的服務,可以加密用戶的互聯網流量,偽裝用戶的在綫身份,使第三方無法追蹤用戶的瀏覽記錄以及竊取傳輸數據。

VPN的運作方式

通過專業配置的遠程服務器重新設定用戶的IP地址,從而進行身份隱藏,用戶在使用VPN期間,VPN服務器會成為用戶的數據來源,避免互聯網服務提供商(ISP)和其他第三方黑客獲取用戶的訪問數據、瀏覽記錄和網絡活動,VPN服務器將所有的數據全部進行編碼,如Surfshark VPN的偽裝模式,在這種模式下,會屏蔽用戶的所有連接,偽裝成定期瀏覽,不會洩露用戶的數據隱私。

為什麼要使用VPN連接

在用戶連接到互聯網時,ISP通常會設置用戶的連接,并通過IP地址對用戶進行追蹤,因為所有的網絡流量是通過ISP服務器進行路由,會記錄用戶一切的在綫行為,將瀏覽歷史記錄分享給廣告商、網警或者第三方機構,而當ISP受到網絡黑客攻擊,用戶的個人隱私數據也會洩露,當用戶連接到公共WIFI網絡,所有的密碼、個人數據、支付信息、個人身份都有可能會被竊取,而Surfshark VPN採用军用级 AES-256加密、無日誌政策,将用戶真實的IP地址隱藏起来,避免DNS的洩露。

VPN 的運作方式以及優勢特性

連接VPN的優勢

安全加密:VPN連接可以在綫隱藏用戶的數據流量,并保護不被外部訪問,未加密的數據可以輕易的被第三方竊取,通過VPN的連接,黑客和其他網絡破壞者將無法破譯這些數據。

偽裝用戶的真實位置:VPN服務器在實際使用中充當了互聯網代理,IP地址的統計來自於其他地區的服務器,因此無法確定用戶的實際位置,多數VPN不會存儲用戶的活動日誌,任何潛在的用戶行為記錄都會被永久隱藏。

訪問限制區域內容:部分區域網站會限制訪問地址,服務和網站只會允許本土IP進行訪問,標準連接使用所在地區的服務器來確定用戶的位置,通過VPN位置欺騙,可以切換到任何一個地區的服務器更改位置,如通過Surfshark VPN的連接,將香港、台湾用戶的IP地址虛擬到目標地區,可以訪問到需要瀏覽的網站,獲取相關的內容,是台湾香港VPN 明智之選。

安全數據傳輸:針對於企業員工,在需要訪問公司網絡上的文件,為了確保信息的安全連接和網絡的訪問權限,需要VPN連接到專用服務器,使用加密的方法降低數據洩露風險。

VPN 的運作方式以及優勢特性 相關文章