Word 保護文件教學,替機密文件加上密碼,防止他人隨意瀏覽

Word 保護文件教學,替機密文件加上密碼,防止他人隨意瀏覽

Word 如何防止別人開啟、修改文件內容?Word 是許多人每天會使用的文書軟體,當遇到機密文件需要高度保密時,如何替 Word 設定密碼來保護文件?今天小編就來跟大家分享兩招 Word 加密文件方法,不論是開啟文件的保護,或是修改文件保護,有需求的朋友趕快學起來,避免機密文件被有心人士開啟、修改。如果不需要限制整份文件,而是局部區域,像是合約姓名等,可以使用 Word 限制編輯功能。

方法一

Word 加密

首先打開 Word 找到上方的工具 > 保護文件

Word 唯讀模式

這裡就可以看到「安全性」欄位,有兩項密碼設定:
  • 設定開啟本文件所需的密碼
  • 設定修改本文件所需的密碼
前項項顧名思義是「開啟文件時」需要輸入密碼才能開啟,第二項則是不需要輸入密碼也能開啟,不過開啟後是唯讀模式,需要輸入密碼才可以編輯。

Word 密碼解鎖

以第二項「設定修改本文件所需的密碼」為例,不論有沒有輸入密碼都可以開啟,差別在於能不能編輯,只有輸入密碼才能編輯文件內容。

方法二

Word 唯讀模式

第二個方法是直接在上方選單找到「校閱」,然後在下方找到「保護文件」按鈕點開。

Word 教學

這邊就可以看到保護文件型態的加密方式,有追蹤修訂、註解、唯讀、表單等...下方輸入密碼就可以加密文件,若要解除鎖定的話,必須到同一個地方輸入密碼才能編輯。

Word 密碼保護

小編以選擇唯讀為例,打開 Word 時,左下方就會出現「此文件已受密碼保護,而且編輯限制已生效」提示字樣,必須解除鎖定才能夠編輯。

以上就是 2 種替 Word 文件加密的方式,大家學起來了嗎?趕快替你的重要 Word 文件加上密碼吧。

如何移除 Word 密碼?解除鎖定編輯 Word 文件

如何移除 Word 密碼?解除鎖定編輯 Word 文件 相關文章


參考內容推薦

www.passfab.tw › guide › how-to-use-passfab-for

如何輕鬆刪除 Word 限制編輯 使用 PassFab for Word 後,您可以輕鬆訪問文檔進行編輯、複製等操作。 啟動 PassFab for Word。單擊移除 Word 編輯限制。 單擊“+”導入 Word 文件,然後按“移除”按鈕。 您的文件已成功刪除 Word 限制編輯。

www.tech-girlz.com › category › tips 文書軟體 彙整

Mac Word加密碼教學,教你 2 招以密碼加密保護文件. by Rachel 2022-03-09. 2022-03-09. 3C 教學 文書軟體.

移除文件密碼

輕鬆移除在檔中設定的密碼。 ... Microsoft 365 Word Word 2021 Word 2019 Word 2016 Word 2013 更多...更少. 移除文件密碼的程序很簡單,但是您必須知道原始密碼。

www.filelem.com › zh-TW › unprotect-word-document 如何取消保護 MS Word 文檔以進行打開和編輯

如何在不知道密碼的情況下取消保護 Word 文檔以進行編輯 這些步驟是 對於限制編輯的 Word 文檔, 不是用於打開鎖定的 Word 文檔. 免費下載 使用 Passper for Word。 此密碼刪除器工具將幫助您快速解除受限制的 Word 文檔的保護。 步驟 1: 安裝並打開 單詞傳票 軟件。 。 然後,您需要在“恢復密碼”或 ...

www.techbang.com › posts › 50392 使用 Windows 電腦文件和磁碟機加密,確保機密檔案不外流

2017/4/19 · 步驟2.點擊「保護活頁簿」,選擇「以密碼加密」。 步驟3.此時,Excel 就會詢問想要輸入的密碼內容,就自己設定一組吧! 這麼一來,以後每次想要打開這份文件時,都必須輸入密碼,才能查詢內容。

www.eelphone.tw › solution › word-document-password-recovery Word破解密碼教學

2020/6/22 · Word密碼破解工具可以幫到你,這些工具可以在最短的時間內幫你找回Word文檔的密碼。包括打開Word文檔的密碼、修改Word文檔的密碼和鎖定Word文檔VBA項目的密碼。Word破解工具的原理其實也很簡單,就是不停地試錯密碼,直到找到正確的那一個密碼。

steachs.com › archives › 14995 Office 文件要如何加上保護及防寫密碼?避免隱私文件被人輕易查 ...

Office 文件要怎麼加上密碼:. 這邊阿湯以 Office 2013 的 Word 為例,Excel 跟 PPT 作法都差不多,首先開啟你想要加上密碼的檔案,然後在最左上角點擊檔案。. 點擊另存新檔、選擇你要儲存的位置。. 當在選擇位置時,在這畫面會有個工具可以下拉,在這裡選擇「一般 ...

www.hk01.com › 職場 › 374481 【Word教學】文件附有機密內容?善用保護文件功能加強保密

2019/9/26 · 除了使用密碼加密之外,「保護文件」下還有三個保護文件的選項,其功能分別如下:. 一律開啟為唯讀檔案:用戶必須獲權限才能編輯。. 限制編輯:控制文件的可編輯區域或類型,例如標題、句子、單字或段落等等。. 標示為完稿:檔案標示成完稿時,輸入 ...

briian.com › 1423 如何破解已被「禁止修改」的Word文件?

2007/5/19 · 如何解除Word的「文件保護」功能? *** 以下功能僅在Office 2003軟體上測試過,其他版本還不知道 *** 第1步 首先開啟已被「文件保護」功能鎖住的Word文件,我們可以看到原本的編輯功能因為被「文件保護」功能給限制住了,所以都不能修改文字或調整版面。

support.microsoft.com › zh

移除文件密碼的程序很簡單,但是您必須知道原始密碼。 開啟文件並輸入其密碼。 請前往檔案>資訊>使用密碼>檔加密。 清除在 [密碼] 方塊中的密碼,然後按一下 [確定]。