iPhone 小教室!教你使用「檔案」 掃描文件功能,快速製成 PDF 文件!

iPhone 小教室!教你使用「檔案」 掃描文件功能,快速製成 PDF 文件!

你知道要如何在 iPhone 中快速製作 PDF 文件嗎?就讓小編教你用 iPhone「檔案」App 掃描文件功能來製作吧!「檔案」App 是個讓你方便管理 iPhone 檔案文件工具,不過自從 iPhone 更新到 iOS 13 版本後,便偷偷增加了掃描文件這項祕密功能,現在我們只要透過 iPhone 內建的「檔案」App 掃描文件功能,便可以輕鬆製作 PDF 文件,不用另外下載 App,更不用在電腦等待轉檔的時間,讓你即掃即用!更多 iPhone 教學可參考這篇:教你如何解除 App Store 200 MB 下載限制!

iPhone 「檔案」掃描文件使用教學

iPhone 小教室!教你使用內建檔案掃描功能,快速將文件製成 PDF 檔!

首先請開啟 iPhone 手機中的「檔案」App,並在瀏覽頁面中,點擊右上方的「...」>「掃描文件」。

iPhone 小教室!教你使用內建檔案掃描功能,快速將文件製成 PDF 檔!

在掃描文件之前,建議大家把右上方的「自動拍照」改成「手動拍照」,避免在沒對準文件時發生自動拍照的情況,接著當畫面上的藍色選取範圍蓋滿要掃描的文件時,我們便可按下方的拍照按鈕進行掃描!掃描完後,你可看到右圖有顯示可調整範圍的 4 角框,調整成你要的範圍後,便可按下右下角的「保留掃描檔」。

iPhone 小教室!教你使用內建檔案掃描功能,快速將文件製成 PDF 檔!

按下「保留掃描檔」後,會自動返回掃描文件的畫面,這一來可讓你不斷掃描多張文件,直到你的文件掃描完畢,便可點選右下角的「儲存」,這樣你所掃描的文件便會儲存為同個 PDF 檔囉!

iPhone 小教室!教你使用內建檔案掃描功能,快速將文件製成 PDF 檔!

接著我們回到「檔案」 App 中,在瀏覽頁面中點選「我的 iPhone」,便可看到你掃描完的文件。

iPhone 小教室!教你使用內建檔案掃描功能,快速將文件製成 PDF 檔!

接著我們將文件點開,並點選左下角的「分享」圖示,便可以將你的文件快速傳到 LINE、Messenger 等應用程式上或者用 Gmail 信件方式寄出也可以,就不用再額外下載 App,以及等待電腦轉檔的時間囉!對於平常需要將文件製成 PDF 檔的朋友,趕緊參考以上的掃描功能教學使用看看吧!

如何在 iPhone 手機拍照製作 PDF 檔?教你一招快速搞定!

如何在 iPhone 手機拍照製作 PDF 檔?教你一招快速搞定! 相關文章


參考內容推薦

Google 相簿你一定想知道的16 招搜尋照片神奇密技

我的12招照片雲端整理術教學」一文。 ... 這樣就方便我們上傳後,快速重新手動整理照片了。 2. ... Google 相簿會幫我們上傳的照片產生一些自動特效,包含拼貼、全景、微電影、動畫檔,甚甚至合照中的笑容照片。 ... Google 相簿還是可以自己手動建立相簿,這時候只要在手機版的Google 相簿 ... 只需Word 或PowerPoint 搞定.

Google 文件:免費在線上建立和編輯文件。

您可以使用電腦、手機或平板電腦建立新文件,並與他人同時進行編輯。無論上線或離線,都能完成工作。「文件」還能讓您編輯 Word 檔案,完全由 ...

【iOS 教學】簡單一招,就能把 iPhone 的網頁照片 Email 轉存成 PDF LINE 給朋友囉!

第一步:首先,開啟「Safari」連結要轉 PDF 檔案的網頁,選擇你要下載的內容,再按一下「分享」鍵,仔細瞧在列印功能後方有個「製作 PDF」功能。 第二步: 只要按下 「製作 PDF」 後,等一下螢幕就會出現瀏覽器畫面的 PDF 檔,而且它具有編輯註記功能,可以在 PDF ...

[蘋果急診室] 想在 iPhone 上使用無蝦米輸入法?教你免 JB 直接在 iOS8 上直接安裝使用! #第三方輸入法 (88021 ...

陳寗發佈[蘋果急診室] 想在 iPhone 上使用無蝦米輸入法?教你免 JB 直接在 iOS8 上直接安裝使用!,留言0篇於2019-11-26 16:00,23458位看過(不錯不錯):不會對應到第三方輸入法的文字,算是一個很大很大的 iOS 缺失,只能期待蘋果幫我們補完啦~從小到大我 ...

醫學系學霸林渝軒「筆記技巧」大公開 無私分享幫你進化學習力 | ETtoday3C家電新聞

2021/2/25 · 如果你上 Google 搜尋「做筆記」,第一個跳出來的搜尋結果就是「做筆記的方法」,Google 很快就會提供給你多達 78,100,000 項結果,這代表著許多人 ...

將你一鍵將線上PDF 檔轉存到內建「書籍App」 (iOS 捷徑)

2020年8月20日 — 本篇教學會教你如何使用「iOS 捷徑」來實現這個需求,讓你能輕鬆將PDF 存到書籍App,甚至也能畫重點或加入書籤,想看時就能快速存取。

如何用Google 免費工具打造快速的OCR 無紙化工作流程?

如果需要複製圖片中的文字,就用Google 相簿內建的OCR 功能來解決:「如果 ... 用Evernote 筆記內建的拍照功能,掃描書籍、收據、報告、筆記等紙張資料, ... 檔案、照片圖檔,可以直接轉成「 Google 文件」,這時候,會將PDF、照片中的 ... 在Google 雲端硬碟的「網頁端」,將圖檔、 PDF 轉成Google 文件,就能辨識出 ...

iOS專區 彙整 - 蘋果仁

iPhone App 安裝後找不到?為什麼不見了?其實是在 App 資料庫,教你 如何改回來 2021 年 2 月 28 日 ohana iOS專區 通常我們從 App Store 下載 App 後,iOS 會自動幫我們放在桌面有空位的地方,但是如果 ...

[教學]如何把JPG掃描檔轉成PDF文件?(JPEGtoPDF)

先前介紹過PDF轉Word或者是Word轉PDF都是大家常用的功能,這回要來分享小進階的JPEG轉PDF功能。什麼時候會用到JPG轉PDF?尤其當你大量掃描合約或文件時,要打包成檔案就需要將這堆掃描產生的JPG檔案合併一下變成完整的PDF。 ...