iOS 14 打字會卡重開機可以解決?打字延遲還有哪幾種解決方法呢?

iOS 14 打字會卡重開機可以解決?打字延遲還有哪幾種解決方法呢?

使用 iPhone 的朋友們,升到 iOS 14 後有遇到打字卡頓的問題嗎?該如何解決呢?今天小編就教大家用這 5 種方式幫你輕鬆搞定 iOS 14 鍵盤打字問題!最近身邊許多用 iPhone 的朋友自從升到 iOS 14 後,就跟小編說常常使用 iPhone 鍵盤打字時會遇到卡頓、延遲、變慢等情況,導致在通訊軟體 App 上打字時很頭痛,那麼到底是哪 5 種神奇方式可以解決 iOS 14 打字的問題呢?就讓我們往下看吧!想知道更多 iOS 14.2 最新功能嗎?可以參考這篇:iOS 14.2 音樂辨識新功能,透過 Shazam 快速幫你辨識歌曲!

重置鍵盤辭典

升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!

首先先到在 iPhone 設定點選「一般」。

升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!

接著在一般介面中點擊「重置」>「重置鍵盤辭典」。點選「重置鍵盤辭典」後,會要求你解鎖密碼,接著點擊「重置辭典」讓鍵盤辭典恢復出廠預設值,這樣就完成囉!你可以試試看是否還會有打字卡頓的問題。

將鍵盤自動修正功能關閉

升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!

若重置鍵盤辭典這個方法無法解決打字問題的話,可透過將鍵盤「自動修正」功能關閉來解決。一樣在「設定」中點選「一般」>「鍵盤」,將「自動修正」關閉後,試試看有無改善打字卡頓等問題,照理說關閉後打字會變得更加順暢的!

檢查 App 有無更新

升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!

每次 iPhone 升級到另個 iOS 版本後,我們就應該打開 App Store 點選你的「個人圖示」,檢查有無可更新的 App ,有些更新過後的 App 才能修正故障與改善打字等問題,也許就是平常你懶得更新,才有可能在通訊軟體打字時遇到打困等問題喔!

透過 iPhone 重開機或強制關機來解決

升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!
如果以上三種方式都試過之後,打字問題依舊存在的話,可以透過直接強制 iPhone 開機或重開機的方式試試看!

iPhone 8 以上的機型普通關機方法:長按(1)「音量+」或(2)「音量-」兩個則一,並加上(3)「電源健」便能透過「滑動關機」重新開機。
iPhone 8 以上的機型強制關機方法:快速按一下(1)「音量+」再放開,再快速按一下(2)「音量-」再放開,最後長按(3)「電源健」直到 iPhone 重新開機出現 Apple Logo。

升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!
iPhone 7 與 7 Plus 強制關機方式:要同時按住(1)電源鍵 + (2)降低音量鍵大約 5 到 10 秒,直到螢幕變黑後,重啟出現 Apple Logo 畫面就可放開。
升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!

iPhone 6s 以下包括 iPhone SE、iPad 及 iPod Touch 等系列機型強制重開機方式:同時按住電源鍵 + Home 鍵大約 5 到 10 秒,直到螢幕變黑後,重啟出現 Apple Logo 畫面就可放開。

注意 iOS 版本更新

升到 iOS 14 打字會卡頓有辦法可解決?5 種方式讓你輕鬆搞定!

iPhone 升到 iOS 14 後,也要時常注意有無 iOS 版本更新資訊,目前最穩定的 iOS 14 版本落在 iOS 14.2 以上,若你還停留再 iOS 14.0 的朋友,建議趕緊升到最新版本,這樣一來也能解決 iOS 14 打字的問題!小編策試過,只要透過以上 5 種方式,便能改善 iOS 14 鍵盤打字卡頓、延遲或變慢等情況,有遇到打字會卡頓的朋友,不妨試試以上的方法吧!

升級到 iOS 14 後打字會延遲?不妨試試這 5 招!

升級到 iOS 14 後打字會延遲?不妨試試這 5 招! 相關文章


參考內容推薦

iPhone自帶輸入法怎麼換行?一招搞定

iPhone自帶輸入法怎麼換行?一招搞定 2018-05-18 由 logo視頻 發表于科技 自蘋果在iOS 8開放了支持第三方輸入法之後,很多果粉在iPhone都是直接安裝並使用第三方輸入法,直接拋棄了iPhone自帶的輸入法,畢竟和第三方的比起來,第三方輸入法更了解用戶 ...

DVD備份、轉檔神器WinX DVD Ripper 限免下載(Mac、Win ...

2020年6月29日 — ... 或是一些經典絕版電影,但DVD光碟存放佔據空間,且難免會出現劃痕、損壞 ... 及iPhone、iPad、iPod、iTunes、Apple TV 等裝置支援的影片格式,滿足大 ... 影片備份保存到電腦硬碟或隨身碟,整個轉檔過程只需短短5分鐘(轉檔 ... 但是又易上手的DVD備份、轉檔工具,如果你還沒有試過這款軟體,不妨動 ...

iOS 14 打字延遲、變慢?iPhone更新後Line、IG 打字很卡解法 ...

iOS 14 打字延遲、變慢?據說有不少用戶在iPhone 更新到最新版本iOS 14之後,出現打字會變慢、很卡的情況,無論是在使用Line、臉書,還是IG時,會出現打字 ...

換iPhone 12 中文鍵盤依然Lag?簡單3 招讓iOS 14 輸入卡頓 ...

2020年10月25日 — 不過如果你手上的iPhone 鍵盤還是依然Lag 的話。也是真的可以考慮「重新開機」,這個堪稱所有裝置問題都有機會獲得解決的大絕。而如果你遇到 ...

iOS 14 正式版更新:升級災情回報與閃退的 App 整理 - 蘋果仁

iOS 14 更新災情回報與不支援的 App 整理 請已經升級的網友幫忙填寫下方問卷,將整理問卷內容更新於此 ... 打字會延遲 iPhone 8 / 8 Plus App打不開,打字很緩慢會lag, 手機訊息打開是空白顯示不出東西 iPhone XR 未顯示且無法使用4G網路 iPhone 7 / 7 Plus ... ...

Re: [心得] 蘋果系統與Android系統比較詳細篇

A.2B6.html 常常在PTT打字打到一半, 尤其是iOS的JPTT, 就給我自動閃退,打的 ... 桌布可以替換, 鎖屏精靈,有數以萬計的鎖螢幕方式讓你挖掘, 鎖屏大師,可以自 ... 不知何時iPhone才會有這個指示燈,不需要再開螢幕就可以知道有通知12. ... 指沒辦法讓他在用力滑動後幾秒讓它自然的往下跑, 滑起來有股很明顯的卡頓感, ...

蘋果、iOS、越獄技術知識技巧網站 - HomePod mini 設計、功能、佈局探討,與 HomePod 差異比較

HomePod mini 2020 HomePod 2018 顏色 太空灰、白 售價 NT$3,000元 NT$9,900元 尺寸 高84.3mm 寬97.9mm 高 172 mm 寬 142 mm 重量 345克 2.5公斤 晶片 Apple S5 晶片 U1 超寬頻晶片 Apple A8 晶片 – 音訊技術 全音域驅動單體與雙被動輻射器 – 四麥克風設計

Win10將強制刪除Flash?教你屏蔽Flash刪除補丁

微軟早前就已經宣布,將會在今年年底徹底不支持Flash。微軟做了一個新的Windows 10補丁KB4577586,這個補丁的唯一作用,就是在系統中徹底刪除Flash。

蘋果、iOS、越獄技術知識技巧網站 - Apple CarPlay 免換車、免改裝,接上這台主機就能享有

(最新 iOS 14 也都能支援,不限制版本) CarPlay Plus A 車用主機是由台灣廠商「東方開發」所研發,主要是瞄準科技車用市場,實際這款最初是直接OEM給國外大廠做販售,後來才引回台灣市場,就是要讓更多台灣用戶不需要換車也能用上最新 CarPlay 和 Android auto ...

[討論] 有人升級iOS14 打字會lag 嗎

2020年9月23日 — 搜尋了一下「打字」好像沒看到討論就是升級IOS14 後發現偶爾打字會出現卡住的狀況雖然不是很常發生但還是有點討厭還是我該換手機了.