Excel 格線

如何讓 Excel 自動跑出框線?今天要來跟大家分享 Excel 最實用的技巧之一,雖然可以自己手動設定,不過儲存格如果能隨著內容的新增、刪減,自動新增外框線的話,那我們就可以專注於 Excel 內容上,不需要調整表格格式,長期下來也能省下不少時間,還不會的同學管快跟著小編做一遍吧。關於 Excel 自動填入日期、時間也有自動填入教學,趕快去複習一下如何使用吧。

Excel 自動框線

首先,先讓大家看一下 Excel 自動框線的效果,就像上面動畫一樣,有內容的地方,會自動加上儲存格外框,內容如果移除,框線也會跟著消失,這是怎麼辦到的呢?

Excel 加框線

首先全選 Excel 儲存格,點擊上方「條件是格式設定」>「新增規則」。

Excel 框線固定

第一個下拉式選單選擇「使用公式來決定要格式化哪些儲存格」,下方公式欄位輸入「=A1<>""」。

Excel 格線

設定格式方式欄位,下拉式選單選擇「自訂格式」。

Excel 自動框線

然後找到「外框」,點擊「外框」最後按下確定。

Excel 教學

自訂格式完成後,點擊「確定」就完成囉。

Excel 自動框線

最後回到 Excel 輸入任意內容,就可以看到有內容的欄位都自動出現外框線,這樣就能夠輕鬆加入內容,外框線的部分就留給自動化幫你解決吧!

Excel 自動加框線教學,輸入/刪除內容同時 儲存格外框線自動刪減 相關文章