Excel 自動加框線教學,輸入/刪除內容同時 儲存格外框線自動刪減

Excel 自動加框線教學,輸入/刪除內容同時 儲存格外框線自動刪減

如何讓 Excel 自動跑出框線?今天要來跟大家分享 Excel 最實用的技巧之一,雖然可以自己手動設定,不過儲存格如果能隨著內容的新增、刪減,自動新增外框線的話,那我們就可以專注於 Excel 內容上,不需要調整表格格式,長期下來也能省下不少時間,還不會的同學管快跟著小編做一遍吧。關於 Excel 自動填入日期、時間也有自動填入教學,趕快去複習一下如何使用吧。

Excel 自動框線

首先,先讓大家看一下 Excel 自動框線的效果,就像上面動畫一樣,有內容的地方,會自動加上儲存格外框,內容如果移除,框線也會跟著消失,這是怎麼辦到的呢?

Excel 加框線

首先全選 Excel 儲存格,點擊上方「條件是格式設定」>「新增規則」。

Excel 框線固定

第一個下拉式選單選擇「使用公式來決定要格式化哪些儲存格」,下方公式欄位輸入「=A1<>""」。

Excel 格線

設定格式方式欄位,下拉式選單選擇「自訂格式」。

Excel 自動框線

然後找到「外框」,點擊「外框」最後按下確定。

Excel 教學

自訂格式完成後,點擊「確定」就完成囉。

Excel 自動框線

最後回到 Excel 輸入任意內容,就可以看到有內容的欄位都自動出現外框線,這樣就能夠輕鬆加入內容,外框線的部分就留給自動化幫你解決吧!

Excel 自動框線如何設定?儲存格加格線教學

Excel 自動框線如何設定?儲存格加格線教學 相關文章


參考內容推薦

MBA の知識倉儲中心::Excel自動在有資料的儲存格加邊框:

2007年7月13日 — 如果是連續列的單一表格,要幫這些儲存格加上邊框還容易,有時碰上一個工作表中有兩三個表格,不需要每一列都得加框線時,可就麻煩了。你相信Excel ...

如何在Excel中給表格自動添加邊框線

2020年11月24日 — 如何在Excel中給表格自動添加邊框線 · 2. 選擇條件格式的區域,在「開始&gt; 條件格式」下點擊「新建規則」,也可以使用快捷鍵按住Alt,然後依次按H,L,N即可 ...

列印工作表中的格線

若要在每個儲存格周圍增加框線,請按一下並拖曳以選取所要包含的儲存格。 在 [ 首頁」 的[字型大小」 群組中,按一下 [所有&gt; 的邊框。 現在,具有邊框的區域會以較深的線條顯示。

顯示或隱藏工作表中的格線

根據預設,工作表的格線會使用 Excel 指定的色彩顯示。. 如有需要,您可以變更特定工作表的格線色彩,只要按一下 [此工作表的顯示選項] 底下的 [格線色彩] ( [檔案] 索引標籤、 [選項] 、 [進階] 類別) 即可。. 使用者經常將 Excel 中的框線與格線混淆。. 您無法以 ...

在Excel中自動生成序號和添加邊框,你可能沒見過的用法 ...

2016年9月8日 — 之前發表的一篇文章中,有一個案例是用IF和ROW函數設置序號,用條件格式添加邊框,實現了序號的自動生成和邊框的自動添加,極大的提高了表格的美觀性 ...

如何自動將邊框添加到Excel中的單元格?

要在輸入數據時自動向單元格添加邊框,請執行以下步驟: 1。 輸入值時,選擇希望網格線顯示在行上的單元格範圍。 在此示例中,我將選擇單元格A1:F20的範圍。 2。 來自 主頁 標籤,點擊 條件格式 &gt; 新規則,請參見屏幕截圖: 3。

變更欄寬及列高

在 [常用] 索引標籤上的 [儲存格] 群組中,按一下 [格式]。 按一下 [儲存格大小] 下方的 [自動調整欄寬]。 提示 若要快速自動調整工作表上的所有欄,請按一下 [全選按鈕,然後按兩下兩欄標題之間的任何邊界。

Excel-自動畫出資料的分隔線 @ 學不完.教不停.用不盡 :

Excel-自動畫出資料的分隔線. 在 Excel 中取得一個資料表 (如下圖),其中已經按生日欄位排序,如何讓 Excel 依間隔5歲自動畫出分隔線?. 即以31-35,36-40,41-45,…為間隔。. 只要藉助設定格式化的條件規則,即可自動完成。. (1) 選取儲存格A3:E25。. 注意:不選取儲 ...

24種 EXCEL技巧 實用功能,職場使用專業快速鍵!

2019/11/28 · EXCEL 技巧教學1:進階複製公式 在儲存格上按下【ctrl】+【R】就可以複製左邊欄位的公式。 EXCEL技巧 教學2:一秒瞬間跳至最後欄位 如果想要跳至欄位最後一筆,可以直接按下【Ctrl】+【鍵盤 ↑ ↓ ← →】就會馬上跳至資料最尾端。 EXCEL 技巧教學3:進