Excel工作表底色

Excel 編輯時設定「儲存格背景色」可以方便辨識,但是有沒有辦法可以在列印時,不要把顏色一起列印出來?土法煉鋼的作法是列印前,把顏色改為不填滿,但其實有更快且更聰明的方法,只要設定一次就能一勞永逸,你編輯 Excel 時跟小編有一樣的困擾嗎?趕快把這招學起來吧~另一個 Excel 列印常會遇到的問題,就是怎麼剛好將 A4 或 A3 甚至任何尺寸的紙印好印滿呢?還不會的朋友可以點擊過去順便學起來。

Excel 只顯示 不列印

一般 Excel 設定背景色都是希望能夠增加編輯時的「辨識度」,減少看錯的機會,像是上圖的標題列。

Excel 列印 儲存格顏色

不過,這樣在列印時就會一起列印出來,想省點彩色墨水,讓列印時不印出儲存格的顏色該怎麼做?

excel彩色列印設定

其實非常簡單,你不需要手動把顏色改成不填滿,點擊頂端列的「頁面配置」>「展開箭頭」>「工作表」,將「儲存格單色列印」勾選起來並按下確定就可以囉。

EXCEL列印去除背景色

這時候回到預覽列印中,就可以看到原本有顏色的儲存格變為單色啦!如此一來編輯時能夠保有色彩的易讀性,且列印前不用關閉顏色就能印出黑白的 Excel 表格啦。

EXCEL 工作表顏色「只顯示不列印」怎麼設定 這招學起來讓你一勞永逸 相關文章