EXCEL 工作表顏色「只顯示不列印」怎麼設定 這招學起來讓你一勞永逸

EXCEL 工作表顏色「只顯示不列印」怎麼設定 這招學起來讓你一勞永逸

Excel 編輯時設定「儲存格背景色」可以方便辨識,但是有沒有辦法可以在列印時,不要把顏色一起列印出來?土法煉鋼的作法是列印前,把顏色改為不填滿,但其實有更快且更聰明的方法,只要設定一次就能一勞永逸,你編輯 Excel 時跟小編有一樣的困擾嗎?趕快把這招學起來吧~另一個 Excel 列印常會遇到的問題,就是怎麼剛好將 A4 或 A3 甚至任何尺寸的紙印好印滿呢?還不會的朋友可以點擊過去順便學起來。

Excel 只顯示 不列印

一般 Excel 設定背景色都是希望能夠增加編輯時的「辨識度」,減少看錯的機會,像是上圖的標題列。

Excel 列印 儲存格顏色

不過,這樣在列印時就會一起列印出來,想省點彩色墨水,讓列印時不印出儲存格的顏色該怎麼做?

excel彩色列印設定

其實非常簡單,你不需要手動把顏色改成不填滿,點擊頂端列的「頁面配置」>「展開箭頭」>「工作表」,將「儲存格單色列印」勾選起來並按下確定就可以囉。

EXCEL列印去除背景色

這時候回到預覽列印中,就可以看到原本有顏色的儲存格變為單色啦!如此一來編輯時能夠保有色彩的易讀性,且列印前不用關閉顏色就能印出黑白的 Excel 表格啦。

Excel 儲存格顏色無法列印?這個設定取消勾選就解決

Excel 儲存格顏色無法列印?這個設定取消勾選就解決 相關文章


參考內容推薦

10個職場必備excel列印技巧,範圍、頁碼教學再也 ...

2018年10月22日 — 今天今日就給大家分享幾個平常列印Excel表格時的必備技巧! ... 上去會很亂,一行一行把背景色去掉太麻煩,怎樣把在列印時把背景色去掉呢?

24種 EXCEL技巧 實用功能,職場使用專業快速鍵!

2019/11/28 · EXCEL技巧 專業快速鍵教學 EXCEL 技巧教學1:進階複製公式 在儲存格上按下【ctrl】+【R】就可以複製左邊欄位的公式。 EXCEL技巧 教學2:一秒瞬間跳至最後欄位 如果想要跳至欄位最後一筆,可以直接按下【Ctrl】+【鍵盤 ↑ ↓ ← →】就會馬上跳至資料最尾端。 ...

Office-去除圖片背景色彩@ 學不完.教不停.用不盡:: 痞客邦:

2021年1月15日 — 你是否會採用Office 提供的「格式/移除背景」功能? 如果. ... 講義資料 · 電腦教學 · 趣味話題 · 生活資訊 ... 在此建議,因為紅色部分為單一色彩,所以建議採用[格式/色彩]功能的「設定透明色彩」。 ... Excel-相對位址和絶對位址.

635不列印Excel工作表中儲存格網底和填滿色彩的方法@ 錦子 ...

635 不列印Excel工作表中儲存格網底和填滿色彩的方法示範檔無範例檔635.XLSX 結果檔635F.XLSX 在列印Excel工作表時,一般情況下,儲存格中的設置(如文.

自動化圖片去背教學!只需 Word 或 PowerPoint 搞定

2016/6/24 · 2. 開啟內建的「移除背景」功能 點選照片,開啟上方的「圖片工具-格式」,然後選擇左方第一項功能:「移除背景」。 這時候可以立即看到照片出現自動去背的效果。

excel 輸入字,儲存格就可以變顏色 - iT 邦幫忙:

2019/11/13 · 如題,在儲存格固定在第一欄打上日期,整列儲存格會變顏色,如果把字刪除,顏色就會不見,想請問怎麼設定? 謝謝 技術問答 技術文章 iT 徵才 Tag 聊天室 鐵人賽 登入/註冊 問答 文章 Tag 邦友 鐵人賽 搜尋 0 excel 輸入字,儲存格就可以變顏色 ... ...

新增或變更儲存格的背景色彩

彩色列印儲存格色彩、圖樣或填滿效果 如果列印選項設定為 [黑白] 或 [草稿品質] (無論是刻意,還是因為活頁簿中含有大型或複雜的工作表及圖表,而導致草稿模式自動開啟),便無法以彩色列印儲存格。 解決方法如下: 按一下 [版面配置] > [版面設定] 對話方塊 ...

小心 Excel 的隱藏欄隱藏列!(設定辨識取消防止取消隱藏教學)

要讓收到檔案的人無法取消隱藏,一般來說需要搭配 Excel 的「保護」功能,而且應該要做兩道工,一是保護工作表(無法調整特定欄位)、 二是保護活頁簿(禁止新增工作表)。只有設定「保護工作表」的話, 別人只要新增一個工作表、複製貼上內容就會破解了。 ...

使用螢幕助讀程式在Excel 中排序或篩選表格

瞭解如何使用螢幕Excel。 ... 當您的工作表包含大量資料,篩選資料這個功能就特別有幫助。 ... 解決排序相關問題的提示 ... 附註: 排序資料之後,就無法還原原始順序。 ... TalkBack 會宣告:「昇冪、未勾選開關」。 ... 瀏覽到您要設定格式的儲存格或欄。 ... TalkBack 會唸出您目前在活頁簿中的位置,而且已取消隱藏欄或列。

OFFICE 2010 影印無法正常列印- iT 邦幫忙:

2013年12月17日 — 試了很多方法只有在版面設定內將"儲存格單色列印"打勾的時候才可以列印不然就是必須設定格線顏色為"黑色" (儲存格格式內設定) 當格線顏色顯示 ...